Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2013 15:31
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга107
ааа теперь понятно, что ты про свежий. Я его никогда не использовала, всегда из банок. А я заметила, что перебила, у меня тоже, когда перебью - розы рваные получаются. А еще на следующий день поверхность торта трескается. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:04
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 16:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
перебила , ага
нежный это на Валентина тренируешься?
пасиб, интересно
Спасибо, и я
мням |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:04
|
Dilyra
|
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо большое за быстрый ответ.а крем из растительных сливок используют только для украшения или можно и вовнутрь для прослойки использовать?
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:21
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||||||||||||
Очень миленький и нежный. Розочки замечательные. Молодец!
А я ни разу не делала МБ. Все только собираюсь. Что-то побаиваюсь
______________________________ Просто торт.А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
если и вовнутрь, то будет не торт а химическая бомба я бы не стала
легче работать , чем с масляным кремом , не тает в руках, да и дешевле |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:52
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||||||||||||
Я торты не только делаю, но и поедаю их в огромных количествах, а масляный крем ооочень жирный, поэтому им практически не пользуюсь, в редких случаях, например по рецепту Татьяны. когда сочетаю с мастикой (Крем под мастику). А МБ все никак не насмелюсь
________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
ой какие розы обалденные!!!! каким кремом их делала? так четко всё...
пойду рецепты Акилежны перетрясу-ка
сама пробовала его на вкус? какой вообще ? у меня есть один заказчик любитель шоколадных тортов надо новинку предложить...
девочки , если что имейте ввиду,что киви и ананас не желируются , у них в составе какие-то вещества,которые желатин вокруг себя как бы растворяют что ли...
не переживай ...бывает...у нас тут есть одна "Мастерица" так на каждом торте сливки перевзбиты, а люди еще и нахваливают
торт отличный , только нижняя часть боковушек немного размазана.
вот этот четкий такой ...все рисунки проглядываются , не прикопаться
да уж... та же наша "мастерица" ,и внутрь торта раст.сливки мажет
ужас !!! а еще говорит,что домашние тортикик,из домашнего там только коржи получаются
а вы откуда ? давайте познакомимся ... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 18:59
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||||||||||||
|
Достаю из своих запасов, может кому-нибудь пригодится идейка
_______________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 19:46
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
неа, это я пробовала новую форму и растительные сливки, торт мужу на работу отдала на съедение
Тогда торт ни чем не будет отличаться от магазинного Внутрь лучше все самое натуральное
Спасибо!
Зря, чудесный крем! Отличный рельеф, вкусный, 0% жира, белоснежный! Короче, люблю я его!
ааа, муж на работе слопает))))
присоединяюсь к вопросу)
Спасибо, Альбина!
Девочки, какие же мы с вами МОЛОДЦЫ, что темку нашу оживили! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 20:43
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||||||||||||
|
Ну, девчата, убедили. Следующий будет с МБ!!! На днях. А пока из запасов
__________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 22:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
спасибоооо , Альбиночка ! Крем тот же, что и внутри-заварной масляный с какао
не пробовала
бисквит тяжелый , делать не трудно, кстати, крема по рецепту получается много , я решила его для Праги использовать, его даже на 2 Праги хватит
вот вот, у меня заказчица сказала, что любит типа Праги, я предложила этот , бисквит шоколадный, крем с какао +орехи и шоколадом пересыпка
ого!!! жесть просто , а смысл тогда в домашних тортах ? вроде именно ради натуральности их заказывают.... ладно, если украшать, я согласна, бывает, что нужно срочно или много заказов, что не успеваешь с кремом играть, тогда очень просто взбить растительные сливки, вот в этом ничего такого не вижу, но пихать их внутрь.... ИМХО
во!!!! И Я О ТОМ ЖЕ!
не сомневаюсь, главное, что вкусно , а качество розочек не столь важно
видела идейку в инете, только немного другой формі и взяла на заметку
ДА!!!! Мы такие!!! кремово сладкие
ждем-ждем
восьмерка аккуратная |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 22:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга107
Оль торт с розами замечательный! С.Светик Светлана, спасибо за идейки! А я сегодня первый раз человека паука делала, намучалась, ужас. Как можно так мелко прорисовывать. Вроде и шоколад тоненько лился, но уж слишком рисунок мелкий. В следующий раз буду рисовать голову и плечи и все. Вот мой сташненький паучок |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 23:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Для первого раза сойдет, представляю как ты намучилась, рисунок действительно мелкий |
||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2013 23:57
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Пасиб!
