Толстолобик соленый-маринованный-подвяленный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2013 8:52
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
[img][/img]
Ингредиенты: Филе толстолобика - 1кг, соль - 6-8 ст. л. без горки, сахар - 1,5 - 2 ст. л., кориандр -2 ч. л. ( по желанию для пряного варианта ), уксус столовый 9% - 100млл. Приготовление: Филе тостолобика моем. Отдельно в тарелке смешиваем соль и сахар. Этой смесью натираем филе. В холодильник на двое суток.Если делаете пряный вариант,то зерна кориандра растолочь в ступке и также натереть филе. Время в холодильнике сокращается в этом случае до 1 суток. При отсутствии зерен можно использовать и молотый кориандр. Достать рыбу из холодильника, промыть, замочить на 1 час в большом количестве воды с добавлением уксуса. Пробуем - подходит ли Вам по соли. Если надо менее соленую отмачиваем еще какое то время. Вывешиваем чтобы стекла вода и рыба чуть - чуть подвялилась.Делать сушенный вариант не надо. Даже сейчас зимой подвесил в комнате примерно на сутки. Если Вы любите не малосольную рыбу, а более соленую то можно увеличить количество соли и ( или ) время в холодильнике. Сокращать время отмачивания не стоит - рыба при этом ведь еще и маринуется. Получится "конфетка". Смачного! Примечание: Пропорции указаны приблизительно, обычно все делаем на глаз. Чем заменить толстолобик? Ничего не приходит на ум. Рыба должна быть хотя бы примерно по жирности такой же, мало костлявой. А еще и размер. Фотография - может показаться что толстолобик еще и копченный. Это эффект от вспышки в цифровике. Выносил и фотографировал даже на улице - то же самое. |
||
06 Фев 2013 12:32
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Рецепт заслуживает внимания На выходных надо организовать поход на "Привоз" и попробовать приготовить.
|
||
06 Фев 2013 20:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Сергей одессит
вы мне сейчас пуд соли насыпали на рану...незаживающую рыбка супер! когда жила в России,мы толстолобика постоянно солили покупали огромные рыбыщи,до метра доходили...и солили,солили,солили здесь такой рыбы нет...вот и расстроилась,когда увидела вашу замечательную рыбку |
||
10 Фев 2013 0:15
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Юлия! Практически уверен что не пожалеете. Жду сообщения о результатах.
Наташа! Вам могу только посочувствовать. Правда у Вас есть другая рыба, которой у нас нет. |
||
17 Апр 2013 0:25
|
Afony
Светлана |
|
Если позволите, мне кажется при желании можно применить рецепт к сому и белому амуру, Вы сами подняли вопрос замены, спасибо за рецепт, точно знаю что вкусно!
|
||
21 Апр 2013 20:57
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Вы знаете, не могу ответить по поводу сома и белого амура. Сом то у нас в продаже бывает, но такие малюсенькие, что и брать не хочется. Правда примерно год как появились хвосты сома в заморозке. Белого амура "живьем" еще не видел. Главное чтобы рыба была малокостой.
Спасибо за отзыв! |
||
22 Сен 2014 8:32
|
Global
39 лет |
|
спасибо!
|
||
30 Сен 2014 0:02
|
sluoly
40 лет Украина, Донецк |
|
а как хранить рыбку? долго лежать может?
|
||
06 Окт 2014 21:31
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Как и любая подвяленная рыба - достаточно долго, но не так как сущенная месяцами... В холодильнике у нас до недели бывало. Всегда съедалось. Так что точные сроки по своему опыту сказать не смогу... |