Дамлама с курицей и тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2013 19:27
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Всем добрый день!
Я очень давно читаю этот форум, и вот только сейчас хватило смелости зарегистрироваться и выложить мой первый рецепт. Заранее прошу прощения, если данное блюдо уже есть, я просмотрела несколько тем и похожего не нашла. Мы очень любим такую дамламу, ее можно даже назвать диетической, так как все овощи готовятся на пару и в собственном соку. Это блюдо можно смело давать детям. Итак, нам потребуется: Куриное филе (400-500 грамм) Репчатый лук (2 крупных или несколько мелких) Морковь (4 шт средних, у меня 2 желтых и 2 красных) Картофель (4-5 шт средних) Тыква (около 400 грамм) Капуста (около 400 грамм) Сливочное масло (около 40 грамм) Растительное масло, соль, специи Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в смеси сливочного и растительного масел Далее, брусочками режем куриное филе и кладем к луку, посыпаем солью и любимыми специями Затем выкладываем слой моркови, нарезанной кубиками, также солим и перчим Слой картофеля, нарезанного довольно крупными кусками, соль, специи Слой тыквы, нарезанной крупными кусками, соль, специи Слой капусты, изрубленной произвольно, соль, специи Сверху чуть-чуть поливаем растительным маслом, выкладываем несколько кусочков сливочного масла, наливаем буквально 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой Даем томиться на медленном огне около 1 часа - 1 час 10 минут. Наша дамлама готова! Подаем с мелко рубленной зеленью, сметаной и ржаным хлебушком. Ну или кто как любит))) |
|
05 Фев 2013 19:44
|
Кедр
57 лет Сибирь |
Интересно!Тушить все в казане или воке,да?
|
|
05 Фев 2013 20:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Ага, в толстостенном казанке. Вок, мне кажется, не предназначен для долгой готовки, или я ошибаюсь?
|
|
05 Фев 2013 20:48
|
Марисанна
42 года Красноярск |
Ясна
С дебютом! Мне понравился рецепт! Тыкву не знаю куда девать - целый поддон замороженной. Попробую сделать, только у меня казана нет , буду делать в скороварке старинной |
|
05 Фев 2013 21:26
|
Лана74
Светлана |
Ирина, спасибо за рецепт, мне приглянулся!
|
|
06 Фев 2013 0:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Ирочка! Очень понравился рецепт! С дамламой уже знакома - готовила с мясом, теперь обязательно попробую твой вариант с курочкой и тыквой. А тыква не придает сладость блюду?
|
|
06 Фев 2013 13:36
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Галина, Мария, Светлана, Жанна, огромное спасибо за комментарии и внимание к рецепту!!! Так приятно))))
Мария, мне кажется, можно даже в обычной кастрюле делать, только водички чуть больше налить, чтоб не пригорело. Жанна, знаете, тыква придает даже не собственно сладость, а какую-то нежность и диетичность))) Поэтому я добавляю именно сливочное масло, а не бараний жир, с которым традиционно готовят дамламу. Девочки, очень надеюсь, что приготовите и всем понравится! |
|
16 Фев 2013 18:58
|
Марисанна
42 года Красноярск |
16 Фев 2013 21:11
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Мария, я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
20 Окт 2017 22:09
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
Ирина, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила. Очень вкусно. |
|
20 Окт 2017 22:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какой хороший рецепт! должно быть ароматно и сочно, нужно попробовать
|