Ароматнейшие Валентинки с кофейным и шоколадным вкусом

Сообщение Автор
Ароматнейшие Валентинки с кофейным и шоколадным вкусом
07 Фев 2013 20:22

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Девочки, спешу поделиться необыкновенно вкусным кофейно-сахарным и шоколадно-сахарным печеньем! girl_in_love
Фото
Фото
Оно, нежно хрустя, тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие! ))) А кристаллики сахара придают ему определенную загадочность! Почему heart Валентинки, нашла я этот рецепт в блоге одной девушки на американском сайте, именно она предлагала его сделать в виде heart . Вот я и воспользовалась таким советом, и решила порепетировать к 14 февраля, ко дню Angel св. Валентина! give_heart
Фото
Думаю вашим любимым мужчинам понравится яркий вкус кофе или шоколада.

Фото

Итак, нам понадобится:
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л свежемолотого кофе для кофейного печенья (либо 2 ч.л. какао для шоколадного печенья)
1 чайная ложка ванили (я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли

Готовим:

1. Взбиваем миксером масло и сахар.
2. В небольшой миске смешиваем яйца, ваниль, кофе.
3. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. Аккуратно добавляем яичную смесь в смесь в масляную, перемешиваем до однородности. Затем добавляем туда мучную смесь, перемешиваем, не взбиваем!
5. Кладём наше тесто в холодильник минимумна 1 час, а ещё лучше на ночь.
6. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем, вырезаем из него фигурки, girl_cook я делала сердечки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
7. Оставляем печенье остывать, а затем как нам понравится, покрываем или не покрываем глазурью.

Покажу вам варианты украшения глазурью Wink
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2 give_heart Angel heart
 
07 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
good sharik
 
07 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
наверно очень вкусно и .....без заморочек! good2 а можно подробно про глазурь,поделитесь рецептом. спасибо
 
08 Фев 2013 10:36

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Натуличка Сергеевна Rose

Lёlja, nyam2 очень вкусно, ароматно и легко!
А глазурь - проще простого: 1 белок, 250гр сахарной пудры просеянной трижды и 1.ч.л. лимонного сока или лимонная кислота. Белок слегка вбзиваем вилкой, просто чтобы разрушить его структуру. Постепенно по 1 ст.л. добавляем сах.пудру растираем её с белком. Если используете лимонную кислоту, добавьте щепотку в середине, если лимонный сок, то почти в самом конце. Всё, глазурь готова, кладём её в кондитерский мешок и рисуем!
 
08 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
xenixe писал(а):
А глазурь - проще простого: 1 белок, 250гр сахарной пудры просеянной трижды и 1.ч.л. лимонного сока или лимонная кислота. Белок слегка вбзиваем вилкой, просто чтобы разрушить его структуру. Постепенно по 1 ст.л. добавляем сах.пудру растираем её с белком. Если используете лимонную кислоту, добавьте щепотку в середине, если лимонный сок, то почти в самом конце. Всё, глазурь готова, кладём её в кондитерский мешок и рисуем!

и всё?? и она не растекается??? застывает?
 
09 Фев 2013 8:15

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Lёlja писал(а):
и всё?? и она не растекается??? застывает?

Конечно, густоту глазури регулируйте пудрой, все зависит от количества белка, яйца же разных размеров бывают. Если глазурь густая, можно капельку воды добавить.
 
09 Фев 2013 13:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
xenixe
Очень-очень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
ТЕН Спасибо, Лена! girl_blush2 girl_blush Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
archik

archik

39 лет
lugansk

archikМои рецепты
Оксана, а выпекаем на папирусной бумаге? Спасибо за рецепт
 
13 Фев 2013 19:36

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
archik писал(а):
Оксана, а выпекаем на папирусной бумаге? Спасибо за рецепт
можно на ней, можно на силиконовом коврике, можно на тефлоновой бумаге - как угодно! Пользуйтесь с удовольствием! Rose
 
14 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
archik

archik

39 лет
lugansk

archikМои рецепты
Сделала! правда пергаментную бумагу забыла купить Embarassed , но печеньки просто СУПЕР!!! good Спасибо!!! verygood наверное первый раз понравилось печенье домашнего производства!)
 
15 Фев 2013 16:45

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
archik Очень рада, что печенье Вам понравилось! good2 Romashki Romashki Romashki Тем более, что
archik писал(а):
первый раз понравилось печенье домашнего производства
Rose
Страница 1 из 1

Наверх