Творожно-фруктовый торт-суфле (800 ккал на целый торт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 22:15
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Дорогие девушки, следящие за своей фигурой! Предлагаю вам рецепт прекрасного диетического торта. Он очень вкусный и нежный, не требует выпечки, не содержит муку, масла или яйца, эстетически привлекателен и всего 800 ккал на целый торт!
Состав:
банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г) 8 ч.л. стевии (4 г) 100-150 г фруктов или ягод для верхнего слоя желе 9 листов желатина пачка (9 г) порошкового желатина Приготовление:
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина. Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы. Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.* Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать. Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделала уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты:
консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу) консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный! консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черника - его я ем сейчас. Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога. Моему мужу, например, этот торт даже с подсластителем кажется совсем несладким и он его не ест. Тут надо пробовать. Торт я готовила в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо! Калории и БЖУ я считала для своего первого торта, но все они содержат примерно одно и то же количество. Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал, БЖУ 87\4\177 что в пересчете на 100 г дает: 65 ккал и 7.1\0.3\9.5 Приятной и вкусной диетической жизни! |
||||
06 Фев 2013 22:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Оля Какой красивый тортик и легкий А 9 листиков желатина - это сколько в граммах?
|
||||
06 Фев 2013 22:39
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
классно я обязательно приготовлю
спасибо за рецепт |
||||
06 Фев 2013 22:42
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
9 листов желатина = 15 г. Наверное, можно взять не листовой, а обычный, порошковый. Я не пробовала, но результат должен быть такой же! Суфлейный |
||||
06 Фев 2013 22:47
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Спасибо
|
||||
06 Фев 2013 23:05
|
yfnfif77
Курск |
|||
Оля, беру на заметку рецептик - думаю не залежится
|
||||
06 Фев 2013 23:19
|
*Elisha*
|
|||
Какая красота!! Оля, спасибо за такой замечательный тортик - лёгкий, полезный и очень привлекательный!
|
||||
06 Фев 2013 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Очень красивый тортик!!!Ничего лишнего,а выглядит на все 100%
Оля,спасибо!!!!!Беру в закладки |
||||
07 Фев 2013 0:36
|
Ляночка08
|
|||
о, это как раз для меня- спасибо за такой чудесный тортик!!!!
|
||||
07 Фев 2013 1:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Оля,спасибо,хороший рецепт!
Только вот порошкового желатина нужно по к-ву меньше брать. Я один раз попробовала в одном рецепте заменить точное количество на точное количество получилась хорошая жвачка)) |
||||
07 Фев 2013 1:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Упс учту Юль, спасибо за подсказку |
||||
07 Фев 2013 5:10
|
Dellamisa
|
|||
Оля, какой красавец!
А если вместо желатина агар - так вообще чудо-чудное! |
||||
07 Фев 2013 13:42
|
Ляночка08
|
|||
да? а я читала что на 2г-3г больше чем листового |
||||
07 Фев 2013 14:32
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Девочки, спасибо за теплые слова! Желаю вам всем красивых вкусняшек и не менее красивой фигуры!
По поводу соотношения количеств желатина: у меня немного опыта в этом вопросе, единственное, что я пробовала - это делать желе из фруктов\ягод и соков в порционных плошках. Так вот там я всегда на 300 мл сока беру либо 9 г порошкового желатина, либо 10 г листового -подобрала опытным путем. Желируется одинаково. Но то ведь сок, а не суфле из творога. Я бы отталкивалась от объемов массы, которую нужно зажелировать и смотрела бы на упаковке, сколько на такое количество предлагается брать желатина. |
||||
07 Фев 2013 18:02
|
~Iren~
|
|||
Ольга, какая красотища.
На вид - торт , а состав - сплошная польза. Супер! Может быть, тоже попробую приготовить. У меня вопрос про стевию. Имею в наличие только пакетики для заваривания, не в таблетках и порошке. Как быть в таком случае? Заварить и добавлять настой ? |
||||
07 Фев 2013 19:04
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Ой, тут я не знаток. Со стевией пока знакома только в порошковом виде, как купила большую банку, так потихоньку расходую ее в разные диетические суфле. А как обычно поступают с такими пакетиками? Может быть ее заварить и прямо в заваренной стевии распустить желатин, а компот ведь оставить для желе сверху? Ну и справедливости ради надо заметить, что консервированные фрукты в любом случае содержат сахар, так что использование именно стевии для облегчения десерта не принципиально. Попробуй, возможно на твой вкус будет хорошо и просто без дополнительного подсластителя? |
||||
07 Фев 2013 22:22
|
~Iren~
|
|||
Пакетик обычно завариваю , как чай , и пью.
