Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2013 20:29
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
Всем привет! Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас!
Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной
Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами
Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании
Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками! Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту
-3 яйца, -178 грамм воды -125 грамм муки -90г маргарина или масла -щепотка соли Крем из сливок :
-150 мл сливок -закрепитель -сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу Украшение :
Глазурь: -50 грамм сахарной пудры -столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока -миндальная эссенция (по желанию и "имению" )
Также: - 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки )
-пара капель растительного масла. Кроме того: -Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.) -Пергамент для выпечки -Карандаш Начнем с теста. Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин).
Распустить.
Одним махом опрокинуть туда муку
и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки.
Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса. Тем временем займемся рисованием
Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось
Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному.
Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось. И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее).
Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров.
Затем заполните серединку
И разровняйте ложкой.
Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут
Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть.
НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих
Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним.
И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки
Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине.
И отправим их в мешок или шприц. Сборка: Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки.
Наносим терть крема на первый корж,
накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем.
А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж.
Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности - полоски на глазурь.
Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом. А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой.
Все, мы закончили Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым
|
||||||
|
07 Фев 2013 20:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
|
Настенька, какое потрясающее пирожное!
Браво! Очень красиво и очень празднично!
В закладки! |
||||||
|
07 Фев 2013 20:49
|
Алычка
Украина |
|||||
|
Настя!!! Отвал башки, какая красота
!!! Как бы не полениться и сделать такое ? |
||||||
|
07 Фев 2013 20:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
Отличная идея! Настюш, большое спасибо! Будем пробовать!
Напиши, пожалуйста, хотя бы приблизительно размеры сердца. |
||||||
|
07 Фев 2013 20:58
|
Сантима
Омск |
|||||
|
Настя, умница! Такую красоту и вкусноту сотворила!
Спасибо! |
||||||
|
07 Фев 2013 21:00
|
Алиса :)
54 года Смоленщина |
|||||
|
Самозабвенно стащила
Настенька, большое спасибо за рецепт |
||||||
|
07 Фев 2013 21:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
|
Sarahanda
Настюша, обалденное сердце! А сливки какой жирности ты брала и какого производителя? |
||||||
|
07 Фев 2013 22:02
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
ЗаПеКаНоЧкА
Владуль,спасибо тебе Забирай
Алычка Спасиибо
Ну вот если будет настроение-исполнишь
Наталия О. На здоровье, Наталья!
Я в рецепте указала приблизительное
Сантима Спасибо большое! Алиса
С удовольствием дарю!
Цукерочка Спасибо, Юля
Смотри, какие я стала брать: http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=142&img_url=http%3A%2F%2Fcitymart.in.ua%2F798-626-thickbox%2Fslivki-na-zdorovje-kulinarnye-30-1kg.jpg По цене самые гуманные из не расстительных Хоть до жестких пиков их не взбить... |
||||||
|
07 Фев 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Настёна, отпад!!Какая красота - никто не устоит против такой валентинки!! беру на вооружение
|
||||||
|
07 Фев 2013 22:06
|
Ланусик
Ланусик 44 года Воронеж |
|||||
|
А можно вопросик? А если есть форма силиконовая в виде сердца, можно в ней выпекать в 2 или 3 приема???
|
||||||
|
08 Фев 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||
|
Sarahanda
Настенька, красотища!!!! спасибо что поделилась идейкой |
||||||
|
08 Фев 2013 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
Здорово!!!!
|
||||||
|
08 Фев 2013 2:10
|
Иулиани
55 лет Москва |
|||||
|
Sarahanda
Какая умничка! Красотень! |
||||||
|
08 Фев 2013 20:06
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
yfnfif77
Наталья, точно не устоит никто! После такой валентинки-только лежать да завязывать пупок
Бери идейку пожалуйста Ланусик Ланусь, я, честно говоря, никогда не выпекала заварное тесто в какой-либо форме
Но если она у тебя силиконовая-должно получиться И форму наверняка не потеряет
Можно, конечно в два-три захода. За небольшой промежуток времени тесто свои свойства не потеряет Ляночка08 Спасибо, Светлана Будет приятно, если пригодится валентинка
Санни Кеш Пасиб, Кирочка !!!
Иулиани Спасибо большое, Ульяна |
||||||
|
09 Фев 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Настя, а меня еще вчера сразило наповал твое Сердце!
Сразу отправила его в закладки и на 14 февраля хочу исполнить именно его!
Спасибо!!! |
||||||
|
09 Фев 2013 14:00
|
ТЕН
|
|||||
|
Sarahanda
Настенька, с удовольствием наблюдала процесс превращения продуктов в красоту! Пошаговое объяснение - это все-таки намного лучше и понятнее. Спасибо, что поделилась таким красивым и вкусным сердцем! |
||||||
|
10 Фев 2013 17:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
Svеtлана
Здорово!!! Очень приятно Светлана, надеюсь, все получится ТЕН Спасибо большое
И на здоровье! |
||||||
|
12 Фев 2013 11:50
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
|
Настенька, очень красивое сердечко у тебя
!!! |
||||||
|
13 Фев 2013 1:26
|
Assiya:))
36 лет Семей |
|||||
обязательно попробую!!! Вы умница!!! |
||||||
|
13 Фев 2013 10:53
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
blirise
Спасибо, Ирина! Assiya:)) Очень приятно, Асия Спасибо большое! Удачи |
||||||
|
20 Янв 2014 3:02
|
Malenka
46 лет Ukraine |
|||||
|
Я такой тоже испеку)))), спасибо за прекрасную идею. А как он режется? Не ломается? Или он будет мягусеньким?
|
||||||
|
27 Янв 2014 20:00
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
Malenka
Леночка, на здоровье!!!!!
Будет очень здорово, если понравится Что касается нарезания: если дадите коржам пропитаться- проблем особых не будет единсвенное, помадка, которая сверху- довольно плотная при застывании, и может немного крошиться
Удачи!!! |
||||||
|
24 Июн 2014 15:26
|
ЯгодкаИришка
42 года Муром |
|||||
|
24 Июн 2014 19:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
|
ЯгодкаИришка
Ирочка, привет! Может,перейдем на ты?) Даже не сомневался насчёт крема!
Я лично такой не пробовала,но не раз читала.Сгущенка прекрасно подходит к заварному тесту! Думаю, так будет даже вкуснее
Удачи!надеюсь,все получится отлично!!! |
||||||
|
25 Июн 2014 2:41
|
ЯгодкаИришка
42 года Муром |
|||||
|
Sarahanda с удовольствием на Ты
Спасибо за быстрый ответ! Не обошлось у меня без приключений Испекла свои сердечки как указано в рецепте, вынула и убежала малявочку спать укладывать, а то она уже капризничала.
Когда вернулась на кухню, коржики обрезала, стала разрезать, а они не пропеклись ((( Засунула прямо разрезанные опять в духовку, немного подсушила. Конечно они уже не такие воздушные, как должны были быть. Но все же сваяла тортик. В серединке еще слой из обрезков сделала )))) Пробовать будем завтра, а пока вот так |

)
Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро
Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений

Испекла свои сердечки как указано в рецепте, вынула и убежала малявочку спать укладывать, а то она уже капризничала.
