Ароматнейшие Валентинки с кофейным и шоколадным вкусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 20:22
|
xenixe
Хабаровск |
|
Девочки, спешу поделиться необыкновенно вкусным кофейно-сахарным и шоколадно-сахарным печеньем! Оно, нежно хрустя, тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие! ))) А кристаллики сахара придают ему определенную загадочность! Почему Валентинки, нашла я этот рецепт в блоге одной девушки на американском сайте, именно она предлагала его сделать в виде . Вот я и воспользовалась таким советом, и решила порепетировать к 14 февраля, ко дню св. Валентина! Думаю вашим любимым мужчинам понравится яркий вкус кофе или шоколада.
Итак, нам понадобится: 1 стакан сливочного масла комнатной температуры 1 1/4 стакана сахара 2 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 2 яйца 2 ст.л свежемолотого кофе для кофейного печенья (либо 2 ч.л. какао для шоколадного печенья) 1 чайная ложка ванили (я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли Готовим: 1. Взбиваем миксером масло и сахар. 2. В небольшой миске смешиваем яйца, ваниль, кофе. 3. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. 4. Аккуратно добавляем яичную смесь в смесь в масляную, перемешиваем до однородности. Затем добавляем туда мучную смесь, перемешиваем, не взбиваем! 5. Кладём наше тесто в холодильник минимумна 1 час, а ещё лучше на ночь. 6. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем, вырезаем из него фигурки, я делала сердечки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. 7. Оставляем печенье остывать, а затем как нам понравится, покрываем или не покрываем глазурью. Покажу вам варианты украшения глазурью Приятного аппетита! |
||
07 Фев 2013 21:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
||
07 Фев 2013 22:37
|
Lёlja
43 года |
|
наверно очень вкусно и .....без заморочек! а можно подробно про глазурь,поделитесь рецептом. спасибо
|
||
08 Фев 2013 10:36
|
xenixe
Хабаровск |
|
Натуличка Сергеевна
Lёlja, очень вкусно, ароматно и легко! А глазурь - проще простого: 1 белок, 250гр сахарной пудры просеянной трижды и 1.ч.л. лимонного сока или лимонная кислота. Белок слегка вбзиваем вилкой, просто чтобы разрушить его структуру. Постепенно по 1 ст.л. добавляем сах.пудру растираем её с белком. Если используете лимонную кислоту, добавьте щепотку в середине, если лимонный сок, то почти в самом конце. Всё, глазурь готова, кладём её в кондитерский мешок и рисуем! |
||
08 Фев 2013 22:04
|
Lёlja
43 года |
|
и всё?? и она не растекается??? застывает? |
||
09 Фев 2013 8:15
|
xenixe
Хабаровск |
|
Конечно, густоту глазури регулируйте пудрой, все зависит от количества белка, яйца же разных размеров бывают. Если глазурь густая, можно капельку воды добавить. |
||
09 Фев 2013 13:41
|
ТЕН
|
|
xenixe
Очень-очень красиво! |
||
10 Фев 2013 16:24
|
xenixe
Хабаровск |
|
ТЕН Спасибо, Лена!
|
||
13 Фев 2013 15:39
|
archik
39 лет lugansk |
|
Оксана, а выпекаем на папирусной бумаге? Спасибо за рецепт
|
||
13 Фев 2013 19:36
|
xenixe
Хабаровск |
|
|
||
14 Фев 2013 0:32
|
archik
39 лет lugansk |
|
Сделала! правда пергаментную бумагу забыла купить , но печеньки просто СУПЕР!!! Спасибо!!! наверное первый раз понравилось печенье домашнего производства!)
|
||
15 Фев 2013 16:45
|
xenixe
Хабаровск |
|
archik Очень рада, что печенье Вам понравилось! Тем более, что
|