Шпроты по-домашнему

Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса
На сайте есть несколько вариантов, но с применением чая. Это несколько другой вариант.
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
мелкая речная или морская рыба, лук, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, растительное масло, уксус

Приготовление:
Подходит килька, мойва, бычки и т. д.

У рыбы отрезают голову, потрошат, моют. Молоки и икру оставляют ( если не лень возиться с мелочевкой }. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Берем эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей и достаточно тяжелой крышкой. На дно плотно выкладываем слой репчатого лука, очищенного и порезаного кольцами. Затем также плотно слой рыбы. Если есть добавляем молоки и икру. Солим, кладем 2 -3 горошины душистого перца, несколько лавровых листов, 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Опять слой колец лука и все повторяем.

Сверху должен быть слой лука. Толщина колец лука не принципиальна. В готовом виде он тоже вкусный.

В кастрюлю льем 0,5 стакана растительного масла и уксус.

По уксусу: у меня было в очищенном виде 800 гр. бычков, взял примерно 100мл. домашнего винного уксуса. По опыту примерно на 1,5 кг. рыбы в очищенном виде брать 100 мл. уксуса столового 9%.

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На небольшом огне при закрытой крышке доводим до кипения, уменьшаем огонь так что-бы только томилось, готовим 3-4 часа.

Готовые консервы раскладывают по 0,5 л. банкам, в каждую банку сверху заливают тоненький слой растительного масла. Остыло, закрыли полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Последний пункт можно и не делать.

Подходит как свежая рыба, так и замороженная.

 
06 Фев 2013 8:47

Страница 1 из 1