Matika

Юлия
42 года
Одесса/Уфа
Всем привет! Спешу поделиться вкусным и простым рецептом, который взят из книги по ведической кулинарии "108 экадашных блюд"
Нам понадобится:
300 гр
адыгейского сыра (панира), лучше мягкого.
2 средние
морковки
Специи оригинального рецепта: 1 ч.л. черной соли, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотый кориандр.
Я бы добавила еще семена калинджи целые и молотые, зелень, какую-то остренькую смесь....
масло для жарки
Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и положить в него все специи на 5-7 секунд. Добавить морковь и пассеровать до готовности.
Сыр измельчить руками или на терке, если твердый. Морковь немного остудить и смешать с сыром.
Из полученной массы сформировать котлетки. Обжарить с 2-х сторон до слегка золотистой корочки. Переворачивать аккуратно, котлетки достаточно мягкие.
Очень вкусно со сметанкой. Как в горячем, так и холодном виде.
Угощайтесь!
При желании в морковку можно добавить лук, исключив асафетиду из специй.
Предвидя вопросы о жарке - запекать в духовке не пробовала, по сути котлеты готовы и так, но адыгейский сыр при нагревании становится вкуснее.