Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

10 Фев 2013 15:54

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Девочки,спасибо за теплый прием!!!
Ольга107 писал(а):
Каким кремом украшаете?

Пока только сливки,на киевском попробовала растительные сливки,работать с ними легче для меня,но на вкус-бяка .На следующий торт хочу белковым побаловаться. Масляные мне мне тоже не очень нравятся.
Весенняя сказка писал(а):
! Одна насадка - это наверное открытая звезда,

Именно она.

10 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наталка_73 писал(а):
Пока только сливки,на киевском попробовала растительные сливки,работать с ними легче для меня,но на вкус-бяка .На следующий торт хочу белковым побаловаться. Масляные мне мне тоже не очень нравятся.

Натуральные сливки, к сожалению, не стабильны и украшения не дают рельефа. А растительные на вкус (во всяком случае на мой) отвратительны.
А мокрое безе good2 nyam2 ИМХО

10 Фев 2013 23:50

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Девочки подскажите чем выравнивать торт, который будет украшен белковым кремом? Нужна бисквитная крошка, а с чем ее смешивать? Если смешать с масляным или заварным кремом, то потом белковый не потечет? Или крошку можно смешать с белковым кремом и этим выровнять бока?

11 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки подскажите чем выравнивать торт, который будет украшен белковым кремом? Нужна бисквитная крошка, а с чем ее смешивать? Если смешать с масляным или заварным кремом, то потом белковый не потечет? Или крошку можно смешать с белковым кремом и этим выровнять бока?

Можно стразу выравнивать белковым кремом, но будет слишком сладко, я крошку смешивала с остатками сливок (натуральных) и к ним добавляла сливочное масло, крошка становится "панцирем" , когда постоит в холодильнике, а потом украшала и крем не тек. Но я украшаю МБ, он менее прихотлив, я его даже на маслено - заварной укладывала и торт выдержал перевозку за 200 км.

11 Фев 2013 0:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Можно стразу выравнивать белковым кремом

я так и делаю Embarassed , а вы обрезаете готовые бисквиты ? Я неа, просто кремом боковины обмазываю и все Embarassed

11 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
я так и делаю

Мб менее сладкий, чем БЗ. Я думаю, тут речь идет не о бисквите или форма какая-то хитрая. Я так бока выравнивала у "наполеона" . А когда делала бочку с икрой на 5 кг, у меня коржи стали "ползти" друг относительно друга, и крошка все конструкцию укрепила.
Людмилочка писал(а):
а вы обрезаете готовые бисквиты ?

я нет
Людмилочка писал(а):
просто кремом боковины обмазываю и все

и я так же good2

11 Фев 2013 10:18

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

С мокрым безе я дружу unknown
Мне не часто приходится сильно ровнять, но иногда прям просится картошка для выравнивания, но как-то боязно

11 Фев 2013 12:00

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
но как-то боязно

Не бойся! Я частенько крошку использую, когда машинки делаю! Главное дать ей хорошо застыть! Да, кстати, тортец у меня недавно был "наполеон" внутри, а украшен корзиной, так вот, бока там были кривые, я прям кремом, который внутри был, щедро бока замазала, и в холодильник, крем застыл и на него я уже плетение корзинки делала.

11 Фев 2013 13:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107
спасибо! буду пробовать.
Еще совет мне нужен. На 22 февраля мне надо сделать 3 рыжика. Думаю они будут небольшие 1-1,5 кг. А на 23е нужен на 4 кг или рыжик или пьяная вишня. Точнее сначала просили пьяную вишню. Я думала испечь 2 прямоугольных высоких коржа (торт будет в виде закрытой книги), вынуть серединку, смешать с начинкой и засунуть обратно. Коржи хотела испечь где-то 19-20 февраля. Но вчера мне сказали, что на выбор можно и рыжик. А для первых трех рыжиков я хотела напечь коржей заранее - 18-19 февраля. Теперь вот думаю: может замесить двойную или тройную порцию рыжика, наделать одни раз много коржей, а потом по мере надобности ваять торты и не заморачиваться с вишней? Единственное, что придется большие прямоугольники раскатывать, мне это не нравится, а иначе торт получится слишком высоким. Короче вся в замешательстве unknown

11 Фев 2013 14:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Леночка, книгу из Вишни удобно было б делать-начинку подровнять и вогнутые бока, где странички...хотя...если менее заморочливее делать Рыжик /я не в курсе какой он/ , то делай его, сразу все коржи готовь. У меня на 14-е уже неделю бисквиты в заморозке лежат. Там и для Пьяной тоже 2 штуки. Ты смотри, если есть время сейчас , можешь испечь и тоже заморозить. Я пеку от Акилежны на аммонии бисквит для Вишни

11 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка
Лен, бисквиты печь быстрее! Ты же можешь тоже их выпечь заранее и засунуть в морозилку. И никакой мороки, если у тебя есть сомнения с морозилкой, сделай маленький бисквитик и убери в морозилку и посмотри понравится он тебе через 3-4 дня или нет.

