Сообщение |
Автор |
Печенье майонезное "Нежность" 22 Ноя 2008 22:49
|
rybahka-lena
57 лет Казахстан.Алматы
|
Печенье майонезное"Нежность"
200гр майонеза.
2 яйца.
200гр маргарина
1 чайная ложка гашеной соды.
1 стакан сахара.
0,5 чайной ложки соли.
1,5 стакана картофельного крахмала.
4 стакана муки.
Майонез+яйцо+соль+соды(гашеной)-размешать.В мягкий маргарин добавить сахар и растереть до однородной массы,вылить в маргарин майонезно-яйцовую смесь. Муку соеденить с крахмалом и просеить(для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая,добывлять муку с крахмалом-замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Выдавит кондитерским шприцем или мешком на протвинь формочки. Выпекать при 200градусах-5 мин.Иногда нужно меньшее время для выпечки(все зависит от маргарина и плиты-от 3-7 мин).
|
22 Ноя 2008 23:01
|
Коврижка
|
как кстати рецептик, у меня как раз майонеза много, а срок годности кончается из такого количества продуктов наверное мнооого получается
|
22 Ноя 2008 23:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
18 Дек 2008 14:21
|
Лили
Лилия
|
rybahka-lena
Леночка,я недавно обзавелась кулинарным шприцем,но печенья ещё не делала,нужна консультация-насколько просто тесто выдавливать,как оно к шприцу не липнет,есть ли какие-то ,,хитрости,,?
|
18 Дек 2008 17:29
|
Желик
49 лет
|
Девочки, Я такое печенье пеку уже лет 15. И каждый раз его на ура принимают мои домашние, они даже шуточное название ему свое дали: "Наркоманское",потому что привыкаешь, ешь и не можешь остановиться. Его на самом деле выходит очень много, даже моя орава из 3-х мужиков наедается!!! Есть маленькие хитрости: чтобы печение очень хорошо отставало от шприца, важно правильное количество муки. И еще:я делаю такое печение без крахмала, с 1 яйцом и муки кладу ровно 3,5 ст. А после замешивания ставлю в холодильник на полчаса, т.к. маргарин размягчаю хорошо перед приготовлением, нужно, чтобы тесто слегка подстыло, тогда оно не прилипает к шприцу. И смазывать противень маслом не сильно, слегка.
|
15 Июн 2009 15:28
|
ПчелёНок
Настя
33 года Екатеринбург
|
спасибки за рецептик !! пригодился ))
и вот такие шоколадки получились
|
16 Июл 2009 1:00
|
Biene
41 год Deutschland
|
|
16 Июл 2009 2:07
|
Татьяна М.
Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
rybahka-lena писал(а): | 200гр майонеза. |
а не много майонеза?
не будет привкуса майонеза?
майонез можно использовать любой?
rybahka-lena писал(а): | 1,5 стакана картофельного крахмала. |
а зачем так много крахмала?
|
15 Сен 2009 16:03
|
Belive
Юлия
42 года Россия, Тюмень
|
Елена, спасибо за рецепт Мне такое мама делала, когда я маленькая была, только вместо крахмала муку добавляла
Татьяна, майонез совсем не чувствуется, печеньки получаются рассыпчатыми и о-о-очень вкусными, попробуйте А крахмал я так поняла вместо муки, это ведь тоже мука, только картофельная
|
21 Сен 2009 3:12
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
спасибо за рецепт...получилось в меру сладко)))и очень много...
на фото половина порции...
думаю, мужу моему понравится с вареной сгущенкой ....завтра будем пробовать на завтрак....
|
22 Сен 2009 15:54
|
OMELA
Татьяна
34 года Московская область
|
Спасибо за вкусный рецепт печенья))
|
29 Окт 2009 19:52
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
rybahka-lena, спасибо за вкусный рецепт!
Отличные получились печеньки! Нежные, рассыпчатые, не сильно сладкие! И готовятся быстро. Правда, моя духовка на 200 градусах почти 15 минут выпекала - но это все равно быстро получается
|
12 Дек 2009 18:12
|
Креветочка
39 лет Балаково
|
Спасибо за рецепт!!! Я сделала печенье в виде свинюшек, звездочек, сердечек. КРАСИВО И ВКУСНО. Теперь мой сыночек уплетает их за обе щеки.
|
25 Фев 2010 20:18
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
А вот и я с фотоотчетиком)))
Леночка,спасибо за рецепт! Пеку уже второй раз,первый раз вырезала фигурки,в этот раз решила через мясорубку сделать. Вкуснятина!)))))))))
Огромное спасибо и от моих домочадцев
|
27 Фев 2010 19:42
|
Taissia
Nataliya
50 лет Одесса/София
|
|
26 Янв 2011 17:03
|
gumka
Наташа
41 год Украина
|
Вкусные печеньки, хрустящие Пекла такие очень давно. Правда была насадка для мясорубки для них.
Спасибо, что напомнила рецептик.
Теперь делала просто с помощью разных формочек. Крахмала дала 2 ложки только. Делала полпорции, получилось очень много печенюшек.
Вид может не очень но очень вкусные, особенно понравилось детям.
|
30 Июл 2011 11:17
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
Спасибо,превзошло все оидания!! В тесто я добавила мак,часть печенек склеила вареной сгущенкой!! Печеньки прелестть!
|
13 Окт 2011 19:41
|
Мякушк@
Елена
41 год Иркутск
|
Очень вкусно! Девочки, спешу поделиться маленькой хитростью Я обожаю цитрусовые и это печенье сделала не с обычным майонезом, а с "Махеев с лимонным соком" Тонкий аромат и привкус лимончика ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!! Волшебные печеньки. Доча сказала - Обалденно! - это наивысшая из похвал
и вот такие шоколадки получились ПЧЕЛЁНОК, а как ты сделала шоколадки?
|
13 Авг 2012 18:56
|
NiceNelly
Арина
35 лет Украина
|
Муж подарил шприц на день рождение, нашла Ваш рецепт и мы прото влюбились в это печенье) Вкусняшка!!!!!!!!! Спасибо!!
|
26 Фев 2017 21:12
|
Абракодабра
Наталия
54 года Одесса
|
Спасибо за рецепт обязательно попробую
Пока в закладки
|