Тыквенные маффины с курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 20:41
|
xenixe
Хабаровск |
|
Решила ударить цвето-, аромо- и вкусотерапией по зимней серости Необыкновенно ароматные, сочные и яркие тыквенные маффины с курагой!
Рецепт у меня сборный, толком и не помню что от кого брала, всё по памяти... Итак, приступим! Нам понадобится: 350гр запечённой мякоти тыквы 100 г сливочного масла 100 г сахара 100мл кефира 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки 10-15шт кураги. Готовим: Мякоть тыквы размять вилкой или размолоть в блендере до консистенции пюре. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Добавить кефир, перемешать. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Добавить мелкопорезанную курагу (я измельчала блендером), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в силиконовые формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний нагрев). Выпекать 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой). Маффины получаются ооочень сочными! Приятного аппетита! |
||
23 Сен 2013 16:01
|
doughter
37 лет |
|
Очень впечатляющий рецепт!
Удивительно, что никто еще не опробовал |
||
23 Сен 2013 16:55
|
xenixe
Хабаровск |
|
Элиночка, буду очень рада, если воспользуетесь рецептом! |
||
15 Апр 2015 20:31
|
marialoshch
Мария Минск, Беларусь |
|
25 Июн 2015 18:46
|
xenixe
Хабаровск |
|
Машенька, как же я рада, что они Вам понравились! Спасибо большое за отзыв, и отличную фотографию |