И ничего он не страшненький! Надпись хорошая ( у меня с этим всегда проблемы ), а чтоб паук был более аккуратный это тебе его надо было делать в 3 раза больше! А при таких размерах, прям отлично! Кстати, я такие мелкие вещи делаю декор-гелем (который делаю сама, получается дешевое сырье и раскрашивать гораздо проще). Просто контуры залил и все!
Заказчики остались довольны? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 1:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
анука анука расскажика |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 12:52
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Рассказываю, варю кисель достаточно жиденький, желатин настаиваю 10 мин (беру Dr.Oetker), грею, добавляю кисель, потом делю на нужное количество цветов, добавляю красители. И убираю в холодильник. После того как это все остынет и немного схватится желатин, достаю из холодильника, размешиваю, набираю в шприц и заполняю контуры рисунка. Кисель не дает желатину "встать" и масса не такая жидкая, как просто желе. Кисель варю так: вода+сахар+лимонка. На вкус эта смесь должна быть сильно сладко-кислой, поскольку ее еще разводите желатином. Я не использую каких -то определенных пропорций, всегда делаю на "глаз" и на свой вкус. Да и еще желатин я развожу на меньшее количество воды, где-то все вместе у меня получается мл 400. А вот рецепты декор-геля из инета 75 г сахара, 1 стл кукурузного крахмала, 60 мл лимонного сока, 60 мл воды. Сахар с крахмалом перемешать, поставить на огонь, постепенно добавить сок и воду. Как только получится густая масса, снять с огня. В холодильнике можно хранить 1 месяц в контейнере. Piping Gel. 2 ст.л желатина 2 ст.л.холодной воды 2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup) или глюкозы Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть. Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения. Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь , постоянно помешивая, до получения однородной массу. Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 12:53
|
Наталка_73
52 года сахалин |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,здравствуйте!!!
А вы новеньких принимаете?Торты пеку давно,вот решила попробовать с кремом научиться работать,перечитываю вашу темку,правда у меня еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать. На ваш суд.Непонятное насекомое,типа божья коровка. Киевский торт.Сливки и безешки Ну и новогодний снеговик.Вес 5 кг.Низ-медовик,середина-"Купол по-флорентийски http://forum.say7.info/topic35686.html,шапочка-бисквит с творожным кремом и персикам. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 12:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
пасиб, далагой!!! Привет, сладкие!!!
Спрашиваешь...конечно!!!!
насадки , конечно нужно, без них никуда....но...ты отлично справляешься со своей единственной , очень красивые торты молодец! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 13:10
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Конечно!
Срочно покупайте насадки, у Вас одной -то насадкой очень аккуратные работы получаются Каким кремом украшаете? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 15:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
ага, присоединяюсь |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 16:47
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки , прокомментирую обязательно всех.
Зашив пока
а пеку медовый ,сникерс и яблочный торты. Пожелание клиентов. Все тортики надо раскатывать , хотя я к этому уже приноровилась ,гне раскатываю , а в бандаж от форм только кладу и по ним руками распределяю и всё , потом нет ни обрезков , и все края ровные
Просто поштучно выпекать времени уходит много ... |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 16:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Альбиночка, я аналогично делаю |
||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 23:28
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
вариант для лентяек видимо мне так проще |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2013 0:52
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга107
Оль у меня с надписями тоже были проблемы, в этот раз первый раз шоколадом делала, все легко и просто получилось, так что и ты попробуй. В крайнем случае ставишь в холодильник на 5 мин, а потом ножом снимаешь плохую букву. Наталка_73 отличные тортики! Одна насадка - это наверное открытая звезда, я ее считаю палочкой-выручалочкой, ей можно многое сделать. |

это на Валентина тренируешься?
надо новинку предложить...