11 Фев 2013 15:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
если у тебя есть сомнения с морозилкой

а я тебе поверила вот, и теперь 6 бисквитов в морозилке i_am_so_happy

мне на субботу заказали 2 торта на крестины , на мой вкус wacko1 , решила Лимонный и Шварцвальдский. Лимонный украсить пинетками и вокруг них розы / в бело голубых тонах, там мальчик/ , а другой просто цветами. как думаете, пинетки в тему или нет?
Embarassed

11 Фев 2013 15:33

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Еще совет мне нужен

Лен я всегда крошкой обмазываю, в бренделе взбиваю бисквит с маслом, до кашицы, она мягкая легко мажется/выравнивается, и после 1-2 часа очень хорошо застывает, на счёт рыжика пеки всё за ранее когда остынут, заверни в полотенце и в пластиковый пакет, за 3-4 дня ничего с ними не будет.

Людмилочка писал(а):
украсить пинетками и вокруг них розы / в бело голубых тонах, там мальчик/

пинетки можно, а вот мальчику цветы неее, лучше свечу + цепочка с крестиком

11 Фев 2013 15:48

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Мои торты, украшала все в один день wacko1 Кривые косые..., да еще и крем потек. Никак у меня не получается этот БЗ. Когда раньше украшала МБ, он у меня никогда не тек, какой-бы не получился....

Фото

Фото

Фото

11 Фев 2013 15:56

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Всем спасибо за советы! В морозилку никак не получится, она у меня под завязку мясом забита Embarassed
Буду еще думать, время есть.

11 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка писал(а):
Мои торты, украшала все в один день

У первого задумка - классная! И скроллы ловкие, а крем подвел(((
Торт с машинкой отличный! Спанч Боба хочется немного подвинуть к "5".
Людочка писал(а):
Когда раньше украшала МБ, он у меня никогда не тек, какой-бы не получился....

А зачем на БЗ перешла?

11 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
У первого задумка - классная! И скроллы ловкие

Спасибо, Оля!
Ольга107 писал(а):
Спанч Боба хочется немного подвинуть к "5".

Та, да... но я так спешила, что уже что получилось))
Ольга107 писал(а):
А зачем на БЗ перешла?

Незнаю, насмотрелась начиталась, решила что этот крем будет лучше, но в итоге wacko1 Как я только этот сироп не варила, один раз крем получился молочного цвета, и вот тогда он не тек.

12 Фев 2013 11:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Людочка писал(а):
Мои торты, украшала все в один день

большая работа good2 , первый тортик немного да, крем видно, что подвел, а остальные отлично good2 , в первом ты ярусы укрепляла? Embarassed а что внутри?

Ольга107 писал(а):
А зачем на БЗ перешла?

ага, чего перешла? Мне вот Оленька посоветовала МБ и я теперь только им украшаю girl_claping , для тренировки использую сухие растительные +молоко good

мне сегодня 2 сердечка + Птичка , в сердечка Пьяную вишню положу и бисквитный шоколадный со взбитыми сливками и сухофруктами -курага, чернослив, орехи nyam2

12 Фев 2013 13:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка
Люд, расскажи подробнее про укрепления ярусов и на какое торжество этот торт предназначался? И какой состав торта?
А вот мой торт, называется "утилизация растительных сливок"

Фото

12 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
в первом ты ярусы укрепляла?

Ярусы ни чем не укрепляла Smile
Людмилочка писал(а):
а что внутри?

Первый ярус медовик, второй сникерс, а третий - суфле из сливок и сметаны с персиками))
Ольга107 писал(а):
и на какое торжество этот торт предназначался?

На юбилей для мужчины))
Ольга107 писал(а):

Хорошенький Rose Я вот как-то раз хотела украсить сухими сливками, но взбить у меня их не получилось unknown
Девочки, буду опять МБ украшать. А какой у вас рецепт МБ?

12 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка писал(а):
А какой у вас рецепт МБ?

4 белка+1 стакан сахара, ваниль и лим. кислота (я кладу по вкусу), чуть взбила миксером и на водяную баню, минут 10 варю, потом снимаю и взбиваю "до дырки". И все, не жду пока остынет, сразу обмазываю торт и украшаю, на торт, диаметром 26 см уходит 6 белков, на торт типа корзины - 8 белков. Он, конечно, не такой объемный, как БЗ, но менее сладкий и не капризный.

12 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):

опять перевзбила? sharik а так хорооошенький тортик good2

Людочка писал(а):
Я вот как-то раз хотела украсить сухими сливками, но взбить у меня их не получилось

хм....у меня прекрасно взбились, я для тренирокви украшений его делала Embarassed

Ольга107 писал(а):
на водяную баню, минут 10 варю, потом снимаю и взбиваю "до дырки".

а на бане ж взбиваешь?

12 Фев 2013 15:28

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
опять перевзбила?

ага! Все боюсь не добить girl_haha
Людмилочка писал(а):
а на бане ж взбиваешь?

да, 10 минут
А куда делась наша Альбина с кучей тортов?

12 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
не капризный.

Спасибо, Оль. То что не капризный - это 100% good2
Девочки, а никто не пробовал делать БЗ с агаром?

12 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Я во многие крема добавляю агар. Очень его уважаю. Главное, чтоб комочками не застыл, когда вливать будешь в крем. В насадках застревает. Ха-ха.

Наверх