Хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 1:57
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Данное тесто спокойно может подниматься в холодильнике.
Вечером тесто - утром хлеб, утром тесто - вечером хлеб. Как обещала, выкладываю точные пропорции теста. - 3-3,5 стакана муки (варианты наборов муки: 1. - 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан овсяной муки; 2. - 1,5-2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки; 3. - иные любые виды муки в разных пропорциях, главное на выходе 3-3,5 стакана.) - 3-4 ст. ложки отрубей (главное при закладки отрубей не более 30% от общего состава муки), можно добавить пшеничные зародыши; - 1 стакан воды или кефира. (можно взять 50 на 50 воды и кефира); - 1 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 0,5 ст. л. сухих дрожжей; - 3 ст. л. любого растительного масла. Сегодня пекла хлеб пшеничный с пшеничными зародышами. Перемешать муку с зародышами, солью, сахаром, дрожжами, налить масло. Добавить слегка прогретый кефир. Замесить тесто. Дать подняться. Обмять сформировав шарик и выложив на противень дать еще раз подняться накрыв миской. Выпечь. И угощаться))) В следующий раз выложу хлеб из холодильника. |
||||
08 Фев 2013 6:54
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Ой как интересно!!! А хлеб этот сильно кислит? Я, к сожалению, не люблю кислый хлеб.
Спасибо ![]() |
||||
08 Фев 2013 12:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Татош
очень интересный рецепт .
можно в форме печь? спасибо наталья ![]() |
||||
08 Фев 2013 18:02
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
markiz, спасибо))) Нет совершенно не кислый, очень вкусный и нежный. Есть небольшая особенность, на кефире хлеб более тяжелый, и влажный, чем на воде.
elenusca, спасибо))) Дрожжи сухие, в форме печь можно, отруби добавляются к количеству муки указанному в рецепте, т. е. 3-3,5 стакана муки + 3-4 ст. л. отрубей. Мука везде разная, количество воды и (или) кефира можно увеличивать или уменьшать. А так же кефир можно разбавить водой 50 на 50. Удачи))) |
||||
08 Фев 2013 18:18
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Наташа, спасибо за ответ.
![]() У нас в округе только один магазин продает достойный хлеб и я заметила, что в состав их хлебов входит много видов различных сортов муки. Если не кислит, то обязательно попробую испечь Ваш хлеб. Спасибо |
||||
08 Фев 2013 18:37
|
пуата+
С - Пб |
|||
Фото замечательные
![]() Попробую в выходные по этому рецепту испечь в духовке, надеюсь, что получится. Около года муж хлеб печёт в хлебопечке, но ржаной...! ![]() ![]() ![]() Наташа, а можно попросить показать хлебушек, который выложен в выставленном рецепте, где есть 1,5 стакана ржаной муки... Как он получается? ![]() |
||||
09 Фев 2013 15:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, у Вас все получиться, это очень-очень легко.
Виды хлеба с ржаной мукой, с овсяной мукой находятся здесь http://forum.say7.info/topic63319.html |
||||
09 Фев 2013 20:24
|
пуата+
С - Пб |
|||
Наталья, спасибо!
![]() |
||||
09 Фев 2013 22:21
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, удачи Вам)))
|
||||
10 Фев 2013 20:01
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|||
Отлично... Вот все ясно и лаконично... ХЛЕБ!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-206980551.html] ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2013 18:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо))) |