ЗаПеКаНоЧкА

Влада
25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Сегодня я завтракала чудесными, при чудесными запеканочками!
Они очень сочные, нежные, мягкие с приятным вкусом сладкой тыквы и вечным ароматом ванили!

Кстати!

Во первых, в них нет: масла, муки, манки, крахмала, сахара и куриных яиц. Как же так?

Да, вот как!

Просто основа запеканочек или одной запеканочки - это само-приготовленный творожный крем. Делать его очень легко!

Надо взбить или хорошенько перемешать вилочкой Вашу порцию творога с молоком или сливками. Крем должен быть средней густоты и медленно-медленно стекать. Лучше сказать "сползать" с ложечки. Готовим?
На 1 порцию: ( 8 маленьких запеканочек )
150 гр само-приготовленного творожного крема
100 - 120 гр сладкой тыквы
1 ч. л. натурального йогурты ( густого )
3 маленьких перепелиных яйца
ваниль - чуть-чуть
корица - по желанию ( на сей раз у меня не было такого желания

)
изюм - по желанию ( я клала )
Приготовление:
Тыкву отварить до мягкости, размять вилочкой или взбить блендером. Смешать творожный крем, йогурт, тыквенное пюре, ваниль, изюм. Яйца взбивать вилочкой 1 минуту. Добавить яйца в творожно-тыквенную массу и вылить в формочки. Выпекать при 200С примерно 15 мин. Смотрите по своей духовке. Запеканочки должны иметь слегка мягкий вверх.
Приятного аппетита!