Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград
Людмилочка писал(а):
анука анука расскажика

Рассказываю, варю кисель достаточно жиденький, желатин настаиваю 10 мин (беру Dr.Oetker), грею, добавляю кисель, потом делю на нужное количество цветов, добавляю красители. И убираю в холодильник. После того как это все остынет и немного схватится желатин, достаю из холодильника, размешиваю, набираю в шприц и заполняю контуры рисунка. Кисель не дает желатину "встать" и масса не такая жидкая, как просто желе. Кисель варю так: вода+сахар+лимонка. На вкус эта смесь должна быть сильно сладко-кислой, поскольку ее еще разводите желатином. Я не использую каких -то определенных пропорций, всегда делаю на "глаз" и на свой вкус. Да и еще желатин я развожу на меньшее количество воды, где-то все вместе у меня получается мл 400.
А вот рецепты декор-геля из инета


75 г сахара,
1 стл кукурузного крахмала,
60 мл лимонного сока,
60 мл воды.
Сахар с крахмалом перемешать, поставить на огонь, постепенно добавить сок и воду. Как только получится густая масса, снять с огня. В холодильнике можно хранить 1 месяц в контейнере.

Piping Gel.
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup) или глюкозы
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь , постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

 
09 Фев 2013 12:52

Страница 115 из 181