Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками

Сообщение Автор
Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками
07 Фев 2013 20:29

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото


Всем привет!

Наконец-то я принесла кое-что новенькое для вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Решила, что ради Дня Влюбленных я должна расстараться по полной girl_in_love
Так что рецепт у меня, в общем-то, тематический. Идея была обнаружена на американском сайте и, претерпев некоторые модификации, она готова предстать перед вами Yahoo!

Сразу оговорюсь, что принципиальной новизны в рецепте нет. Тут дело не столько в форме, сколько в содержании give_heart


Итак . Праздничное эклерное сердце со взбитыми сливками!

Заварное тесто : Разумеется, не возбраняется делать по Вашему рецепту Wink



-3 яйца,
-178 грамм воды
-125 грамм муки
-90г маргарина или масла
-щепотка соли


Крем из сливок :




-150 мл сливок
-закрепитель
-сахарная пудра, ваниль и лимонный сок по вкусу


Украшение :



Глазурь:

-50 грамм сахарной пудры
-столовая ложка горячей воды с каплей лимонного сока
-миндальная эссенция (по желанию и "имению" Wink )

Также:
- 30 грамм шоколада черного (он куда -то сбежал с фотки Embarassed )
-пара капель растительного масла.

Кроме того:

-Макет в виде сердца (ориентировочный размер на это количество продуктов-16*14 см.)
-Пергамент для выпечки
-Карандаш
Начнем с теста.

Довести воду с солью до кипения и положить масло (маргарин).



Распустить.




Одним махом опрокинуть туда муку



и быстренько перемешать до боразования упругого комка теста, отстающего от стенок кастрюльки.





Отставить в сторону для остывания. Лучше переложить на тарелку и "распластать" для ускорения процесса.

Тем временем займемся рисованием girl_haha
Отрежьте пергамента по размеру вашего противня. И расположите на нем два сердечка:просто берем ваш макет сердца (в моем случае-это древняя валентинка подходящего размера) и обводим жирненько карандашом.Теперь переверните лист нарисованным вниз и положите на противень. Проверьте, видны ли вам границы.Если нет-то прорисуйте их жирнее.Мне пришлось Wink



Думаю, пока мы нахлопотались с рисунками,тестечко подостыло. Теперь вмешиваем в него яйца по одному.









Тесто получается чуть гуще обычного-нам нужно, чтобы оно не расплылось.
И укладываем в кулинарный мешок (или обычный ПЭ пакет поплотнее).



Теперь отсаживайте тесто на пергамент, слегка не доходя до контуров-буквально пару миллиметров.



Затем заполните серединку





И разровняйте ложкой.







Может остаться чуть теста- посадите его рядом-эклерчики не пропадут good2 girl_haha

Теперь счастливые обладатели духовок с градусной шкалой girl_haha пекут по следующей схеме : 15 минут при 200 градусах, а потом 3-5 минут при 170-180. Вытащить, дать остыть.

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, если ваши сердечки превратятся в подобие моих girl_haha girl_haha



Переверните их вверх дном и посмотрите : контуры первоначальной фигурки хорошо видны, и наша задача теперь -только аккуратно обрезать коржики по ним.







И вот, получаются красивые вполне очевидные сердечки Wink




Займемся кремом. Взобьем охлажденные сливки с закрепителем и пудрой в охлажденной посудине.



И отправим их в мешок или шприц.

Сборка:
Оба сердечка разрезаем вдоль на два коржика -получается 4 штуки.



Наносим терть крема на первый корж,






накрываем вторым-крем-третий-крем.Последний, четвертый, не смазываем.








А готовим для него глазурь: смешем все компоненты для нее и нанесем на верхний корж.





Теперь расплавим шоколад с маслом и нанесем параллельные -по возможности girl_haha - полоски на глазурь.

Кстати, это можно сделать и шоколадным сиропом.
А теперь перпендикулярно полоскам проведем линии ножиком или зубочисткой.






Все, мы закончили dance2 Если не делать пошаговые фото-все получается очень даже быстро Wink Drinks or Beer Просто мне хотелось показать подробно, чтобы у вас не возникло затруднений sharik
Теперь оставим тортик пропитаться на пару часов-и можно подавать любимым girl_in_love girl_in_love





 
07 Фев 2013 20:39

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Настенька, какое потрясающее пирожное! girl_claping girl_claping girl_claping
Браво! Rose Rose Rose Очень красиво и очень празднично! friends
В закладки! Wink
 
07 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Настя!!! Отвал башки, какая красота wacko1 wacko1 wacko1 give_heart give_heart give_heart !!! Как бы не полениться и сделать такое Embarassed Embarassed Embarassed ?
 
07 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Отличная идея! Настюш, большое спасибо! Будем пробовать! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Напиши, пожалуйста, хотя бы приблизительно размеры сердца. Romashki
 
07 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Настя, умница! Такую красоту и вкусноту сотворила!
Спасибо!
 
07 Фев 2013 21:00

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

52 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Самозабвенно стащила verygood girl_cook
Настенька, большое спасибо за рецепт Rose
 
07 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Sarahanda

Настюша, обалденное сердце! good2 good2 good2 А сливки какой жирности ты брала и какого производителя?
 
07 Фев 2013 22:02

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владуль,спасибо тебе Rose Rose Забирай good2


Алычка
Спасиибо sharik sharik
Алычка писал(а):
Как бы не полениться и сделать такое ?

