Мой вкуснейший сырой завтрак
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 15:19
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Думаю, ни для кого не секрет, насколько более полезно кушать продукты в сыром, нежели чем в подверженном тепловой обработке виде. На полное сыроедение я пока не перешла (даже о полном вегетарианстве речи пока нет), однако заметила, что если мой утренний прием пищи составляют живые продукты, то энергии и сил на воплощение запланированных дел становится намного больше. Так что предлагаю Вашему вниманию мой типичный зимний сырой завтрак, безумно вкусный, быстрый, полезный и дающий невероятный заряд энергии! Нам потребуется: - около 70-90 грамм белых семян кунжута (я беру на глаз чуть менее полстакана) - какао или кэроб порошок (2 чайные ложки или по вкусу) - 1 банан - 1-2 чайные ложки меда - сырой миндаль по вкусу для посыпки - кусочек лимона (1/5 часть примерно) Приготовление до смешного простое: Мед смешать с кэробом (какао) и соком, выдавленным из кусочка лимона. Если мед густой, то ложку с ним подержать над чайником минутку, чтоб он слегка разошелся. Банан размять вилкой и вмешать в медовую массу. Кунжут перемалываем в кофемолке и добавляем к остальным ингредиентам. Получается такая шоколадная паста. Кусочек лимона, который выжимали, режем мелко и туда же вместе с кожурой. Посыпаем сверху миндалем. Все)))) Попробуйте!!! Это очень, очень вкусно! Вместо кунжута можно использовать любые семечки или орехи (тот же миндаль, грецкие, подсолнечные семечки). Можно туда же добавить изюм или курагу, финики или чернослив. Если сделать пасту гуще, можно из нее налепить конфет и обвалять в кокосовой стружке. В общем, простор для фантазии! Угощайтесь и здоровейте на глазах) |
||||||||||
06 Фев 2013 15:30
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|||||||||
Спасибо! Воспользуюсь.
|
||||||||||
06 Фев 2013 18:17
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
Очень интересный рецепт, какао как я понимаю -- для любителей шоколада ))
От себя я хотела бы добавить, что кунжут очень богат кальцием, поэтому вегетарианцы его должны употреблять обязательно. Я, как нелюбитель шоколада, вместо какао добавила бы корицу -- о ее целебных свойствах можно почитать, об этом много написано, в частности про то, что диабетикам и всем остальным полезно по утрам съедать чайную ложку корицы, смешанной с двумя ложками меда. Обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо |
||||||||||
06 Фев 2013 20:53
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт
Только вот кунжутные семечки дороговаты у нас. В пакетиках продается 30 грамм за 30 рублей. Это золотой завтрак получается. ( сразу посмотрела город Вашего проживания. Ташкент ) . Еще попробую на рынок зайти, где специи и приправы продают, и всякие нуты и кунжуты ,может там подешевле будет А завтрак Ваш уже мысленно съела |
||||||||||
06 Фев 2013 21:44
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
МарЮр, Magnifique, Алиса
Спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту!!! Виктория, ага, надо обязательно с корицей попробовать, я ее просто обожаю! А какао действительно для того, чтоб шоколад напоминало))) Кэроб дает немного другой вкус, интересней, на мой взгляд. Про кальций в кунжутных семенах читала очень много, там его в несколько раз больше, чем, скажем, в молочных продуктах, и усваивается он намного легче. Может быть, поэтому меня на него уже несколько месяцев тянет (я кормящая мама). Алиса, да, в Таше все такие вещи дешевле, однозначно. Однако, Вы знаете, у нас тоже кунжут в пачках по 30 грамм, продающийся как приправа, дорогой. И там, где специи продают, тоже дороговато получается. Я нашла идеальный выход: беру на рынке в отделе для птиц - там белый и черный кунжут, лен, очищенные семечки подсолнуха, пшеница для проращивания НЕСРАВНЕННО дешевле!!! Качество же абсолютно одинаковое, проверяла. Может, и у Вас где-нибудь есть "птичий" рынок? |
||||||||||
06 Фев 2013 22:15
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||
Ух, какая мысль, Иринушка . Поспрашаю обязательно
Всего самого доброго Вам и Вашему малышу! Растите здоровыми и счастливыми! |
||||||||||
07 Фев 2013 3:33
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Что-то интересненькое, забираю в закладки!!!!
|
||||||||||
07 Фев 2013 16:28
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Алиса, спасибо большое-пребольшое за теплые слова!
