Шпроты по-домашнему

Сообщение Автор
Шпроты по-домашнему
06 Фев 2013 8:47

Распечатать сообщение
На сайте есть несколько вариантов, но с применением чая. Это несколько другой вариант.
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
мелкая речная или морская рыба, лук, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, растительное масло, уксус

Приготовление:
Подходит килька, мойва, бычки и т. д.

У рыбы отрезают голову, потрошат, моют. Молоки и икру оставляют ( если не лень возиться с мелочевкой }. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Берем эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей и достаточно тяжелой крышкой. На дно плотно выкладываем слой репчатого лука, очищенного и порезаного кольцами. Затем также плотно слой рыбы. Если есть добавляем молоки и икру. Солим, кладем 2 -3 горошины душистого перца, несколько лавровых листов, 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Опять слой колец лука и все повторяем.

Сверху должен быть слой лука. Толщина колец лука не принципиальна. В готовом виде он тоже вкусный.

В кастрюлю льем 0,5 стакана растительного масла и уксус.

По уксусу: у меня было в очищенном виде 800 гр. бычков, взял примерно 100мл. домашнего винного уксуса. По опыту примерно на 1,5 кг. рыбы в очищенном виде брать 100 мл. уксуса столового 9%.

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На небольшом огне при закрытой крышке доводим до кипения, уменьшаем огонь так что-бы только томилось, готовим 3-4 часа.

Готовые консервы раскладывают по 0,5 л. банкам, в каждую банку сверху заливают тоненький слой растительного масла. Остыло, закрыли полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Последний пункт можно и не делать.

Подходит как свежая рыба, так и замороженная.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
06 Фев 2013 21:46

Распечатать сообщение
Сергей одессит
отличный рецепт
рыбка,видать,неивкуснейшая получается
рецепт забираю,спасибо
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Сергей одессит писал(а):
ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ.

Сергей, рецепт интересный good2 , но вопрос насчёт чешуи - а как она в готовой рыбке? не чувствуется? или её потому не читстят, что у этой рыбёшки(мойвы,кильки...) чешуи просто нет girl_haha
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
07 Фев 2013 0:25

Распечатать сообщение
Чешуя есть, но она разваривается. В результате не чувствуется, абсолютно.
Так, например, когда даже жарим бычок-песочник чешую не чистим. Согласитесь насколько меньше хлопот. Если это правильно - чешуя переходит в что то на подобии желатина. Но уж то что не чувствуется - это точно! 100%!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
07 Июл 2014 13:53

Распечатать сообщение
Век живи-век учись.Сколько себя помню,в нашей семье эту консерву из кильки готовят постоянно,но почему же мы не догадались приготовить ее из бычка?) Взяла на заметку.)
Milena14

Лена

49 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |