~Iren~
Ирина
Источник "Школа Гастронома"
Ингредиенты
1 ст. муки
100гр холодного сливочного масла
100гр тертого сыра чеддер
3 ст.л. размолотых грецких орехов
по щепотке порошка горчицы, паприки, красного молотого перца
1. Сыр натереть на крупной терке , сливочное масло нарезать кубиками.
(Чеддер придает сыру остроту. Для более мягкого вкуса использовать любые нежные сорта сыра )
2.Муку , перец , горчицу , соль просеять через сито в миску.Добавить масло , сыр , паприку и заместить тесто.
3. Разогреть духовку до 180 гр, противень застелить пергаментом.
4. Из теста скатать 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить на противень , слегка приплюснуть и выпекать около 20 минут , пока печенье не станет приобретать золотистый оттенок.
Печенье очень легкое и быстрое в готовке . Солоноватые и рассыпчатые печенки с лекгим привкусов сыра и орехов будут отличным дополнением к к чашечке кофе.
Приятного аппетита!