Юлия, буду очень рада, если Вам понравится))) |
||||||||||
08 Фев 2013 5:36
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||
Ясна
приготовила-и ОЧЕНЬ довольна !!! паста самодельная и я вбухнула нечаянно больше какао-получилось чудо !- густенько как начинка в шоколадных конфетах ! Буду формировать и обсыпать (следующую порцию) как конфеты трюфеля -как раз в Пост ! девочки- пробуйте ОЧЕНЬ вкусно спасибо еще раз |
||||||||||
08 Фев 2013 19:28
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Люба, ой, как же, оказывается, приятно, когда кто-то приготовил твое и понравилось)))))))))))))))))))))) Спасибо Вам огромное!
Я тоже конфетки хочу на днях из этой массы сделать, и какао тогда побольше положу, раз вкусно)))) |
||||||||||
21 Фев 2013 15:34
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||
Иришка, спасибо Вам большое за этот супер-мега-рецепт!!!! Я просто в диком восторге!!! Сделала все по Вашему рецепту за исключением лимона, консистенция массы как раз вышла "кашечная" Еще хочу приготовить конфетки, увиличев количество кунжута и какао! Также на очереди Ваше кунжутное молоко! Я всегда знала, что кунжут полезен, но даже не представляла, что по содержанию кальция он переплуюнул кисломолочку!
Спасибо Вам за Ваши замечательные рецептики! Очень жду новеньких позеных вкусняшек! |
||||||||||
21 Фев 2013 16:03
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Анюта, я так рада!!! Спасибо большое-пребольшое за теплые слова!
Отлично, вкусно и сытно, правда? И конфетки получатся замечательные, особенно, если туда еще фиников нарезать или кураги
Я тоже об этом не знала, покупала раз в год пакетики по 10 грамм этого кунжута для посыпки пирожков. Зато теперь килограммами беру)))))
Аня, безмерно благодарна, очень вдохновляет))))))))))))))))))))) |
||||||||||
20 Апр 2013 15:47
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||||
Ирочка, спасибо огромное!!!! Это такая вкуснятина получилась!!!!! Теперь буду постоянно так делать! Так быстро делается и тааак вкусно!!!!!
|
||||||||||
20 Апр 2013 15:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Дашенька, я очень-очень рада, что тебе понравилось!!! Я как раз сегодня такой завтрак себе делала!
А главное, как полезно!!!! На доброе здоровье!!!! |
||||||||||
27 Мар 2014 16:57
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ирочка, и этот завтрак (правда, мы его ели как десерт ) нам очень-очень понравился! Ни на что не похожий, замечательнейший вкус! Ну и польза, само собой! Вместо меда (его не было) взяла немного фиников и смолола их вместе с бананом в пюре, вместе с ними же смолола кусочек лимона, ничего отдельно не выдавливая. Обязательно буду делать эту вкусноту снова! Спасибо!
|
||||||||||
31 Мар 2014 10:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Леночка, как же я рада, что тебе понравился этот рецепт! Отчет замечательный, аж захотелось срочно сделать))))))))) С финиками очень вкусно, я уверена. Мне кажется, даже вкуснее, чем с медом. Они более нейтральные, что ли. Не забивают вкус кунжута с бананом. Спасибо за такой стаканчик позитива!
|
||||||||||
14 Мар 2017 14:13
|
Konfetka2013
Наталья |
|||||||||
У этого рецепта незаслуженно мало комментариев! отличный рецепт здорового завтрака! Главное-быстро и так полезно!!! Спасибо за вашу фантазию!
|
||||||||||
14 Мар 2017 23:51
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Какой полезный завтрак!
Мммм, здесь все что я люблю да и масса вариантов Надо непременно сотворить Спасибо, Ирочка, за рецепт! |
||||||||||
25 Сен 2017 18:50
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Konfetka2013
Спасибо)))) Будете смеяться, после рождения дочери я сама вообще про него забыла)
Благодарю за похвалу! Очень приятно!
ЛюсяВа
Я очень рада, что рецепт пришелся по душе! И да, вариантов действительно масса!
На здоровье!!! |