Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
08 Фев 2013 15:31

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
ааа теперь понятно, что ты про свежий. Я его никогда не использовала, всегда из банок.
А я заметила, что перебила, у меня тоже, когда перебью - розы рваные получаются. А еще на следующий день поверхность торта трескается.
 
08 Фев 2013 16:04

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А я заметила, что перебила, у меня тоже, когда перебью - розы рваные получаются. А еще на следующий день поверхность торта трескается.

Ага, трещины были были.
А вот еще один

Фото


на этот раз мой любимый крем МБ
 
08 Фев 2013 16:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Крем пузырился и не имел однородной структуры, и когда я розы крутила он как-бы рвался.

перебила , ага praising

Ольга107 писал(а):
Вот торт,

нежный girl_in_love это на Валентина тренируешься? Embarassed
С.Светик писал(а):
Девочки, хорошая подборка по кремам

пасиб, интересно girl_claping
евника писал(а):
Красивый тортик,люблю всё шоколадное.

Спасибо, и я nyam2 nyam2 nyam2

Ольга107 писал(а):
А вот еще один

мням nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Фев 2013 18:04

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
Спасибо большое за быстрый ответ.а крем из растительных сливок используют только для украшения или можно и вовнутрь для прослойки использовать?
 
08 Фев 2013 18:21

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Ага, трещины были были.
А вот еще один

на этот раз мой любимый крем МБ

Очень миленький и нежный. Розочки замечательные. Молодец! good

А я ни разу не делала МБ. Все только собираюсь. Что-то побаиваюсь Smile
______________________________
Просто торт.А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 18:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Dilyra писал(а):
крем из растительных сливок используют только для украшения или можно и вовнутрь для прослойки использовать?

если и вовнутрь, то будет не торт а химическая бомба Embarassed я бы не стала Embarassed

С.Светик писал(а):
А я ни разу не делала МБ. Все только собираюсь. Что-то побаиваюсь

легче работать , чем с масляным кремом , не тает в руках, да и дешевле good
 
08 Фев 2013 18:52

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
легче работать , чем с масляным кремом , не тает в руках, да и дешевле good

Я торты не только делаю, но и поедаю их в огромных количествах, а масляный крем ооочень жирный, поэтому им практически не пользуюсь, в редких случаях, например по рецепту Татьяны. когда сочетаю с мастикой (Крем под мастику). А МБ все никак не насмелюсь unknown
________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот заказ следующий

ой какие розы обалденные!!!! каким кремом их делала? так четко всё... good2
Людмилочка писал(а):
Торт "Метеорит"

пойду рецепты Акилежны перетрясу-ка girl_haha
сама пробовала его на вкус? какой вообще ? у меня есть один заказчик любитель шоколадных тортов wacko1 надо новинку предложить...
Весенняя сказка писал(а):
у меня киви сильно горчило со сметаной, творогом и желатином и не хотело застывать, так жидкий крем и остался. Поэтому с киви больше ничего не делаю.

девочки , если что имейте ввиду,что киви и ананас не желируются , у них в составе какие-то вещества,которые желатин вокруг себя как бы растворяют что ли...
Ольга107 писал(а):
сливки я похоже перебила.

не переживай ...бывает...у нас тут есть одна "Мастерица" так на каждом торте сливки перевзбиты, а люди еще и нахваливают wacko1
торт отличный , только нижняя часть боковушек немного размазана. Embarassed
Ольга107 писал(а):
А вот еще один

вот этот четкий такой ...все рисунки проглядываются , не прикопаться girl_haha girl_in_love
Людмилочка писал(а):
то будет не торт а химическая бомба

да уж... та же наша "мастерица" ,и внутрь торта раст.сливки мажет wacko1
ужас !!! а еще говорит,что домашние тортикик,из домашнего там только коржи получаются Embarassed
Dilyra писал(а):
Спасибо большое за быстрый ответ.

а вы откуда ? давайте познакомимся ...
 
08 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Достаю из своих запасов, может кому-нибудь пригодится идейка
Фото

_______________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
нежный это на Валентина тренируешься?

неа, это я пробовала новую форму и растительные сливки, торт мужу на работу отдала на съедение girl_haha
Dilyra писал(а):
крем из растительных сливок используют только для украшения или можно и вовнутрь для прослойки использовать

Тогда торт ни чем не будет отличаться от магазинного unknown Внутрь лучше все самое натуральное nyam2
С.Светик писал(а):
Очень миленький и нежный. Розочки замечательные. Молодец!

