Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Всем привет! Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас! Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками! Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту -3 яйца, -178 грамм воды -125 грамм муки -90г маргарина или масла -щепотка соли Крем из сливок : -150 мл сливок -закрепитель -сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу Украшение : Глазурь: -50 грамм сахарной пудры -столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока -миндальная эссенция (по желанию и "имению" ) Также: - 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки ) -пара капель растительного масла. Кроме того: -Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.) -Пергамент для выпечки -Карандаш Начнем с теста. Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин). Распустить. Одним махом опрокинуть туда муку и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки. Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса. Тем временем займемся рисованием Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному. Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось. И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее). Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров. Затем заполните серединку И разровняйте ложкой. Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним. И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине. И отправим их в мешок или шприц. Сборка: Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки. Наносим терть крема на первый корж, накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем. А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж. Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности - полоски на глазурь. Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом. А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой. Все, мы закончили Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым |
||||||
07 Фев 2013 20:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Настенька, какое потрясающее пирожное!
Браво! Очень красиво и очень празднично! В закладки! |
||||||
07 Фев 2013 20:49
|
Алычка
Украина |
|||||
Настя!!! Отвал башки, какая красота !!! Как бы не полениться и сделать такое ?
|
||||||
07 Фев 2013 20:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Отличная идея! Настюш, большое спасибо! Будем пробовать! Напиши, пожалуйста, хотя бы приблизительно размеры сердца.
|
||||||
07 Фев 2013 20:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Настя, умница! Такую красоту и вкусноту сотворила!
Спасибо! |
||||||
07 Фев 2013 21:00
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Самозабвенно стащила
Настенька, большое спасибо за рецепт |
||||||
07 Фев 2013 21:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Sarahanda
Настюша, обалденное сердце! А сливки какой жирности ты брала и какого производителя? |
||||||
07 Фев 2013 22:02
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владуль,спасибо тебе Забирай Алычка Спасиибо
Ну вот если будет настроение-исполнишь Наталия О. На здоровье, Наталья!
Я в рецепте указала приблизительное Ориентировочно -16 см на 14 см Сантима Спасибо большое! Алиса
С удовольствием дарю! Цукерочка Спасибо, Юля Смотри, какие я стала брать: http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=142&img_url=http%3A%2F%2Fcitymart.in.ua%2F798-626-thickbox%2Fslivki-na-zdorovje-kulinarnye-30-1kg.jpg По цене самые гуманные из не расстительных Хоть до жестких пиков их не взбить... |
||||||
07 Фев 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Настёна, отпад!!Какая красота - никто не устоит против такой валентинки!! беру на вооружение
|
||||||
07 Фев 2013 22:06
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||
А можно вопросик? А если есть форма силиконовая в виде сердца, можно в ней выпекать в 2 или 3 приема???
|
||||||
08 Фев 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||
Sarahanda
Настенька, красотища!!!! спасибо что поделилась идейкой |
||||||
08 Фев 2013 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Здорово!!!!
|
||||||
08 Фев 2013 2:10
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||
Sarahanda
Какая умничка! Красотень! |
||||||
08 Фев 2013 20:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
yfnfif77
Наталья, точно не устоит никто! После такой валентинки-только лежать да завязывать пупок Бери идейку пожалуйста Ланусик Ланусь, я, честно говоря, никогда не выпекала заварное тесто в какой-либо форме Но если она у тебя силиконовая-должно получиться И форму наверняка не потеряет Можно, конечно в два-три захода. За небольшой промежуток времени тесто свои свойства не потеряет Ляночка08 Спасибо, Светлана Будет приятно, если пригодится валентинка Санни Кеш Пасиб, Кирочка !!! Иулиани Спасибо большое, Ульяна |
||||||
09 Фев 2013 0:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Настя, а меня еще вчера сразило наповал твое Сердце!
Сразу отправила его в закладки и на 14 февраля хочу исполнить именно его! Спасибо!!! |
||||||
09 Фев 2013 14:00
|
ТЕН
|
|||||
Sarahanda
Настенька, с удовольствием наблюдала процесс превращения продуктов в красоту! Пошаговое объяснение - это все-таки намного лучше и понятнее. Спасибо, что поделилась таким красивым и вкусным сердцем! |
||||||
10 Фев 2013 17:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Svеtлана
Здорово!!! Очень приятно Светлана, надеюсь, все получится ТЕН Спасибо большое И на здоровье! |
||||||
12 Фев 2013 11:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Настенька, очень красивое сердечко у тебя !!!
|
||||||
13 Фев 2013 1:26
|
Assiya:))
35 лет Семей |
|||||
обязательно попробую!!! Вы умница!!!
|
||||||
13 Фев 2013 10:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
blirise
Спасибо, Ирина! Assiya:)) Очень приятно, Асия Спасибо большое! Удачи |
||||||
20 Янв 2014 3:02
|
Malenka
45 лет Ukraine |
|||||
Я такой тоже испеку)))), спасибо за прекрасную идею. А как он режется? Не ломается? Или он будет мягусеньким?
|
||||||
27 Янв 2014 20:00
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Malenka
Леночка, на здоровье!!!!! Будет очень здорово, если понравится Что касается нарезания: если дадите коржам пропитаться- проблем особых не будет единсвенное, помадка, которая сверху- довольно плотная при застывании, и может немного крошиться Удачи!!! |
||||||
24 Июн 2014 15:26
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||
24 Июн 2014 19:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
ЯгодкаИришка
Ирочка, привет! Может,перейдем на ты?) Даже не сомневался насчёт крема! Я лично такой не пробовала,но не раз читала.Сгущенка прекрасно подходит к заварному тесту! Думаю, так будет даже вкуснее Удачи!надеюсь,все получится отлично!!! |
||||||
25 Июн 2014 2:41
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||
Sarahanda с удовольствием на Ты
Спасибо за быстрый ответ! Не обошлось у меня без приключений Испекла свои сердечки как указано в рецепте, вынула и убежала малявочку спать укладывать, а то она уже капризничала. Когда вернулась на кухню, коржики обрезала, стала разрезать, а они не пропеклись ((( Засунула прямо разрезанные опять в духовку, немного подсушила. Конечно они уже не такие воздушные, как должны были быть. Но все же сваяла тортик. В серединке еще слой из обрезков сделала )))) Пробовать будем завтра, а пока вот так |