Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

12 Фев 2013 21:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
С.Светик писал(а):
Следующий будет с МБ!!!

края четкие у восьмерки ,каллы я сама просто не люблю... а так хорошо.
Весенняя сказка писал(а):
первый раз человека паука делала, намучалась, ужас. Как можно так мелко прорисовывать.

да, это муторная работа Wink респект и уважуха тем,кто не боится делать такую красоту !!! good2
Наталка_73 писал(а):
правда у меня еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать.

ну для одной насадки вообще отличные тортики. А дальше вообще будет супер получаться!!! good Насадки еще прикупите и всё Wink
Добро пожаловать friends
чем выравнивать торт, который будет украшен белковым кремом? Нужна бисквитная крошка, а с чем ее смешивать? Если смешать с масляным или заварным кремом, то потом белковый не потечет? Или крошку можно смешать с белковым кремом и этим выровнять бока?

под белковый крем бери масляный крем , не ошибешься никогда. И бисквитную крошку смешивай с масляным кремом ,получится картошка,ею можешь спокойно ровнять торт.
Теперь вот думаю: может замесить двойную или тройную порцию рыжика, наделать одни раз много коржей,

я так и делаю..сразу двойную норму делаю и выпекаю...
вообще напеки коржей побольше ,ну как побольше? примерно рассчитай сколько надо будет на все 4 торта и всё.

12 Фев 2013 22:21

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людочка писал(а):
Мои торты, украшала все в один день wacko1 Кривые косые..., да еще и крем потек. Никак у меня не получается этот БЗ. Когда раньше украшала МБ, он у меня никогда не тек, какой-бы не получился....

Люд, ну первый задуман отлично, жаль крем подвел, но такое может быть у каждого, поэтому не расстраивайся, в другой раз лучше будет! sharik
А вот второй и третий тортики очень даже хорошенькие. Мне понравились! girl_bye

12 Фев 2013 23:01

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девчат, угощайтесь кусочком

Фото

12 Фев 2013 23:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):

мням, аппетитненько nyam2

мои заказы на завтра

внутри Шокладный бисквит со взбитыми сливками и черносливом, орехами и курагой

Второй: Пьяная вишня

И Птичка nyam2

13 Фев 2013 5:03

Распечатать сообщение
Мечта

Ольга

45 лет

МечтаМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Возможно ,моё сообщение не в тему,но я хотела бы с вами посоветоваться. Мне заказали торт с масляным кремом.Сказали,чтобы украсила на свой вкус,НО только не мастикой. Т.е украшение торта должно быть кремовым. В связи с этим у меня вопрос,каким кремом лучше украсить : белковым заварным,белково-масляным или сливочным от Саидовны? Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?

13 Фев 2013 10:01

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
С.Светик писал(а):
Я во многие крема добавляю агар. Очень его уважаю. Главное, чтоб комочками не застыл, когда вливать будешь в крем. В насадках застревает. Ха-ха.

а когда агар добавлять?

13 Фев 2013 10:32

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
Никак у меня не получается этот БЗ. Когда раньше украшала МБ, он у меня никогда не тек, какой-бы не получился....

очень красивые торты , ну ,конечно, местами немножко видны погрешности...а вообще отличные торты,особенно трехэтажный нравится как украшала , вижу что-то новенькое Wink и ровнение хорошее. Торт просто немножко поехал , но так бывает даже у мастеров со стажем.
Ольга107 писал(а):
"утилизация растительных сливок"

очень даже отличная утилизация good
Ольга107 писал(а):
А куда делась наша Альбина с кучей тортов?

girl_haha девочки ,у меня же почти все мастичные Wink
поэтому если только их тут показать могу unknown
Ольга107 писал(а):
угощайтесь кусочком

nyam2 спасибо!
Людмилочка писал(а):
мои заказы на завтра

ого! это ко дню Влюбленных ? а я сегодня вся в работе Shocked
ну у меня ко дню Валентина только 1 торт ,остальное на юбилей мужчины делаю ( и торты ,и салаты ,и закуски мне заказали Embarassed )
а тортики твои мне понравились очень,особенно первый ,мне там понравилась веточка с полураспутившиммися розами Wink и бока интересные.
На втором "ленивые" розы делала?)смотрятся отлично good

вообще смотрю тортики начали украшать более разнообразно ,то есть не только звездочкой осадили "точечку" и всё...а как-то начали скроллы делать , рюши good2 это здОрово!!! правильно,не стойте на месте ,девочки ,всегда развивайтесь Wink friends
Мечта писал(а):
Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?

Ну а вы в первый раз делаете торт ,украшенный кремом?
Мне кажется,что если вы не знаете о кремах более менее ,то брать сразу заказ - это очень ответственно.

