Шпроты по-домашнему

Сообщение Автор
Шпроты по-домашнему
06 Фев 2013 8:47

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
На сайте есть несколько вариантов, но с применением чая. Это несколько другой вариант.
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
мелкая речная или морская рыба, лук, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, растительное масло, уксус

Приготовление:
Подходит килька, мойва, бычки и т. д.

У рыбы отрезают голову, потрошат, моют. Молоки и икру оставляют ( если не лень возиться с мелочевкой }. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Берем эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей и достаточно тяжелой крышкой. На дно плотно выкладываем слой репчатого лука, очищенного и порезаного кольцами. Затем также плотно слой рыбы. Если есть добавляем молоки и икру. Солим, кладем 2 -3 горошины душистого перца, несколько лавровых листов, 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Опять слой колец лука и все повторяем.

Сверху должен быть слой лука. Толщина колец лука не принципиальна. В готовом виде он тоже вкусный.

В кастрюлю льем 0,5 стакана растительного масла и уксус.

По уксусу: у меня было в очищенном виде 800 гр. бычков, взял примерно 100мл. домашнего винного уксуса. По опыту примерно на 1,5 кг. рыбы в очищенном виде брать 100 мл. уксуса столового 9%.

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На небольшом огне при закрытой крышке доводим до кипения, уменьшаем огонь так что-бы только томилось, готовим 3-4 часа.

Готовые консервы раскладывают по 0,5 л. банкам, в каждую банку сверху заливают тоненький слой растительного масла. Остыло, закрыли полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Последний пункт можно и не делать.

Подходит как свежая рыба, так и замороженная.
 
06 Фев 2013 21:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сергей одессит
отличный рецепт
рыбка,видать,неивкуснейшая получается
рецепт забираю,спасибо
 
07 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Сергей одессит
Сергей одессит писал(а):
ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Сергей, рецепт интересный good2 , но вопрос насчёт чешуи - а как она в готовой рыбке? не чувствуется? или её потому не читстят, что у этой рыбёшки(мойвы,кильки...) чешуи просто нет girl_haha
 
07 Фев 2013 0:25

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Чешуя есть, но она разваривается. В результате не чувствуется, абсолютно.
Так, например, когда даже жарим бычок-песочник чешую не чистим. Согласитесь насколько меньше хлопот. Если это правильно - чешуя переходит в что то на подобии желатина. Но уж то что не чувствуется - это точно! 100%!
 
07 Июл 2014 13:53

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Век живи-век учись.Сколько себя помню,в нашей семье эту консерву из кильки готовят постоянно,но почему же мы не догадались приготовить ее из бычка?) Взяла на заметку.)
Страница 1 из 1

Наверх