Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Возможно симпатичная картинка и ничего не говрорящее название привлекли ваше внимание и вы все же заинтересовались
....такая была моя корыстная цель
Рада всем, кто заглянул ко мне
Зная нелюбовь и безразличие многих к морской капусте, все же рискну предложить еще один вариан салата из нее...
Этот салат я впервые попробовала в японском ресторане и мне он понравился
Для этого:
Один св.огурец очистить от кожуры, порезать на полукружочки, посолить и оставить на 15 минут. После чего отжать,если они дадут много сока
Одну палочку сельдерея (можно почистить) порезать на оч.тоненькие ломтики
Морская капуста 2ст.ложки промыть от соли, залить холодной водой и оставить для набухония. Когда она хорошо набухнет, отжать.
Вы также можете использавать готовый салат из морской капусты, если у вас нет сушеной.
Вот пожалуй и все приготовлнения...
Все смешать, добавить сок лимона, или уксус...в ресторане добавляют рисовый уксус...я добавляю яблочный. Добавить чуть-чуть кунжутного масла или оливкоговго и посыпать все это кунжутными семечками.
В ресторане этот салат подают с маринованным осьминогом....не уверена, что многим ЭТО нравится.....я вам предлагаю сервировать его с малосольной или копченой семгой, лимоном и ржаным хлебом (у меня нет, поэтому ржаные хлебцы
)
Получился вполне здоровый ланч....все скомпановано и полезно для дугши и тела
......минералы и витамины из овощей и морской капусты, омега-3 из семги и витамины группы В и фибра из хлеба
После такого ланча не грех выпить чашечку чая или кофе с Green Tea Cake....но это уже в другой теме
Дрброго вам всем здоровья