Сообщение |
Автор |
Медовое печенье с горчицей и имбирем 08 Фев 2013 22:21
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе. ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье.
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий!
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.
Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.
125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо
Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.
Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины - от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!
Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.
Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.
|
08 Фев 2013 23:31
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Svеtлана
ух ты!!!
Не представляю себе горчицу в печеньях! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) А ее вкус хорошо чувствуется??
|
08 Фев 2013 23:42
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Настя, получается букет из горчицы и имбиря с медом. Все вместе просто здорово!
В следующий раз попробую часть муки заменить на ржаную или на 1 сорт.
|
09 Фев 2013 0:12
|
Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg) Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
09 Фев 2013 2:37
|
Nataly_S
Гость
|
|
09 Фев 2013 10:52
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
|
09 Фев 2013 21:31
|
yfnfif77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/659505161524edd6a090d8.jpg) Наталья
Курск
|
Света, меня твой рецептик очень заинтересовал, ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) очень хочется попробовать. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Теперь вопрос: обычную горчицу это что - простую жидкую из баночки или тюбика?
loranas писал(а): | Я дижонскую не пробовала никогда, и в продаже есть ли, внимания не обращала. |
Просто не обращала внимания, дижонская есть во всех более или менее приличных магазинах, стоит рядом с обычной.
|
09 Фев 2013 21:34
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Nataly_S писал(а): | А формочки (желтенькие) у меня точь в точь такие же |
Наташа, покупала их к этому НГ специально из за сердца!
loranas писал(а): | Я дижонскую не пробовала никогда, и в продаже есть ли, внимания не обращала |
Ларис, да она не кардинально отличается от обычной. В той передаче как раз узнала, что в нее добавляется виноградный сок, что делает ее более нежной. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Так что обычная горчица не испортит этого печенья.
loranas писал(а): | такое остро-пикантное печенье как нельзя лучше подойдет для праздника предстоящего! |
Лариса, да оно и не острое получается, но пикантное точно.
А к празднику точно получатся красивые и особенные сердечки, да если чем нибудь пеукрасить.
Ларочка, спасибо за твой отзыв! Как же здорово ты всегда описываешь свои впечатления, читаю всегда по нескольку раз!
yfnfif77 писал(а): | вопрос: обычную горчицу это что - простую жидкую из баночки или тюбика? |
Да, Наталья, это она.
Вкусного печенья!
|
09 Фев 2013 21:36
|
yfnfif77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/659505161524edd6a090d8.jpg) Наталья
Курск
|
Svеtлана писал(а): | Наташа, покупала их к этому НГ специально из за сердца! |
У меня тоже, кстати, такие же формочки! Как увидела, сразу поняла - моё!
|
09 Фев 2013 21:38
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
yfnfif77 писал(а): | очень хочется попробовать. |
Наташа, попробуй, уж не разрочаруют они точно. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Тем более, что формочки нашептали. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Нам больше всех понравились как раз они - бабочки, зайчики и цветочки.
|
11 Фев 2013 1:17
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
58 лет Москва
|
Интересно!!!!
|
04 Ноя 2014 20:21
|
~Галина~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/11555775574ec2c8ecc96c6.jpg) Галина
52 года Russia
|
Вкусное, ароматное печенье. Горчица придает остроту ощущений. Нам понравилось!
Светлана, большое спасибо за рецепт!
|
15 Дек 2014 0:05
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Галина, рада, что попробовали печенье! И спасибо за отзыв!
|