Толстолобик соленый-маринованный-подвяленный

Сергей одессит

Сергей

59 лет
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
Филе толстолобика - 1кг, соль - 6-8 ст. л. без горки, сахар - 1,5 - 2 ст. л., кориандр -2 ч. л. ( по желанию для пряного варианта ), уксус столовый 9% - 100млл.
Приготовление:
Филе тостолобика моем. Отдельно в тарелке смешиваем соль и сахар. Этой смесью натираем филе. В холодильник на двое суток.Если делаете пряный вариант,то зерна кориандра растолочь в ступке и также натереть филе. Время в холодильнике сокращается в этом случае до 1 суток. При отсутствии зерен можно использовать и молотый кориандр.
Достать рыбу из холодильника, промыть, замочить на 1 час в большом количестве воды с добавлением уксуса. Пробуем - подходит ли Вам по соли. Если надо менее соленую отмачиваем еще какое то время.
Вывешиваем чтобы стекла вода и рыба чуть - чуть подвялилась.Делать сушенный вариант не надо. Даже сейчас зимой подвесил в комнате примерно на сутки.
Если Вы любите не малосольную рыбу, а более соленую то можно увеличить количество соли и ( или ) время в холодильнике. Сокращать время отмачивания не стоит - рыба при этом ведь еще и маринуется.
Получится "конфетка". Смачного!
Примечание:
Пропорции указаны приблизительно, обычно все делаем на глаз.
Чем заменить толстолобик? Ничего не приходит на ум. Рыба должна быть хотя бы примерно по жирности такой же, мало костлявой. А еще и размер.
Фотография - может показаться что толстолобик еще и копченный. Это эффект от вспышки в цифровике. Выносил и фотографировал даже на улице - то же самое.

 
06 Фев 2013 8:52

Страница 1 из 1