Толстолобик соленый-маринованный-подвяленный

Сообщение Автор
Толстолобик соленый-маринованный-подвяленный
06 Фев 2013 8:52

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Ингредиенты:
Филе толстолобика - 1кг, соль - 6-8 ст. л. без горки, сахар - 1,5 - 2 ст. л., кориандр -2 ч. л. ( по желанию для пряного варианта ), уксус столовый 9% - 100млл.
Приготовление:
Филе тостолобика моем. Отдельно в тарелке смешиваем соль и сахар. Этой смесью натираем филе. В холодильник на двое суток.Если делаете пряный вариант,то зерна кориандра растолочь в ступке и также натереть филе. Время в холодильнике сокращается в этом случае до 1 суток. При отсутствии зерен можно использовать и молотый кориандр.
Достать рыбу из холодильника, промыть, замочить на 1 час в большом количестве воды с добавлением уксуса. Пробуем - подходит ли Вам по соли. Если надо менее соленую отмачиваем еще какое то время.
Вывешиваем чтобы стекла вода и рыба чуть - чуть подвялилась.Делать сушенный вариант не надо. Даже сейчас зимой подвесил в комнате примерно на сутки.
Если Вы любите не малосольную рыбу, а более соленую то можно увеличить количество соли и ( или ) время в холодильнике. Сокращать время отмачивания не стоит - рыба при этом ведь еще и маринуется.
Получится "конфетка". Смачного!
Примечание:
Пропорции указаны приблизительно, обычно все делаем на глаз.
Чем заменить толстолобик? Ничего не приходит на ум. Рыба должна быть хотя бы примерно по жирности такой же, мало костлявой. А еще и размер.
Фотография - может показаться что толстолобик еще и копченный. Это эффект от вспышки в цифровике. Выносил и фотографировал даже на улице - то же самое.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
06 Фев 2013 12:32

Распечатать сообщение
Рецепт заслуживает внимания good На выходных надо организовать поход на "Привоз" и попробовать приготовить.
Ю л и я

Юлия

48 лет
Одесса

Ю л и яМои рецепты
 
06 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
Сергей одессит
вы мне сейчас пуд соли насыпали на рану...незаживающую girl_haha wacko1
рыбка супер!
когда жила в России,мы толстолобика постоянно солили
покупали огромные рыбыщи,до метра доходили...и солили,солили,солили
здесь такой рыбы нет...вот и расстроилась,когда увидела вашу замечательную рыбку good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Фев 2013 0:15

Распечатать сообщение
Юлия! Практически уверен что не пожалеете. Жду сообщения о результатах.

Наташа! Вам могу только посочувствовать. Правда у Вас есть другая рыба, которой у нас нет.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
17 Апр 2013 0:25

Распечатать сообщение
Если позволите, мне кажется при желании можно применить рецепт к сому и белому амуру, Вы сами подняли вопрос замены, спасибо за рецепт, точно знаю что вкусно! nyam2
Afony

Светлана




AfonyМои рецепты
 
21 Апр 2013 20:57

Распечатать сообщение
Вы знаете, не могу ответить по поводу сома и белого амура. Сом то у нас в продаже бывает, но такие малюсенькие, что и брать не хочется. Правда примерно год как появились хвосты сома в заморозке. Белого амура "живьем" еще не видел. Главное чтобы рыба была малокостой.
Спасибо за отзыв!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
22 Сен 2014 8:32

Распечатать сообщение
спасибо! Rose
Global

Александра

33 года


GlobalМои рецепты
 
30 Сен 2014 0:02

Распечатать сообщение
а как хранить рыбку? долго лежать может?
sluoly

Оля

35 лет
Украина, Донецк

sluolyМои рецепты
 
06 Окт 2014 21:31

Распечатать сообщение
sluoly писал(а):
а как хранить рыбку? долго лежать может?


Как и любая подвяленная рыба - достаточно долго, но не так как сущенная месяцами... В холодильнике у нас до недели бывало. Всегда съедалось. Так что точные сроки по своему опыту сказать не смогу...
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |