Svеtлана

Светлана
54 года
Москва
Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе.

Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье.
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий!
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.
Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.
125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо
Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.
Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины - от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!
Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.
Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.
