Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 15:54
|
Наталка_73
51 год сахалин |
|||||||
Девочки,спасибо за теплый прием!!!
Пока только сливки,на киевском попробовала растительные сливки,работать с ними легче для меня,но на вкус-бяка .На следующий торт хочу белковым побаловаться. Масляные мне мне тоже не очень нравятся.
Именно она. |
||||||||
10 Фев 2013 16:24
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Натуральные сливки, к сожалению, не стабильны и украшения не дают рельефа. А растительные на вкус (во всяком случае на мой) отвратительны. А мокрое безе ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2013 23:50
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Девочки подскажите чем выравнивать торт, который будет украшен белковым кремом? Нужна бисквитная крошка, а с чем ее смешивать? Если смешать с масляным или заварным кремом, то потом белковый не потечет? Или крошку можно смешать с белковым кремом и этим выровнять бока?
|
||||||||
11 Фев 2013 0:11
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Можно стразу выравнивать белковым кремом, но будет слишком сладко, я крошку смешивала с остатками сливок (натуральных) и к ним добавляла сливочное масло, крошка становится "панцирем" , когда постоит в холодильнике, а потом украшала и крем не тек. Но я украшаю МБ, он менее прихотлив, я его даже на маслено - заварной укладывала и торт выдержал перевозку за 200 км. |
||||||||
11 Фев 2013 0:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
я так и делаю ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 0:31
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Мб менее сладкий, чем БЗ. Я думаю, тут речь идет не о бисквите или форма какая-то хитрая. Я так бока выравнивала у "наполеона" . А когда делала бочку с икрой на 5 кг, у меня коржи стали "ползти" друг относительно друга, и крошка все конструкцию укрепила.
я нет
и я так же ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 10:18
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
С мокрым безе я дружу
![]() Мне не часто приходится сильно ровнять, но иногда прям просится картошка для выравнивания, но как-то боязно |
||||||||
11 Фев 2013 12:00
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Не бойся! Я частенько крошку использую, когда машинки делаю! Главное дать ей хорошо застыть! Да, кстати, тортец у меня недавно был "наполеон" внутри, а украшен корзиной, так вот, бока там были кривые, я прям кремом, который внутри был, щедро бока замазала, и в холодильник, крем застыл и на него я уже плетение корзинки делала. |
||||||||
11 Фев 2013 13:28
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Ольга107
спасибо! буду пробовать. Еще совет мне нужен. На 22 февраля мне надо сделать 3 рыжика. Думаю они будут небольшие 1-1,5 кг. А на 23е нужен на 4 кг или рыжик или пьяная вишня. Точнее сначала просили пьяную вишню. Я думала испечь 2 прямоугольных высоких коржа (торт будет в виде закрытой книги), вынуть серединку, смешать с начинкой и засунуть обратно. Коржи хотела испечь где-то 19-20 февраля. Но вчера мне сказали, что на выбор можно и рыжик. А для первых трех рыжиков я хотела напечь коржей заранее - 18-19 февраля. Теперь вот думаю: может замесить двойную или тройную порцию рыжика, наделать одни раз много коржей, а потом по мере надобности ваять торты и не заморачиваться с вишней? Единственное, что придется большие прямоугольники раскатывать, мне это не нравится, а иначе торт получится слишком высоким. Короче вся в замешательстве ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 14:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Леночка, книгу из Вишни удобно было б делать-начинку подровнять и вогнутые бока, где странички...хотя...если менее заморочливее делать Рыжик /я не в курсе какой он/ , то делай его, сразу все коржи готовь. У меня на 14-е уже неделю бисквиты в заморозке лежат. Там и для Пьяной тоже 2 штуки. Ты смотри, если есть время сейчас , можешь испечь и тоже заморозить. Я пеку от Акилежны на аммонии бисквит для Вишни
|
||||||||
11 Фев 2013 14:35
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Весенняя сказка
Лен, бисквиты печь быстрее! Ты же можешь тоже их выпечь заранее и засунуть в морозилку. И никакой мороки, если у тебя есть сомнения с морозилкой, сделай маленький бисквитик и убери в морозилку и посмотри понравится он тебе через 3-4 дня или нет. |
||||||||
11 Фев 2013 15:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
а я тебе поверила вот, и теперь 6 бисквитов в морозилке ![]() мне на субботу заказали 2 торта на крестины , на мой вкус ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 15:33
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
Лен я всегда крошкой обмазываю, в бренделе взбиваю бисквит с маслом, до кашицы, она мягкая легко мажется/выравнивается, и после 1-2 часа очень хорошо застывает, на счёт рыжика пеки всё за ранее когда остынут, заверни в полотенце и в пластиковый пакет, за 3-4 дня ничего с ними не будет.
пинетки можно, а вот мальчику цветы неее, лучше свечу + цепочка с крестиком |
||||||||
11 Фев 2013 15:48
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
11 Фев 2013 15:56
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
Всем спасибо за советы! В морозилку никак не получится, она у меня под завязку мясом забита
![]() Буду еще думать, время есть. |
||||||||
11 Фев 2013 17:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
У первого задумка - классная! И скроллы ловкие, а крем подвел((( Торт с машинкой отличный! Спанч Боба хочется немного подвинуть к "5".
А зачем на БЗ перешла? |
||||||||
11 Фев 2013 19:04
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Спасибо, Оля!
Та, да... но я так спешила, что уже что получилось))
Незнаю, насмотрелась начиталась, решила что этот крем будет лучше, но в итоге ![]() |
||||||||
12 Фев 2013 11:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
большая работа ![]() ![]() ![]()
ага, чего перешла? Мне вот Оленька посоветовала МБ и я теперь только им украшаю ![]() ![]() мне сегодня 2 сердечка + Птичка , в сердечка Пьяную вишню положу и бисквитный шоколадный со взбитыми сливками и сухофруктами -курага, чернослив, орехи ![]() |
||||||||
12 Фев 2013 13:06
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
12 Фев 2013 13:29
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Ярусы ни чем не укрепляла ![]()
Первый ярус медовик, второй сникерс, а третий - суфле из сливок и сметаны с персиками))
На юбилей для мужчины))
Хорошенький ![]() ![]() Девочки, буду опять МБ украшать. А какой у вас рецепт МБ? |
||||||||
12 Фев 2013 14:33
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
4 белка+1 стакан сахара, ваниль и лим. кислота (я кладу по вкусу), чуть взбила миксером и на водяную баню, минут 10 варю, потом снимаю и взбиваю "до дырки". И все, не жду пока остынет, сразу обмазываю торт и украшаю, на торт, диаметром 26 см уходит 6 белков, на торт типа корзины - 8 белков. Он, конечно, не такой объемный, как БЗ, но менее сладкий и не капризный. |
||||||||
12 Фев 2013 15:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
опять перевзбила? ![]() ![]()
хм....у меня прекрасно взбились, я для тренирокви украшений его делала ![]()
а на бане ж взбиваешь? |
||||||||
12 Фев 2013 15:28
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
ага! Все боюсь не добить ![]()
да, 10 минут А куда делась наша Альбина с кучей тортов? |
||||||||
12 Фев 2013 16:14
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Спасибо, Оль. То что не капризный - это 100% ![]() Девочки, а никто не пробовал делать БЗ с агаром? |
||||||||
12 Фев 2013 20:54
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||
Я во многие крема добавляю агар. Очень его уважаю. Главное, чтоб комочками не застыл, когда вливать будешь в крем. В насадках застревает. Ха-ха.
____________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |