Татош
Наталья
Санкт-Петербург
Данное тесто спокойно может подниматься в холодильнике.
Вечером тесто - утром хлеб, утром тесто - вечером хлеб.
Как обещала, выкладываю точные пропорции теста.
- 3-3,5 стакана муки
(варианты наборов муки:
1. - 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан овсяной муки;
2. - 1,5-2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки;
3. - иные любые виды муки в разных пропорциях, главное на выходе 3-3,5 стакана.)
- 3-4 ст. ложки отрубей (главное при закладки отрубей не более 30% от общего состава муки), можно добавить пшеничные зародыши;
- 1 стакан воды или кефира. (можно взять 50 на 50 воды и кефира);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. любого растительного масла.
Сегодня пекла хлеб пшеничный с пшеничными зародышами.
Перемешать муку с зародышами, солью, сахаром, дрожжами, налить масло.
Добавить слегка прогретый кефир. Замесить тесто.
Дать подняться.
Обмять сформировав шарик и выложив на противень дать еще раз подняться накрыв миской.
Выпечь.
И угощаться)))
В следующий раз выложу хлеб из холодильника.