Быстрая пицца на завтрак и не только

Татош

Наталья


Санкт-Петербург
Тесто вечером - пицца утром, тесто утром - пицца вечером.

Есть на сайте такие быстрые рецепты пиццы, но тесто как правило не дрожжевое или с опарой. Я хочу предложить тесто из холодильника, дрожжевое, на выходе пицца на тонком, нежном, хрустящем по краям тесте, без заморочек))) Теста ровно на одну пиццу на стандартный противень.
Фото

Тесто:
- 2 стакана муки;
- чуть больше половины стакана воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. ложки любого растительного масла.
Замесить тесто, около 5-10 минут, по истечении этого времени Вы получите плотное, немного жестковатое, приятное тесто. Которое надо положить в холодильник в миске накрыв тарелкой.
Вот такое количество теста получается. (Замесила вечером) В холодильнике оно не сильно поднимается, но это не страшно, когда получите результат убедитесь)))
Фото

Утром, раскатать тесто и выложить на противень.
Фото

Приготовить начинку, пока тесто согревается до комнатной температуры.
Выложить любую начинку, поскольку в пиццу идут остатки из холодильника, у меня осталось, немного пастромы из куры (не плохо получилось, и кусочек свинины тушенной, остатки брынзы, ну и как обычно: лук, помидор, соус краснодарский и много сыра)))
На тесто налить немного соуса, на него сыр
Фото

далее лук, кура, мясо,
Фото

брынза, помидор
Фото

и оставшийся сыр. Я еще немного приминаю начинку.
Фото

Запечь.
Фото

Нарезать.
Фото

И наслаждаться горячей, сочной пиццей на тончайшем, слегка хрустящем тесте))) Такой у нас сегодня был завтрак)))
Фото

Вот такое тонкое дрожжевое тесто)))
Фото

Приятного аппетита!!!

 
08 Фев 2013 1:26

Страница 1 из 1