Дамлама с курицей и тыквой

Сообщение Автор
Дамлама с курицей и тыквой
05 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Всем добрый день!
Я очень давно читаю этот форум, и вот только сейчас хватило смелости зарегистрироваться и выложить мой первый рецепт. Заранее прошу прощения, если данное блюдо уже есть, я просмотрела несколько тем и похожего не нашла.
Мы очень любим такую дамламу, ее можно даже назвать диетической, так как все овощи готовятся на пару и в собственном соку. Это блюдо можно смело давать детям.

Фото


Итак, нам потребуется:
Куриное филе (400-500 грамм)
Репчатый лук (2 крупных или несколько мелких)
Морковь (4 шт средних, у меня 2 желтых и 2 красных)
Картофель (4-5 шт средних)
Тыква (около 400 грамм)
Капуста (около 400 грамм)
Сливочное масло (около 40 грамм)
Растительное масло, соль, специи

Фото


Лук режем полукольцами и слегка обжариваем в смеси сливочного и растительного масел

Фото


Далее, брусочками режем куриное филе и кладем к луку, посыпаем солью и любимыми специями

Фото


Затем выкладываем слой моркови, нарезанной кубиками, также солим и перчим

Фото


Слой картофеля, нарезанного довольно крупными кусками, соль, специи

Фото


Слой тыквы, нарезанной крупными кусками, соль, специи

Фото


Слой капусты, изрубленной произвольно, соль, специи

Фото


Сверху чуть-чуть поливаем растительным маслом, выкладываем несколько кусочков сливочного масла, наливаем буквально 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой

Фото


Даем томиться на медленном огне около 1 часа - 1 час 10 минут. Наша дамлама готова!

Фото


Подаем с мелко рубленной зеленью, сметаной и ржаным хлебушком. Ну или кто как любит)))
 
05 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Интересно!Тушить все в казане или воке,да?
 
05 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ага, в толстостенном казанке. Вок, мне кажется, не предназначен для долгой готовки, или я ошибаюсь?
 
05 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Ясна
С дебютом! Romashki Romashki Romashki Мне понравился рецепт! good2 friends Тыкву не знаю куда девать - целый поддон замороженной. Попробую сделать, только у меня казана нет Embarassed, буду делать в скороварке старинной girl_haha
 
05 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт, мне приглянулся! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Очень понравился рецепт! С дамламой уже знакома - готовила с мясом, теперь обязательно попробую твой вариант с курочкой и тыквой. А тыква не придает сладость блюду?
 
06 Фев 2013 13:36

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Галина, Мария, Светлана, Жанна, огромное спасибо за комментарии и внимание к рецепту!!! Так приятно)))) sharik

Мария, мне кажется, можно даже в обычной кастрюле делать, только водички чуть больше налить, чтоб не пригорело.

Жанна, знаете, тыква придает даже не собственно сладость, а какую-то нежность и диетичность))) Поэтому я добавляю именно сливочное масло, а не бараний жир, с которым традиционно готовят дамламу.

Девочки, очень надеюсь, что приготовите и всем понравится! girl_claping
 
16 Фев 2013 18:58

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Ясна
Спасибо, большое за рецепт! Rose Rose Rose Нам очень понравилась дамлама! nyam2 good good2 (готовила в скороварке) Обязательно буду еще готовить! friends
 
16 Фев 2013 21:11

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Мария, я так рада!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik
 
20 Окт 2017 22:09

Распечатать сообщение
АйТатьяна

Татьяна

43 года
Екатеринбург

АйТатьянаМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила.
Очень вкусно.
 
20 Окт 2017 22:23

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какой хороший рецепт! должно быть ароматно и сочно, нужно попробовать good
Страница 1 из 1

Наверх