Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог, рецептом которого со мной поделилась подруга. Такого рецепта на форуме не нашла, поэтому делюсь с вами!
Что я могу сказать про пирог, сказать, что вкусный, это значит ничего не сказать! Нежный, сочный, тающий во рту, с ноткой лимонной цедры, волшебным ароматом клубники и сливочным вкусом мороженого! Самая главная "изюминка" это, конечно, мороженое, играющее роль крема! Итак, рецепт:
Нежный пирог с клубникой и мороженым.
1. 2 ст. муки,
2. 250 г. слив. масла(у меня маргарин для выпечки)
3. 1 ст. сахара (перемолоть в пудру)
4. 1 яйцо,
5. 1 ч. ложка сока лимона, цедра 0.5 лимона
6. соль, сода на кончике ножа.
7. замороженная клубника 400гр.
8. для подачи – пломбир.
Сначала размораживаем клубнику, чтоб стек сок.
Масло взбить добела, добавить сахар.пудру, взбить до однородности, добавить яйцо, продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду,цедру лимона, сок лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет липким, не собирающимся в шар:
Выложить тесто в форму (~23см., можно больше), разровнять, сверху положить размороженную клубнику:
Выпекаем при t 180, примерно 40 мин. (в зависимости от духовки). Остужаем:
Подаем с подтаявшим мороженым, укладывая его сверху:
Из сока от клубники я сделала соус (не пропадать же добру
). Очень вкусно получилось. Сока у меня осталось 130гр., ставим на плиту, добавляем сах.пудру по вкусу (~4ст.л.). Отдельно разводим 2 ч.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды. И вливаем крахмал в сок, размешиваем, остужаем. Поливаем сверху.
Приятного аппетита!!!