Мой вкуснейший сырой завтрак

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Фото


Думаю, ни для кого не секрет, насколько более полезно кушать продукты в сыром, нежели чем в подверженном тепловой обработке виде. На полное сыроедение я пока не перешла (даже о полном вегетарианстве речи пока нет), однако заметила, что если мой утренний прием пищи составляют живые продукты, то энергии и сил на воплощение запланированных дел становится намного больше.
Так что предлагаю Вашему вниманию мой типичный зимний сырой завтрак, безумно вкусный, быстрый, полезный и дающий невероятный заряд энергии!
Нам потребуется:

- около 70-90 грамм белых семян кунжута (я беру на глаз чуть менее полстакана)
- какао или кэроб порошок (2 чайные ложки или по вкусу)
- 1 банан
- 1-2 чайные ложки меда
- сырой миндаль по вкусу для посыпки
- кусочек лимона (1/5 часть примерно)

Фото


Приготовление до смешного простое:

Мед смешать с кэробом (какао) и соком, выдавленным из кусочка лимона. Если мед густой, то ложку с ним подержать над чайником минутку, чтоб он слегка разошелся.
Банан размять вилкой и вмешать в медовую массу.
Кунжут перемалываем в кофемолке и добавляем к остальным ингредиентам. Получается такая шоколадная паста. Кусочек лимона, который выжимали, режем мелко и туда же вместе с кожурой.
Посыпаем сверху миндалем. Все)))) Попробуйте!!! Это очень, очень вкусно!
Вместо кунжута можно использовать любые семечки или орехи (тот же миндаль, грецкие, подсолнечные семечки). Можно туда же добавить изюм или курагу, финики или чернослив. Если сделать пасту гуще, можно из нее налепить конфет и обвалять в кокосовой стружке. В общем, простор для фантазии!
Угощайтесь и здоровейте на глазах)

 
06 Фев 2013 15:19

Страница 1 из 1