13 Фев 2013 11:25

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
а когда агар добавлять?

Когда крем готов, но еще миксер работает. Комочки получаются из-за большой разницы температур крема и горячего агара, поэтому если возможно, крем слегка подогреваю в МКВ, ну, а если нельзя, то ставлю миксер на максимум оборотов, а струйку агара оооочень маленькую

13 Фев 2013 11:32

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
мням, аппетитненько nyam2

мои заказы на завтра

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Очень хорошенькие тортики. Хризантемки у меня такие четкие не получаются. Какой насадочкой делаешь? Ленивые розочки на мой взгляд беспроигрышный вариант: когда нужно быстро и аккуратно, я их всегда ляпаю, смотрятся на торте оч.хорошо! Шоколента-прелесть! У меня всегда очень плотная т.к. боюсь, что переломается, а у тебя прям воздушная! Молодец!

13 Фев 2013 14:10

Распечатать сообщение
Мечта

Ольга

45 лет

МечтаМои рецепты
Любительниц@

Цитата:
Ну а вы в первый раз делаете торт ,украшенный кремом?
Мне кажется,что если вы не знаете о кремах более менее ,то брать сразу заказ - это очень ответственно.

О кремах я знаю не просто более -менее,а очень даже хорошо , и могу приготовить любой вид крема и им же украсить .Торты пеку давно и это далеко не первый мой заказ. Просто мне всегда заказывали торты либо мастичные,либо с одинаковым кремом как внутри торта и так и снаружи. Но так чтобы внутри масляный,а снаружи другой-это впервые.

Девочки,кто-нибудь может посоветовать?( просто совет,без переживаний)

13 Фев 2013 14:51

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Мечта писал(а):
Девочки,здравствуйте! Возможно ,моё сообщение не в тему,но я хотела бы с вами посоветоваться. Мне заказали торт с масляным кремом.Сказали,чтобы украсила на свой вкус,НО только не мастикой. Т.е украшение торта должно быть кремовым. В связи с этим у меня вопрос,каким кремом лучше украсить : белковым заварным,белково-масляным или сливочным от Саидовны? Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?

Оль, если внутри масляный крем, то снаружи нужно что-то полегче. Белково-масляный может и хорошо сочетается, но для еды он ОЧЕНЬ тяжелый. Поэтому нужно брать или "мокрое безе" или на основе растительных сливок. Это намного "легче" и т.о. торт будет более гармоничным. Я думаю так.

13 Фев 2013 14:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Мечта писал(а):
Но так чтобы внутри масляный,а снаружи другой-это впервые.

я все торты украшаю мокрым безе, отлично со всеми кремами сочетается, и сливки растительные нормально подойдут, они, вообще, на вкус нейтральные!

Людмилочка

Торты хорошие, мне особенно понравился первый, затейливый такой! good2
Любительниц@ писал(а):
девочки ,у меня же почти все мастичные

ээх, а я то уж собралась еще красоту смотреть girl_in_love

девчат посмотрите какой кремик http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/

13 Фев 2013 15:19

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Мечта писал(а):
Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?
да не с каким, мне кажется масляной подойдёт больше всех, раз он уже и в самом торте есть. а если заказали разные крема, то разнецы нет какой, но это моё мнение. а что за крем у Саидовны????

Людмилочка писал(а):
мои заказы на завтра
все 3 замечетельные
Людочка писал(а):
Мои торты, украшала все в один день Кривые косые..., да еще и крем потек
да бывает что крем не получается, а сама задумка большого очень красиво, другие тоже оч. хорошо получились.

Ольга107 писал(а):
А вот мой торт, называется "утилизация растительных сливок"
классный, а с "16" тоже красивый розы у тебя оооочень хорошо получаются и завертушки по краю красивые.

Вроде и шоколад тоненько лился, но уж слишком рисунок мелкий. В следующий раз буду рисовать голову и плечи и все.

Вот мой сташненький паучок
всё нормально, не наговаривай на себя.

Наталка_73 писал(а):
Девочки,здравствуйте!!!

А вы новеньких принимаете? правда у меня еще совсем нет насадок,так что пока изучаю теорию и пробую с единственной насадкой что-то делать.
ну вижу девчёнки тебя уже приняли!!! для единственной насадки торты ОЧЕНь хорошие, мне все 3 понравились!!!

девчёнки если кого пропустила-извенЯйте friends , и смайлики я тут снизу поставлю выбирайте себе сами, времени нет всю мою писанину перечитывать и смайлики ставить good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

13 Фев 2013 15:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Мечта писал(а):
Просто мне всегда заказывали торты либо мастичные

ну вот о чем и спрашиваю... всё таки для вас украшение кремом пусть и не впервые,но ставит в тупик.
Мечта писал(а):
Но так чтобы внутри масляный,а снаружи другой-это впервые.

