Сообщение |
Автор |
Медовое печенье с горчицей и имбирем 08 Фев 2013 22:21
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе.  Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье.
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий!
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.
Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.
125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо
Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.
Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины - от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!
Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.
Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.
|
08 Фев 2013 23:31
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
Svеtлана
ух ты!!!
Не представляю себе горчицу в печеньях!  А ее вкус хорошо чувствуется??
|
08 Фев 2013 23:42
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Настя, получается букет из горчицы и имбиря с медом. Все вместе просто здорово!
В следующий раз попробую часть муки заменить на ржаную или на 1 сорт.
|
09 Фев 2013 0:12
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
|
09 Фев 2013 2:37
|
Nataly_S
Гость
|
|
09 Фев 2013 10:52
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
09 Фев 2013 21:31
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Света, меня твой рецептик очень заинтересовал,  очень хочется попробовать.  Теперь вопрос: обычную горчицу это что - простую жидкую из баночки или тюбика?
loranas писал(а): | Я дижонскую не пробовала никогда, и в продаже есть ли, внимания не обращала. |
Просто не обращала внимания, дижонская есть во всех более или менее приличных магазинах, стоит рядом с обычной.
|
09 Фев 2013 21:34
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Nataly_S писал(а): | А формочки (желтенькие) у меня точь в точь такие же |
Наташа, покупала их к этому НГ специально из за сердца!
loranas писал(а): | Я дижонскую не пробовала никогда, и в продаже есть ли, внимания не обращала |
Ларис, да она не кардинально отличается от обычной. В той передаче как раз узнала, что в нее добавляется виноградный сок, что делает ее более нежной.  Так что обычная горчица не испортит этого печенья.
loranas писал(а): | такое остро-пикантное печенье как нельзя лучше подойдет для праздника предстоящего! |
Лариса, да оно и не острое получается, но пикантное точно.
А к празднику точно получатся красивые и особенные сердечки, да если чем нибудь пеукрасить.
Ларочка, спасибо за твой отзыв! Как же здорово ты всегда описываешь свои впечатления, читаю всегда по нескольку раз!
yfnfif77 писал(а): | вопрос: обычную горчицу это что - простую жидкую из баночки или тюбика? |
Да, Наталья, это она.
Вкусного печенья!
|
09 Фев 2013 21:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Svеtлана писал(а): | Наташа, покупала их к этому НГ специально из за сердца! |
У меня тоже, кстати, такие же формочки! Как увидела, сразу поняла - моё!
|
09 Фев 2013 21:38
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
yfnfif77 писал(а): | очень хочется попробовать. |
Наташа, попробуй, уж не разрочаруют они точно.  Тем более, что формочки нашептали.  Нам больше всех понравились как раз они - бабочки, зайчики и цветочки.
|
11 Фев 2013 1:17
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Интересно!!!!
|
04 Ноя 2014 20:21
|
~Галина~
 Галина
53 года Russia
|
Вкусное, ароматное печенье. Горчица придает остроту ощущений. Нам понравилось!
Светлана, большое спасибо за рецепт!
|
15 Дек 2014 0:05
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Галина, рада, что попробовали печенье! И спасибо за отзыв!
|