Может и так попробую. |
||||
08 Фев 2013 1:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Letka_Enka
какой красивый и легкий тортик,глаз не оторвать спасибо |
||||
09 Фев 2013 21:55
|
~Iren~
|
|||
Олечка , я сделала это!
Только экспериментировала с агаром и заваренной стевией. Компот был сливовый, фрукты клубника и голубика. Разрезик поближе , чтобы было видно структуру. Ну , и общий вид Сразу извиняюсь за фото , т.к. освещение не позволяло сделать более яркие. Теперь свои наблюдения по поводу приготовления твоего блюда с агаром. Плюсы агара : быстрота приготовления и полезность. Минус : кусочек торта нужно сразу поедать , т.к. творожный слой будет немного "отсачиваться". Но это не критично , т.к съедается суфле очень быстро. Верхний слой (компот и агар ) я взбила в блендере , получилась такая воздушно- пузырчатая масса. Для большей различаемости слоев по цвету лучше этого не делать. Если не критично , то можно и так , т.к. застывшая пенка очень вкусная. Или же добавить ягод типа черники , черной смородины , брусники и т.д. В следующий раз я не буду покупать компот , а сварю его из своих замороженных ягод.....для пущей полезности. Спасибо за быстрый , диетический и полезный торт-суфле. |
||||
09 Фев 2013 22:10
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Ирочка, какой шикарный отчет и какой аппетитный у тебя торт! Спасибо большое, что нашла время поделиться впечатлениями и идеями. Я не знала, что компот и агар (прокипяченный воде, правильно?) можно взбить в такую красивую пену! Великолепно!
Думаю, что тоже попробую с агаром сделать и сравнить впечатления! Тем более, что агар у меня дома есть. |
||||
09 Фев 2013 22:27
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Большущее спасибо за рецепт! Не трудоёмкий, вкусный и диетичный!
У меня правда получилось чуть более калорийно, но конечно до реальных тортов далеко, и это радует)) Дома было консервированное манго и банан, их и использовала! Но ещё от себя добавила небольшое дополнение - дома было ржаное печенье, которое не совсем удалось (суховато получилось и не достаточно сладко), я покрошила мелко несколько штучек, размочила молочком и сделала между слоями прослойку)) Мне кажется, она получилась очень к месту) И ещё, в консервной банке было мало сиропа, пришлось немного водой разбавить.. но получилось не менее вкусно) Ещё раз СПАСИБО! |
||||
10 Фев 2013 0:19
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||
Катя, вот молодец, что приготовила и рассказала! Думаю, что в одном таком кусочке калорий точно не много, даже если учесть бананы и печенье - так это ведь на весь тортик!
Скажи, а как по-твоему: вкус манго в творожном слое чувствуется? По моему опыту, когда я делала с консервированной грушей или с персиком, то чувствовалось совсем слабо. А черника явно давала вкус. Тоже хочу попробовать сделать с манго, но пока в раздумьях... |
||||
10 Фев 2013 12:16
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля, тяжело сказать, потому что пока не с чем сравнивать!) Манго чувствуется, если пробовать слой отдельно, но действительно не очень ярко! А если съесть кусочек от целого торта, то банан перебивает вкус, он чувствуется гораздо ярче! С другой стороны, совсем без манго нижний слой наверно был бы совсем пресный.
Сказать, что так делать не надо, не могу, потому что вышло вкусно! Но если есть альтернатива более вкусная, манго можно и обойти стороной)) |
||||
10 Фев 2013 22:12
|
~Iren~
|
|||
Ага ,я агар я прокипятила с водой. Хотя можно было кипяттить с компотом. Вообще , мой вчерашний опыт можно назвать "сырым". Я его в дальнейшем буду совершенствовать. Сегодня я уже подумала , что лучше с агаром готовить суфле порционно в формочках , на половинную часть инредиентов. Олечка, у тебя есть полный расклад по Ж/У/Б? |
||||
11 Фев 2013 0:23
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина, простите, что вмешиваюсь) Просто хочу поделиться очень полезной ссылочкой http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe очень удобно измерять калории и ж/б/у рецептов, измеряется персонально ваш рецепт) Надеюсь, пригодится!
|