Творожно-фруктовый торт-суфле (800 ккал на целый торт)

Letka_Enka

Оля

41 год
Rostock, Deutschland
Дорогие девушки, следящие за своей фигурой! Предлагаю вам рецепт прекрасного диетического торта. Он очень вкусный и нежный, не требует выпечки, не содержит муку, масла или яйца, эстетически привлекателен и всего 800 ккал на целый торт!

Фото


Состав:
    500 г обезжиренного пастообразного творога
    банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г)
    8 ч.л. стевии (4 г)
    100-150 г фруктов или ягод для верхнего слоя желе
    9 листов желатина
    пачка (9 г) порошкового желатина


Приготовление:
    Консервированные фрукты с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере.
    Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина.
    Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы.
    Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.*
    Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать.


Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделала уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты:
    консервированные персики + свежая клубника
    консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу)
    консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный!
    консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черника - его я ем сейчас.


Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога. Моему мужу, например, этот торт даже с подсластителем кажется совсем несладким и он его не ест. Тут надо пробовать.

Торт я готовила в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо!



Калории и БЖУ я считала для своего первого торта, но все они содержат примерно одно и то же количество.
Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал, БЖУ 87\4\177
что в пересчете на 100 г дает: 65 ккал и 7.1\0.3\9.5

Приятной и вкусной диетической жизни!

 
06 Фев 2013 22:15

Страница 1 из 2