Жаркое из свиных ребрышек с картошкой и шампиньонами

Regiana

Татьяния


Italia
Фото


Рецепт простейший.

Вам понадобится полкило тонких свиных ребрышек, 4 картофелины, 1 кабачок (факультативно), грамм 200 шампиньонов (порезанных пластинками), полстакана сухого вина, 3 столовых ложки томатного соуса (пассаты ди помодоро), оливковое масло (3 - 4 ст.л.), лук, морковка и сельдерей для пассировки, соль и перец по вкусу, факультативно приправы.

Фото


Фото


На оливковом масле обжарим овощи для пассировки и выложим свиные ребрышки и на сильном огне обжарим со всех сторон.

Фото


Влили вино и дали ему выпариться, перемешивая ребрышки. Посолили, поперчили, посыпали преправами.
В кастрюлю к ребрышкам выложили порезанную картошку и кабачок.

Фото


Добавили пару стаканов горячей воды. Довели до кипения. Посолили. Убавили огонь и накрыли крышкой.

Минут через 15 добавили томатный соус. Перемешали.

Фото


Самые последние добавляются шампиньоны. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне до того момента, как картошка не разварится практически с пюре.

Фото


Вот и все.

Фото


Кушаем с белым поджаренным хлебом и бокалом красного вина.

 
18 Дек 2008 20:21

Страница 1 из 1