Ясна

Ирина
40 лет
Ташкент
Всем добрый день!
Я очень давно читаю этот форум, и вот только сейчас хватило смелости зарегистрироваться и выложить мой первый рецепт. Заранее прошу прощения, если данное блюдо уже есть, я просмотрела несколько тем и похожего не нашла.
Мы очень любим такую дамламу, ее можно даже назвать диетической, так как все овощи готовятся на пару и в собственном соку. Это блюдо можно смело давать детям.
Итак, нам потребуется:
Куриное филе (400-500 грамм)
Репчатый лук (2 крупных или несколько мелких)
Морковь (4 шт средних, у меня 2 желтых и 2 красных)
Картофель (4-5 шт средних)
Тыква (около 400 грамм)
Капуста (около 400 грамм)
Сливочное масло (около 40 грамм)
Растительное масло, соль, специи
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в смеси сливочного и растительного масел
Далее, брусочками режем куриное филе и кладем к луку, посыпаем солью и любимыми специями
Затем выкладываем слой моркови, нарезанной кубиками, также солим и перчим
Слой картофеля, нарезанного довольно крупными кусками, соль, специи
Слой тыквы, нарезанной крупными кусками, соль, специи
Слой капусты, изрубленной произвольно, соль, специи
Сверху чуть-чуть поливаем растительным маслом, выкладываем несколько кусочков сливочного масла, наливаем буквально 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой
Даем томиться на медленном огне около 1 часа - 1 час 10 минут. Наша дамлама готова!
Подаем с мелко рубленной зеленью, сметаной и ржаным хлебушком. Ну или кто как любит)))