Шпроты по-домашнему
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2013 8:47
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
На сайте есть несколько вариантов, но с применением чая. Это несколько другой вариант.
[img][/img] Ингредиенты: мелкая речная или морская рыба, лук, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, растительное масло, уксус Приготовление: Подходит килька, мойва, бычки и т. д. У рыбы отрезают голову, потрошат, моют. Молоки и икру оставляют ( если не лень возиться с мелочевкой }. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТЯТ. Берем эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей и достаточно тяжелой крышкой. На дно плотно выкладываем слой репчатого лука, очищенного и порезаного кольцами. Затем также плотно слой рыбы. Если есть добавляем молоки и икру. Солим, кладем 2 -3 горошины душистого перца, несколько лавровых листов, 2 - 3 ст. ложки растительного масла. Опять слой колец лука и все повторяем. Сверху должен быть слой лука. Толщина колец лука не принципиальна. В готовом виде он тоже вкусный. В кастрюлю льем 0,5 стакана растительного масла и уксус. По уксусу: у меня было в очищенном виде 800 гр. бычков, взял примерно 100мл. домашнего винного уксуса. По опыту примерно на 1,5 кг. рыбы в очищенном виде брать 100 мл. уксуса столового 9%. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. На небольшом огне при закрытой крышке доводим до кипения, уменьшаем огонь так что-бы только томилось, готовим 3-4 часа. Готовые консервы раскладывают по 0,5 л. банкам, в каждую банку сверху заливают тоненький слой растительного масла. Остыло, закрыли полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Последний пункт можно и не делать. Подходит как свежая рыба, так и замороженная. |
||
06 Фев 2013 21:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Сергей одессит
отличный рецепт рыбка,видать,неивкуснейшая получается рецепт забираю,спасибо |
||
07 Фев 2013 0:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Сергей одессит
Сергей, рецепт интересный , но вопрос насчёт чешуи - а как она в готовой рыбке? не чувствуется? или её потому не читстят, что у этой рыбёшки(мойвы,кильки...) чешуи просто нет |
||
07 Фев 2013 0:25
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Чешуя есть, но она разваривается. В результате не чувствуется, абсолютно.
Так, например, когда даже жарим бычок-песочник чешую не чистим. Согласитесь насколько меньше хлопот. Если это правильно - чешуя переходит в что то на подобии желатина. Но уж то что не чувствуется - это точно! 100%! |
||
07 Июл 2014 13:53
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Век живи-век учись.Сколько себя помню,в нашей семье эту консерву из кильки готовят постоянно,но почему же мы не догадались приготовить ее из бычка?) Взяла на заметку.)
|