Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками

Sarahanda

Анастасия

33 года
Украина, Донецк
Фото


Всем привет!

Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной girl_in_love
Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами Yahoo!

Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании give_heart


Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками!

Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту Wink



-3 яйца,
-178 грамм воды
-125 грамм муки
-90г маргарина или масла
-щепотка соли


Крем из сливок :




-150 мл сливок
-закрепитель
-сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу


Украшение :



Глазурь:

-50 грамм сахарной пудры
-столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока
-миндальная эссенция (по желанию и "имению" Wink )

Также:
- 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки Embarassed )
-пара капель растительного масла.

Кроме того:

-Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.)
-Пергамент для выпечки
-Карандаш
Начнем с теста.

Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин).



Распустить.




Одним махом опрокинуть туда муку



и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки.





Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса.

Тем временем займемся рисованием girl_haha
Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось Wink



Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному.









Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось.
И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее).



Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров.



Затем заполните серединку





И разровняйте ложкой.







Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут good2 girl_haha

Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой girl_haha пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих girl_haha girl_haha



Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним.







И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки Wink




Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине.



И отправим их в мешок или шприц.

Сборка:
Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки.



Наносим терть крема на первый корж,






накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем.








А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж.





Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности girl_haha - полоски на глазурь.

Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом.
А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой.






Все, мы закончили dance2 Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро Wink Drinks or Beer Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений sharik
Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым girl_in_love girl_in_love






 
07 Фев 2013 20:29

Страница 1 из 2