Быстрая пицца на завтрак и не только

Сообщение Автор
Быстрая пицца на завтрак и не только
08 Фев 2013 1:26

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Тесто вечером - пицца утром, тесто утром - пицца вечером.

Есть на сайте такие быстрые рецепты пиццы, но тесто как правило не дрожжевое или с опарой. Я хочу предложить тесто из холодильника, дрожжевое, на выходе пицца на тонком, нежном, хрустящем по краям тесте, без заморочек))) Теста ровно на одну пиццу на стандартный противень.
Фото

Тесто:
- 2 стакана муки;
- чуть больше половины стакана воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. ложки любого растительного масла.
Замесить тесто, около 5-10 минут, по истечении этого времени Вы получите плотное, немного жестковатое, приятное тесто. Которое надо положить в холодильник в миске накрыв тарелкой.
Вот такое количество теста получается. (Замесила вечером) В холодильнике оно не сильно поднимается, но это не страшно, когда получите результат убедитесь)))
Фото

Утром, раскатать тесто и выложить на противень.
Фото

Приготовить начинку, пока тесто согревается до комнатной температуры.
Выложить любую начинку, поскольку в пиццу идут остатки из холодильника, у меня осталось, немного пастромы из куры (не плохо получилось, и кусочек свинины тушенной, остатки брынзы, ну и как обычно: лук, помидор, соус краснодарский и много сыра)))
На тесто налить немного соуса, на него сыр
Фото

далее лук, кура, мясо,
Фото

брынза, помидор
Фото

и оставшийся сыр. Я еще немного приминаю начинку.
Фото

Запечь.
Фото

Нарезать.
Фото

И наслаждаться горячей, сочной пиццей на тончайшем, слегка хрустящем тесте))) Такой у нас сегодня был завтрак)))
Фото

Вот такое тонкое дрожжевое тесто)))
Фото

Приятного аппетита!!!
 
08 Фев 2013 1:41

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
А сколько времени оно должно находиться в холодильнике Smile
 
08 Фев 2013 1:44

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Надо попробовать. А сколько времени тесто должно находиться в холодильнике????
 
08 Фев 2013 2:03

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Я обычно ставлю тесто с вечера в холодильник, утром пеку пиццу. Либо если пицца нужна к ужину, утром быстренько замесить и в холодильник, чем это тесто и хорошо))) На меньшее время не ставила.
 
08 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
А дрожжи сухие или обычные?
 
08 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
А дрожжи сухие или обычные?


Нелли, дрожжи сухие. Удачи Вам)))
 
08 Фев 2013 23:40

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Спасибо за ответ Romashki , завтра попробую испечь вкусняшку.
 
09 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Юлия, удачи Вам)))
 
11 Фев 2013 1:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Выглядит дажеочень аппетитно!
 
11 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Выглядит дажеочень аппетитно!


Наталья, а как вкусно))) А главное быстро и просто))) Спасибо Вам!
Страница 1 из 1

Наверх