xenixe
Оксана
Хабаровск
Девочки, спешу поделиться необыкновенно вкусным кофейно-сахарным и шоколадно-сахарным печеньем! Оно, нежно хрустя, тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие! ))) А кристаллики сахара придают ему определенную загадочность! Почему Валентинки, нашла я этот рецепт в блоге одной девушки на американском сайте, именно она предлагала его сделать в виде . Вот я и воспользовалась таким советом, и решила порепетировать к 14 февраля, ко дню св. Валентина! Думаю вашим любимым мужчинам понравится яркий вкус кофе или шоколада.
Итак, нам понадобится:
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л свежемолотого кофе для кофейного печенья (либо 2 ч.л. какао для шоколадного печенья)
1 чайная ложка ванили (я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
Готовим:
1. Взбиваем миксером масло и сахар.
2. В небольшой миске смешиваем яйца, ваниль, кофе.
3. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. Аккуратно добавляем яичную смесь в смесь в масляную, перемешиваем до однородности. Затем добавляем туда мучную смесь, перемешиваем, не взбиваем!
5. Кладём наше тесто в холодильник минимумна 1 час, а ещё лучше на ночь.
6. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем, вырезаем из него фигурки,
я делала сердечки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
7. Оставляем печенье остывать, а затем как нам понравится, покрываем или не покрываем глазурью.
Покажу вам варианты украшения глазурью
Приятного аппетита!