Ну вот если будет настроение-исполнишь Wink Wink Wink

Наталия О.
На здоровье, Наталья! Drinks or Beer
Наталия О. писал(а):
Напиши, пожалуйста, хотя бы приблизительно размеры сердца.

Я в рецепте указала приблизительное sharik Ориентировочно -16 см на 14 см friends

Сантима
Спасибо большое! sharik sharik sharik

Алиса Smile
Алиса Smile писал(а):
Самозабвенно стащила

С удовольствием дарю! girl_haha girl_haha Yahoo!


Цукерочка
Спасибо, Юля Rose
Смотри, какие я стала брать: http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=142&img_url=http%3A%2F%2Fcitymart.in.ua%2F798-626-thickbox%2Fslivki-na-zdorovje-kulinarnye-30-1kg.jpg

По цене самые гуманные из не расстительных Drinks or Beer Хоть до жестких пиков их не взбить... Embarassed
 
07 Фев 2013 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Настёна, отпад!!Какая красота - никто не устоит против такой валентинки!! беру на вооружение good2 good2 good2 good2
 
07 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
Ланусик

Ланусик

43 года
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
А можно вопросик? А если есть форма силиконовая в виде сердца, можно в ней выпекать в 2 или 3 приема???
 
08 Фев 2013 0:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Sarahanda
Настенька, красотища!!!! спасибо что поделилась идейкой good2
 
08 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Здорово!!!! good good good
 
08 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
Иулиани

Ульяна

53 года
Москва

ИулианиМои рецепты
Sarahanda
Какая умничка! Красотень! good
 
08 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
yfnfif77
Наталья, точно не устоит никто! После такой валентинки-только лежать да завязывать пупок girl_haha girl_haha

Бери идейку пожалуйста sharik



Ланусик
Ланусь, я, честно говоря, никогда не выпекала заварное тесто в какой-либо форме unknown
Но если она у тебя силиконовая-должно получиться Wink И форму наверняка не потеряет good2
Можно, конечно в два-три захода. За небольшой промежуток времени тесто свои свойства не потеряет sharik


Ляночка08
Спасибо, Светлана Romashki Romashki
Будет приятно, если пригодится валентинка Yahoo!


Санни Кеш
Пасиб, Кирочка !!! Rose Rose


Иулиани
Спасибо большое, Ульяна Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Настя, а меня еще вчера сразило наповал твое Сердце! girl_in_love
Сразу отправила его в закладки и на 14 февраля хочу исполнить именно его! girl_in_love
Спасибо!!! Rose sharik Rose
 
09 Фев 2013 14:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Sarahanda
Настенька, с удовольствием наблюдала процесс превращения продуктов в красоту! good2 good2 good2 Пошаговое объяснение - это все-таки намного лучше и понятнее. Спасибо, что поделилась таким красивым и вкусным сердцем! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2013 17:45

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Svеtлана
Здорово!!!
Очень приятно sharik
Светлана, надеюсь, все получится Romashki Romashki Romashki

ТЕН
Спасибо большое give_heart
И на здоровье! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2013 11:50

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Настенька, очень красивое сердечко у тебя good good2 girl_in_love !!!
 
13 Фев 2013 1:26

Распечатать сообщение
Assiya:))

Асия

35 лет
Семей

Assiya:))Мои рецепты
Yahoo! обязательно попробую!!! Вы умница!!! Romashki
 
13 Фев 2013 10:53

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
blirise
Спасибо, Ирина! sharik

Assiya:))
Очень приятно, Асия Embarassed Спасибо большое! Удачи Romashki Romashki
 
20 Янв 2014 3:02

Распечатать сообщение
Malenka

Елена Николаевна

44 года
Ukraine

MalenkaМои рецепты
Я такой тоже испеку)))), спасибо за прекрасную идею. А как он режется? Не ломается? Или он будет мягусеньким?
 
27 Янв 2014 20:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Malenka
Леночка, на здоровье!!!!! friends
Будет очень здорово, если понравится sharik
Что касается нарезания: если дадите коржам пропитаться- проблем особых не будет Drinks or Beer единсвенное, помадка, которая сверху- довольно плотная при застывании, и может немного крошиться Wink
Удачи!!! Romashki
 
24 Июн 2014 15:26

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

40 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Пекутся мои сердечки (завтра годовщина свадьбы), запах стоит безподобный
Фото

Не знаю, сможете ли вы ответить до завтра, но спрошу. Если крем сделать - сливки+вар.сгущегка (любимый крем мужа), получится наверное тоже вкусно?
 
24 Июн 2014 19:45

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЯгодкаИришка
Ирочка, привет! Может,перейдем на ты?)

Даже не сомневался насчёт крема! Wink
Я лично такой не пробовала,но не раз читала.Сгущенка прекрасно подходит к заварному тесту!
Думаю, так будет даже вкуснее nyam2
Удачи!надеюсь,все получится отлично!!! Romashki
 
25 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка

Ирина

40 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
Sarahanda с удовольствием на Ты friends
Спасибо за быстрый ответ!
Не обошлось у меня без приключений Smile Испекла свои сердечки как указано в рецепте, вынула и убежала малявочку спать укладывать, а то она уже капризничала.
Когда вернулась на кухню, коржики обрезала, стала разрезать, а они не пропеклись ((( Засунула прямо разрезанные опять в духовку, немного подсушила. Конечно они уже не такие воздушные, как должны были быть. Но все же сваяла тортик. В серединке еще слой из обрезков сделала ))))
Пробовать будем завтра, а пока вот так
Фото
Страница 1 из 2

Наверх