ну это уже зависит полностью от вас , что хотите ,то и сделаете.
Мечта писал(а):
Мне заказали торт с масляным кремом.Сказали,чтобы украсила на свой вкус,НО только не мастикой. Т.е украшение торта должно быть кремовым. В связи с этим у меня вопрос,каким кремом лучше украсить : белковым заварным,белково-масляным или сливочным от Саидовны? Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?

вот судя по вашему первому посту вы не имеете понятия в кремах.
А сами во втором посте уже бахвалитесь,что умеет делать всяко-разные крема,показывая нам,что вы спец. Тогда зачем задавать вопросы ?
Мечта писал(а):
Девочки,кто-нибудь может посоветовать?( просто совет,без переживаний)

для начала вообще надо познакомиться,влиться в коллектив.

13 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
ээх, а я то уж собралась еще красоту смотреть girl_in_love

девчат посмотрите какой кремик http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/

Спасибочки. Я где-то встречала такой рецептик, но прошла мимо, а теперь наверное попробую. Тем более желирующий сахар в закромах есть. girl_claping

13 Фев 2013 16:09

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
С.Светик писал(а):
Люд, ну первый задуман отлично, жаль крем подвел, но такое может быть у каждого, поэтому не расстраивайся, в другой раз лучше будет!
А вот второй и третий тортики очень даже хорошенькие. Мне понравились!

Спасибо, Светлана! Romashki
maschunja писал(а):
да бывает что крем не получается, а сама задумка большого очень красиво, другие тоже оч. хорошо получились.

Ольга107 писал(а):

nyam2 nyam2 morning1
Людмилочка писал(а):
мои заказы на завтра

good2 Хорошие тортики
Любительниц@ писал(а):
очень красивые торты , ну ,конечно, местами немножко видны погрешности...а вообще отличные торты,особенно трехэтажный нравится как украшала , вижу что-то новенькое и ровнение хорошее. Торт просто немножко поехал , но так бывает даже у мастеров со стажем.

Альбиночка, спасибо! Romashki
maschunja писал(а):

Romashki Romashki Romashki Спасибо

13 Фев 2013 18:25

Распечатать сообщение
Мечта

Ольга

45 лет

МечтаМои рецепты
С.Светик
Ольга107

Девочки,спасибо вам ОГРОМЕННОЕ за то что откликнулись и ответили.Теперь точно украшу либо мокрым безе, либо сливочным на растительных сливках. Ещё раз спасибо give_heart give_heart

13 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
Наталка_73

Наталья

51 год
сахалин

Наталка_73Мои рецепты
Привет,девочки!!!
Людочка писал(а):
Мои торты, украшала все в один день

Мне все понравились,особенно Спанч. Ну а трехярусные для меня вообще пока запредельно.
Ольга107 писал(а):
4 белка+1 стакан сахара, ваниль и лим. кислота (я кладу по вкусу),

Ольга,спасибо за рецепт,я как раз искала рецептик МБ,и тут прям в строчку.
Урааа,у меня получилось. Вкуснючий,мама сказала как в советских корзиночках,а дочь всю мисочку вылизала.Я сегодня экспресс-тортик соорудила,кое-как украсила,просто руки чесались попробовать МБ. На выходных плотненько займусь.
Ну вот он страхолюдский
Фото

Любительниц@ писал(а):
Насадки еще прикупите

Альбиночка,ко мне на ты,а насадки идут уже в посылке.Загорелось мне с кремом научиться работать.С мастикой более менее разобралась,но мое семейство мастику не жалует,а хочется для них не только вкусно делать,но и красиво.Так что я к вам надолго.
Людмилочка писал(а):
мои заказы на завтра

Красота,да и только!!!!! Поздно увидела ленивые розы(не знала что они так называются),но что-то подобное я и пыталась изобразить girl_haha
С.Светик писал(а):
Тем более желирующий сахар в закромах есть.

А я первый раз о таком слышу,погуглила,хоть узнала что за зверь,теперь надо в магазинах посмотреть,может и в нашей тмутаракани есть Wink
Ну и мои потуги с шоколадом
Фото

Фото

С Днем Святого Валентина!!!!!

13 Фев 2013 22:18

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
классный, а с "16" тоже красивый розы у тебя оооочень хорошо получаются и завертушки по краю красивые.

Спасибище! Yahoo!
С.Светик писал(а):
Спасибочки. Я где-то встречала такой рецептик, но прошла мимо, а теперь наверное попробую. Тем более желирующий сахар в закромах есть.

На здоровье! А вот я не встречала его у нас в продаже, правда есть штуки типа "желфикс" для варенья.
Наталка_73 писал(а):
Ольга,спасибо за рецепт,я как раз искала рецептик МБ,и тут прям в строчку.

