cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Svеtлана писал(а): |
Я ее пекла, видела у Люды, но совсем забылась она, а тут твой рецепт. Я все периодически вспоминала, ну какая же хала нам всем так понравилась? Почему то рецепта не осталось. |
А я тоже давно её пекла,но формовую,рецепт был от руки записан,да потерялся,а на днях распечатала и испекла!
Svеtлана писал(а): |
Светочка, вы с ней прелесть! А какие кончики у нее забавные, глаз не оторвать! |
Что-то я перемудрила с этими кончиками-хвостиками-загогулинками!!!
Svеtлана писал(а): |
Спасибо тебе, Света, за эту прелесть! |
На здоровье Светочка!
Olasilver писал(а): |
Спасибо, что поделились рецептом, только благодаря истории рецепта, ее нужно обязательно испечь , не говоря уже о таком вкусном фото. |
Оля,история рецепта действительно трогает за душу,а ведь если подумать сколько женщин в то время вот так пекли хлеб вручную,в таких объемах,с ума сойти!
Очень хочется,чтобы и мои дети,спустя много лет вспоминали мой хлеб,испеченный для них с любовью,и мои руки!
marta18 Валя
nata69 Наташа
Лариса1 Лариса
Спасибо девчата!
Пеките этот вкуснейший хлеб и будет вам счастье!
Marishkaa25 писал(а): |
Светик, хала в закладки |
Мариша,далеко не откладывай,вкуснаяяя!
Юрьевна писал(а): |
Светик очень аппетитная хала |
Не то слово Танюш,вкуснющая!
Юрьевна писал(а): |
Буду делать попробую и закваски туда добавить! |
Люда в комментариях писала,что на полную норму ( на 1кг муки) брала 300г малокислой свежей закваски,но при этом вычитала из общего количества по 150г муки и воды.
Я же в Литовскую халу просто добавляю закваску дополнительно.
Юрьевна писал(а): |
Спасибо, что принесла нам такую красоту! |
На здоровье дорогая!
КОЛЮЧКА писал(а): |
Светик, привет!!! халы бесподобны!!! хочу-хочу такие!!! |
Ириша привет!
Хоти,хоти,если очень будешь хотеть,обязательно испечешь!
Samaria писал(а): |
Очень хочу попробовать испечь этот шедевр. У нас продают халы. Такие, да не такие. Всегда боялась работать с дрожжами. Но для такой красоты нада попробовать. |
Мария,не надо бояться,дрожжи не кусаются!
Обязательно испеките,тем более,что это ваш национальный хлеб!
Удачи!