Спасибо! Rose
С.Светик писал(а):
А я ни разу не делала МБ. Все только собираюсь. Что-то побаиваюсь

Зря, чудесный крем! Отличный рельеф, вкусный, 0% жира, белоснежный! Короче, люблю я его! Yahoo!
Любительниц@ писал(а):
не переживай ...бывает...у нас тут есть одна "Мастерица" так на каждом торте сливки перевзбиты, а люди еще и нахваливают

торт отличный , только нижняя часть боковушек немного размазана.

ааа, муж на работе слопает))))
Любительниц@ писал(а):
а вы откуда ? давайте познакомимся ...

присоединяюсь к вопросу)
Любительниц@ писал(а):
вот этот четкий такой ...все рисунки проглядываются , не прикопаться

girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Альбина!
Девочки, какие же мы с вами МОЛОДЦЫ, что темку нашу оживили! Yahoo!
 
08 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Ну, девчата, убедили. Следующий будет с МБ!!! На днях. А пока из запасов
Фото

Фото

__________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 22:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ой какие розы обалденные!!!! каким кремом их делала? так четко всё...

спасибоооо give_heart give_heart give_heart , Альбиночка ! Крем тот же, что и внутри-заварной масляный с какао nyam2

Любительниц@ писал(а):
сама пробовала его на вкус?

не пробовала girl_haha

Любительниц@ писал(а):
какой вообще ?

бисквит тяжелый good2 , делать не трудно, кстати, крема по рецепту получается много good2 , я решила его для Праги использовать, его даже на 2 Праги хватит girl_claping

Любительниц@ писал(а):
у меня есть один заказчик любитель шоколадных тортов надо новинку предложить...

вот вот, у меня заказчица сказала, что любит типа Праги, я предложила этот Embarassed , бисквит шоколадный, крем с какао +орехи и шоколадом пересыпка wacko1

Любительниц@ писал(а):
да уж... та же наша "мастерица" ,и внутрь торта раст.сливки мажет

ого!!! жесть просто , а смысл тогда в домашних тортах unknown ? вроде именно ради натуральности их заказывают.... unknown ладно, если украшать, я согласна, бывает, что нужно срочно или много заказов, что не успеваешь с кремом играть, тогда очень просто взбить растительные сливки, вот в этом ничего такого не вижу, но пихать их внутрь.... unknown wacko1 ИМХО


Ольга107 писал(а):
Тогда торт ни чем не будет отличаться от магазинного Внутрь лучше все самое натуральное

во!!!! И Я О ТОМ ЖЕ! friends

Ольга107 писал(а):
ааа, муж на работе слопает))))

girl_haha не сомневаюсь, главное, что вкусно nyam2 , а качество розочек не столь важно girl_haha

С.Светик писал(а):
Достаю из своих запасов, может кому-нибудь пригодится идейка

видела идейку в инете, только немного другой формі и взяла на заметку good2

Ольга107 писал(а):
Девочки, какие же мы с вами МОЛОДЦЫ, что темку нашу оживили!

ДА!!!! Мы такие!!! кремово сладкие Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С.Светик писал(а):
Следующий будет с МБ!!!

ждем-ждем girl_claping

С.Светик писал(а):
А пока из запасов

восьмерка аккуратная good2
 
08 Фев 2013 22:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Оль торт с розами замечательный!
С.Светик
Светлана, спасибо за идейки!
А я сегодня первый раз человека паука делала, намучалась, ужас. Как можно так мелко прорисовывать. Вроде и шоколад тоненько лился, но уж слишком рисунок мелкий. В следующий раз буду рисовать голову и плечи и все.
Вот мой сташненький паучок
 
08 Фев 2013 23:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Вот мой сташненький паучок

Для первого раза сойдет, представляю как ты намучилась, рисунок действительно мелкий wacko1
 
08 Фев 2013 23:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Оль торт с розами замечательный!

Пасиб!
Весенняя сказка писал(а):
А я сегодня первый раз человека паука делала, намучалась, ужас. Как можно так мелко прорисовывать. Вроде и шоколад тоненько лился, но уж слишком рисунок мелкий. В следующий раз буду рисовать голову и плечи и все.