Урааа,у меня получилось. Вкуснючий,мама сказала как в советских корзиночках,а дочь всю мисочку вылизала.Я сегодня экспресс-тортик соорудила,кое-как украсила,просто руки чесались попробовать МБ. На выходных плотненько займусь.

Ну вот он страхолюдский

Наталья, бегу-бегу "ругать"! girl_haha
Крем не доварен! Наверное ты не дождалась "дырки", готовый крем очень плотный, его с венчиков не стряхнешь.
Вот ссылка на сайт, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.500 там целая тема посвящена этому крему, и во втором посте картинка, где крем взбит до дырки. А про вкус - это точно, очень вкусный!
Наталка_73 писал(а):

таак, где моя мыша
Супер!
Ох, а у меня торт-грузовик wacko1 завтра у племяша ДР! Дал он мне жару, как начали у меня коржи ползти, я их укрепила коктельными трубочками и шпажками, короче истыкала весь, потом крошкой обмазала, чтоб уж наверняка не развалился!

13 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Наталка_73
Мне тоже кажется, что крем не доварен, рельеф немного нечеткий.
А я сегодня по быстрому на работу на завтра делала, типа праздник. А у нас еще день науки сместили на завтра, так что двойной праздник. Заморачиваться не стала, сделала крема на 2 белка, хватило на 3 розочки, листочки, бордюр и чуть-чуть бока. Кстати из Волгограда такая насадка классная пришла для бордюра, жаль я на этому торте бордюр сначала другой начала украшать, а ей только бока пыталась украсить.

14 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы о тортиках, все уже уехали Embarassed
Rose
Наталка_73 писал(а):
Я сегодня экспресс-тортик соорудила,

немного недоварен, не? Embarassed

Про насадку для хризантем, она такая полукругом закрытым , в нете можно посмотреть praising

Ольга107 писал(а):
Крем не доварен!

О! friends

Наталка_73 писал(а):
Так что я к вам надолго.

Yahoo!

Наталка_73 писал(а):

good2 молодца, я очень люблю работать с шоколадом girl_in_love , завтра предстоит тортик , на день рождение папе заказали, чтоб немного крема и с орехами. ну капец....так я испекла бисквиты со Шварцвальдского, крем примготовлю масляно кофейно шоколадный и сверху все это счастье залью белым шоколадом и припилюлю бант из молочного шоколада с лентами, и по белой упаковке загогулинки. Ну как сделаю так и покажу свои муки творчества girl_haha

сегодняшнее произведение, заказал парень для невесты Embarassed

14 Фев 2013 12:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Заморачиваться не стала, сделала крема на 2 белка, хватило на 3 розочки, листочки, бордюр и чуть-чуть бока

Симпатичный good2 А обмазывала чем? Или тебе 2 яиц на все хватило?

Кстати из Волгограда такая насадка классная пришла для бордюра,

Хвались!

Людмилочка писал(а):
сегодняшнее произведение

Отличный! Интересно сделанный, бока такие сложные! Молодец!
А вот и мой грузовик

Фото

14 Фев 2013 12:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Молодец!

спасибо, Оленька air_kiss

Ольга107 писал(а):
А вот и мой грузовик

вау! аж 4 кило wacko1 вот эт рабооота good2
а я насадку потеряла , мелкую звездочку открытую, жалкоооо.....
мне на это сердечко торт хватило 4 белка для крема, при этом крем остался . Девочки, как сделать чтоб крошка от бисквита не возюкалась с кремом при покрытии торта wacko1 , а то покрою кремом, вроде не тонкий слой, а то тут то там бисквит просматривается и эти крошки ..... wacko1 особенно сверху

14 Фев 2013 12:58

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Отличный! Интересно сделанный, бока такие сложные! Молодец!
А вот и мой грузовик

Замечательный! Я вообще не представляю, как можно машинки кремовые так аккуратно и реалистично делать! У меня автомобили только мастичные. А Ты молодец! Romashki

14 Фев 2013 13:00

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вау! аж 4 кило wacko1 вот эт рабооота good2
а я насадку потеряла , мелкую звездочку открытую, жалкоооо.....
мне на это сердечко торт хватило 4 белка для крема, при этом крем остался . Девочки, как сделать чтоб крошка от бисквита не возюкалась с кремом при покрытии торта wacko1 , а то покрою кремом, вроде не тонкий слой, а то тут то там бисквит просматривается и эти крошки ..... wacko1 особенно сверху

Люд, надо в два этапа обмазывать: первый-типа грунтовки под окраску, затем чистовой слой. Тогда не будет такой проблемы.

Наверх
;