Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:29
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Всем привет! Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас! ![]() ![]() ![]() Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной ![]() Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами ![]() Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании ![]() Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками! Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту ![]() ![]() -3 яйца, -178 грамм воды -125 грамм муки -90г маргарина или масла -щепотка соли Крем из сливок : ![]() -150 мл сливок -закрепитель -сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу Украшение : ![]() Глазурь: -50 грамм сахарной пудры -столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока -миндальная эссенция (по желанию и "имению" ![]() Также: - 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки ![]() -пара капель растительного масла. Кроме того: -Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.) -Пергамент для выпечки -Карандаш Начнем с теста. Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин). ![]() Распустить. ![]() Одним махом опрокинуть туда муку ![]() и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки. ![]() Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса. Тем временем займемся рисованием ![]() Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось ![]() ![]() Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному. ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось. И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее). ![]() Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров. ![]() Затем заполните серединку ![]() И разровняйте ложкой. ![]() ![]() ![]() Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут ![]() ![]() Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой ![]() НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих ![]() ![]() ![]() Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним. ![]() ![]() И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки ![]() ![]() Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине. ![]() И отправим их в мешок или шприц. Сборка: Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки. ![]() Наносим терть крема на первый корж, ![]() ![]() накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем. ![]() ![]() ![]() А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж. ![]() ![]() Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности ![]() Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом. А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой. ![]() ![]() Все, мы закончили ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 20:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Настенька, какое потрясающее пирожное!
![]() ![]() ![]() Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() В закладки! ![]() |
||||||
07 Фев 2013 20:49
|
Алычка
Украина |
|||||
Настя!!! Отвал башки, какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 20:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Отличная идея! Настюш, большое спасибо! Будем пробовать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 20:58
|
Сантима
Омск |
|||||
Настя, умница! Такую красоту и вкусноту сотворила!
Спасибо! |
||||||
07 Фев 2013 21:00
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Самозабвенно стащила
![]() ![]() Настенька, большое спасибо за рецепт ![]() |
||||||
07 Фев 2013 21:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Sarahanda
Настюша, обалденное сердце! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:02
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владуль,спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Алычка Спасиибо ![]() ![]()
Ну вот если будет настроение-исполнишь ![]() ![]() ![]() Наталия О. На здоровье, Наталья! ![]()
Я в рецепте указала приблизительное ![]() ![]() Сантима Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Алиса ![]()
С удовольствием дарю! ![]() ![]() ![]() Цукерочка Спасибо, Юля ![]() Смотри, какие я стала брать: http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=142&img_url=http%3A%2F%2Fcitymart.in.ua%2F798-626-thickbox%2Fslivki-na-zdorovje-kulinarnye-30-1kg.jpg По цене самые гуманные из не расстительных ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Настёна, отпад!!Какая красота - никто не устоит против такой валентинки!! беру на вооружение
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2013 22:06
|
Ланусик
Ланусик 44 года Воронеж |
|||||
А можно вопросик? А если есть форма силиконовая в виде сердца, можно в ней выпекать в 2 или 3 приема???
|
||||||
08 Фев 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||
Sarahanda
Настенька, красотища!!!! спасибо что поделилась идейкой ![]() |
||||||
08 Фев 2013 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Здорово!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2013 2:10
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||
Sarahanda
Какая умничка! Красотень! ![]() |
||||||
08 Фев 2013 20:06
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
yfnfif77
Наталья, точно не устоит никто! После такой валентинки-только лежать да завязывать пупок ![]() ![]() Бери идейку пожалуйста ![]() Ланусик Ланусь, я, честно говоря, никогда не выпекала заварное тесто в какой-либо форме ![]() Но если она у тебя силиконовая-должно получиться ![]() ![]() Можно, конечно в два-три захода. За небольшой промежуток времени тесто свои свойства не потеряет ![]() Ляночка08 Спасибо, Светлана ![]() ![]() Будет приятно, если пригодится валентинка ![]() Санни Кеш Пасиб, Кирочка !!! ![]() ![]() Иулиани Спасибо большое, Ульяна ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Настя, а меня еще вчера сразило наповал твое Сердце!
![]() Сразу отправила его в закладки и на 14 февраля хочу исполнить именно его! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2013 14:00
|
ТЕН
|
|||||
Sarahanda
Настенька, с удовольствием наблюдала процесс превращения продуктов в красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2013 17:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Svеtлана
Здорово!!! Очень приятно ![]() Светлана, надеюсь, все получится ![]() ![]() ![]() ТЕН Спасибо большое ![]() И на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2013 11:50
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Настенька, очень красивое сердечко у тебя
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2013 1:26
|
Assiya:))
36 лет Семей |
|||||
![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2013 10:53
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
blirise
Спасибо, Ирина! ![]() Assiya:)) Очень приятно, Асия ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2014 3:02
|
Malenka
45 лет Ukraine |
|||||
Я такой тоже испеку)))), спасибо за прекрасную идею. А как он режется? Не ломается? Или он будет мягусеньким?
|
||||||
27 Янв 2014 20:00
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Malenka
Леночка, на здоровье!!!!! ![]() Будет очень здорово, если понравится ![]() Что касается нарезания: если дадите коржам пропитаться- проблем особых не будет ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
||||||
24 Июн 2014 15:26
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||
24 Июн 2014 19:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
ЯгодкаИришка
Ирочка, привет! Может,перейдем на ты?) Даже не сомневался насчёт крема! ![]() Я лично такой не пробовала,но не раз читала.Сгущенка прекрасно подходит к заварному тесту! Думаю, так будет даже вкуснее ![]() Удачи!надеюсь,все получится отлично!!! ![]() |
||||||
25 Июн 2014 2:41
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
|||||
Sarahanda с удовольствием на Ты
![]() Спасибо за быстрый ответ! Не обошлось у меня без приключений ![]() Когда вернулась на кухню, коржики обрезала, стала разрезать, а они не пропеклись ((( Засунула прямо разрезанные опять в духовку, немного подсушила. Конечно они уже не такие воздушные, как должны были быть. Но все же сваяла тортик. В серединке еще слой из обрезков сделала )))) Пробовать будем завтра, а пока вот так |