Тыквенные маффины с курагой

xenixe

Оксана


Хабаровск
Решила ударить цвето-, аромо- и вкусотерапией по зимней серости Yahoo! Необыкновенно ароматные, сочные и яркие тыквенные маффины с курагой!
Рецепт у меня сборный, толком и не помню что от кого брала, всё по памяти...

Фото

Итак, приступим! dance2
Нам понадобится:

350гр запечённой мякоти тыквы
100 г сливочного масла
100 г сахара
100мл кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
10-15шт кураги.

Готовим:
Мякоть тыквы размять вилкой или размолоть в блендере до консистенции пюре.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Добавить мелкопорезанную курагу (я измельчала блендером), перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в силиконовые формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний нагрев).
Выпекать 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой).
Маффины получаются ооочень сочными! wacko1

Приятного аппетита!
girl_in_love nyam2

 
07 Фев 2013 20:41

Страница 1 из 1