Медовое печенье с горчицей и имбирем

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Фото


Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе. girl_claping Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье. girl_haha
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий! girl_in_love
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием. nyam2 good2

Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.

125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо

Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.

Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины - от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все! girl_in_love



Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.

Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.


 
08 Фев 2013 22:21

Страница 1 из 1