Вот мой сташненький паучок

И ничего он не страшненький! Надпись хорошая ( у меня с этим всегда проблемы Embarassed ), а чтоб паук был более аккуратный это тебе его надо было делать в 3 раза больше! А при таких размерах, прям отлично! Кстати, я такие мелкие вещи делаю декор-гелем (который делаю сама, получается дешевое сырье и раскрашивать гораздо проще). Просто контуры залил и все!
Заказчики остались довольны?
 
09 Фев 2013 1:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
мелкие вещи делаю декор-гелем (который делаю сама, получается дешевое сырье и раскрашивать гораздо проще)

анука анука расскажика Embarassed
 
09 Фев 2013 12:52

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
анука анука расскажика

Рассказываю, варю кисель достаточно жиденький, желатин настаиваю 10 мин (беру Dr.Oetker), грею, добавляю кисель, потом делю на нужное количество цветов, добавляю красители. И убираю в холодильник. После того как это все остынет и немного схватится желатин, достаю из холодильника, размешиваю, набираю в шприц и заполняю контуры рисунка. Кисель не дает желатину "встать" и масса не такая жидкая, как просто желе. Кисель варю так: вода+сахар+лимонка. На вкус эта смесь должна быть сильно сладко-кислой, поскольку ее еще разводите желатином. Я не использую каких -то определенных пропорций, всегда делаю на "глаз" и на свой вкус. Да и еще желатин я развожу на меньшее количество воды, где-то все вместе у меня получается мл 400.
А вот рецепты декор-геля из инета


75 г сахара,
1 стл кукурузного крахмала,
60 мл лимонного сока,
60 мл воды.
Сахар с крахмалом перемешать, поставить на огонь, постепенно добавить сок и воду. Как только получится густая масса, снять с огня. В холодильнике можно хранить 1 месяц в контейнере.

Piping Gel.
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup) или глюкозы
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь , постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
 
09 Фев 2013 12:53

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!!!
А вы новеньких принимаете?Торты пеку давно,вот решила попробовать с кремом научиться работать,перечитываю вашу темку,правда у меня еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать.
На ваш суд.Непонятное насекомое,типа божья коровка.
Фото

Киевский торт.Сливки и безешки
Фото

Ну и новогодний снеговик.Вес 5 кг.Низ-медовик,середина-"Купол по-флорентийски http://forum.say7.info/topic35686.html,шапочка-бисквит с творожным кремом и персикам.
Фото
 
09 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Рассказываю

пасиб, далагой!!!

Привет, сладкие!!! girl_in_love nyam2

Наталка_73 писал(а):
А вы новеньких принимаете?

Спрашиваешь...конечно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наталка_73 писал(а):
еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать.

насадки , конечно нужно, без них никуда....но...ты отлично справляешься со своей единственной good2 , очень красивые торты girl_claping молодец! good2 good2 good2
 
09 Фев 2013 13:10

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наталка_73 писал(а):
А вы новеньких принимаете?

Конечно! Yahoo!
Наталка_73 писал(а):
правда у меня еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать.

Срочно покупайте насадки, у Вас одной -то насадкой очень аккуратные работы получаются good2 Каким кремом украшаете?
 
09 Фев 2013 15:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Каким кремом украшаете?

ага, присоединяюсь friends
 
09 Фев 2013 16:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , прокомментирую обязательно всех.
Зашив пока girl_pardon
а пеку медовый ,сникерс и яблочный торты. Пожелание клиентов.
Все тортики надо раскатывать , хотя я к этому уже приноровилась ,гне раскатываю , а в бандаж от форм только кладу и по ним руками распределяю и всё , потом нет ни обрезков , и все края ровные Embarassed
Просто поштучно выпекать времени уходит много ...
 
09 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
в бандаж от форм только кладу и по ним руками распределяю и всё , потом нет ни обрезков , и все края ровные

Альбиночка, я аналогично делаю friends
 
09 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
я аналогично делаю

girl_haha вариант для лентяек видимо Embarassed мне так проще
 
10 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Оль у меня с надписями тоже были проблемы, в этот раз первый раз шоколадом делала, все легко и просто получилось, так что и ты попробуй. В крайнем случае ставишь в холодильник на 5 мин, а потом ножом снимаешь плохую букву.
Наталка_73
отличные тортики! Одна насадка - это наверное открытая звезда, я ее считаю палочкой-выручалочкой, ей можно многое сделать.

Наверх