Творожно-тыквенные запеканочки (низкокаллорийный рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 1:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Сегодня я завтракала чудесными, при чудесными запеканочками! Они очень сочные, нежные, мягкие с приятным вкусом сладкой тыквы и вечным ароматом ванили! Кстати! Во первых, в них нет: масла, муки, манки, крахмала, сахара и куриных яиц. Как же так? Да, вот как! Просто основа запеканочек или одной запеканочки - это само-приготовленный творожный крем. Делать его очень легко! Надо взбить или хорошенько перемешать вилочкой Вашу порцию творога с молоком или сливками. Крем должен быть средней густоты и медленно-медленно стекать. Лучше сказать "сползать" с ложечки. Готовим? На 1 порцию: ( 8 маленьких запеканочек ) 150 гр само-приготовленного творожного крема 100 - 120 гр сладкой тыквы 1 ч. л. натурального йогурты ( густого ) 3 маленьких перепелиных яйца ваниль - чуть-чуть корица - по желанию ( на сей раз у меня не было такого желания ) изюм - по желанию ( я клала ) Приготовление: Тыкву отварить до мягкости, размять вилочкой или взбить блендером. Смешать творожный крем, йогурт, тыквенное пюре, ваниль, изюм. Яйца взбивать вилочкой 1 минуту. Добавить яйца в творожно-тыквенную массу и вылить в формочки. Выпекать при 200С примерно 15 мин. Смотрите по своей духовке. Запеканочки должны иметь слегка мягкий вверх. Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Фев 2013 4:10
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо тебе солнышко за очередную вкусняшку! Обязательно попробую приготовить! |
||||||||||
09 Фев 2013 12:07
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|||||||||
"150 гр само-приготовленного творожного крема" - это что и как?
|
||||||||||
09 Фев 2013 14:39
|
ТЕН
|
|||||||||
Вау! Спасибо, солнышко! |
||||||||||
09 Фев 2013 21:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Владочка, супер актуально!!! Спасибо
|
||||||||||
09 Фев 2013 23:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Надеюсь рецепт пригодится!
Спасибо тебе, милая! |
||||||||||
11 Фев 2013 1:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
нет: масла, муки, манки, крахмала, сахара и куриных яиц.
Это оооооооочень здорово!!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Фев 2013 23:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Ещё как! |