xenixe
Оксана
Хабаровск
Решила ударить цвето-, аромо- и вкусотерапией по зимней серости Необыкновенно ароматные, сочные и яркие тыквенные маффины с курагой!
Рецепт у меня сборный, толком и не помню что от кого брала, всё по памяти...
Итак, приступим!
Нам понадобится:
350гр запечённой мякоти тыквы
100 г сливочного масла
100 г сахара
100мл кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
10-15шт кураги.
Готовим:
Мякоть тыквы размять вилкой или размолоть в блендере до консистенции пюре.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Добавить мелкопорезанную курагу (я измельчала блендером), перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в силиконовые формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний нагрев).
Выпекать 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой).
Маффины получаются ооочень сочными!
Приятного аппетита!