Печенье майонезное «Нежность»

Желик


49 лет

Девочки, Я такое печенье пеку уже лет 15. И каждый раз его на ура принимают мои домашние, они даже шуточное название ему свое дали: "Наркоманское",потому что привыкаешь, ешь и не можешь остановиться. Его на самом деле выходит очень много, даже моя орава из 3-х мужиков наедается!!! Есть маленькие хитрости: чтобы печение очень хорошо отставало от шприца, важно правильное количество муки. И еще:я делаю такое печение без крахмала, с 1 яйцом и муки кладу ровно 3,5 ст. А после замешивания ставлю в холодильник на полчаса, т.к. маргарин размягчаю хорошо перед приготовлением, нужно, чтобы тесто слегка подстыло, тогда оно не прилипает к шприцу. И смазывать противень маслом не сильно, слегка.

 
18 Дек 2008 17:29

Страница 1 из 1