Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2013 21:36
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
края четкие у восьмерки ,каллы я сама просто не люблю... а так хорошо.
да, это муторная работа респект и уважуха тем,кто не боится делать такую красоту !!!
ну для одной насадки вообще отличные тортики. А дальше вообще будет супер получаться!!! Насадки еще прикупите и всё
Добро пожаловать
под белковый крем бери масляный крем , не ошибешься никогда. И бисквитную крошку смешивай с масляным кремом ,получится картошка,ею можешь спокойно ровнять торт.
я так и делаю..сразу двойную норму делаю и выпекаю... вообще напеки коржей побольше ,ну как побольше? примерно рассчитай сколько надо будет на все 4 торта и всё. |
||||||||||||
|
12 Фев 2013 22:21
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Люд, ну первый задуман отлично, жаль крем подвел, но такое может быть у каждого, поэтому не расстраивайся, в другой раз лучше будет! А вот второй и третий тортики очень даже хорошенькие. Мне понравились!
______________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
12 Фев 2013 23:01
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
|
12 Фев 2013 23:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
|
13 Фев 2013 5:03
|
Мечта
Ольга 46 лет |
|||||||||||
|
Девочки,здравствуйте! Возможно ,моё сообщение не в тему,но я хотела бы с вами посоветоваться. Мне заказали торт с масляным кремом.Сказали,чтобы украсила на свой вкус,НО только не мастикой. Т.е украшение торта должно быть кремовым. В связи с этим у меня вопрос,каким кремом лучше украсить : белковым заварным,белково-масляным или сливочным от Саидовны? Меня волнует тот момент- с каким из этих кремов будет лучше сочетаться масляный крем в торте?
|
||||||||||||
|
13 Фев 2013 10:01
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
а когда агар добавлять? |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 10:32
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
очень красивые торты , ну ,конечно, местами немножко видны погрешности...а вообще отличные торты,особенно трехэтажный нравится как украшала , вижу что-то новенькое и ровнение хорошее. Торт просто немножко поехал , но так бывает даже у мастеров со стажем.
очень даже отличная утилизация
девочки ,у меня же почти все мастичные
поэтому если только их тут показать могу
спасибо!
ого! это ко дню Влюбленных ? а я сегодня вся в работе ну у меня ко дню Валентина только 1 торт ,остальное на юбилей мужчины делаю ( и торты ,и салаты ,и закуски мне заказали )
а тортики твои мне понравились очень,особенно первый ,мне там понравилась веточка с полураспутившиммися розами и бока интересные.
На втором "ленивые" розы делала?)смотрятся отлично
вообще смотрю тортики начали украшать более разнообразно ,то есть не только звездочкой осадили "точечку" и всё...а как-то начали скроллы делать , рюши это здОрово!!! правильно,не стойте на месте ,девочки ,всегда развивайтесь
Ну а вы в первый раз делаете торт ,украшенный кремом? Мне кажется,что если вы не знаете о кремах более менее ,то брать сразу заказ - это очень ответственно. |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 11:25
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Когда крем готов, но еще миксер работает. Комочки получаются из-за большой разницы температур крема и горячего агара, поэтому если возможно, крем слегка подогреваю в МКВ, ну, а если нельзя, то ставлю миксер на максимум оборотов, а струйку агара оооочень маленькую ________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 11:32
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Очень хорошенькие тортики. Хризантемки у меня такие четкие не получаются. Какой насадочкой делаешь? Ленивые розочки на мой взгляд беспроигрышный вариант: когда нужно быстро и аккуратно, я их всегда ляпаю, смотрятся на торте оч.хорошо! Шоколента-прелесть! У меня всегда очень плотная т.к. боюсь, что переломается, а у тебя прям воздушная! Молодец! ________________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 14:10
|
Мечта
Ольга 46 лет |
|||||||||||
|
Любительниц@
О кремах я знаю не просто более -менее,а очень даже хорошо , и могу приготовить любой вид крема и им же украсить .Торты пеку давно и это далеко не первый мой заказ. Просто мне всегда заказывали торты либо мастичные,либо с одинаковым кремом как внутри торта и так и снаружи. Но так чтобы внутри масляный,а снаружи другой-это впервые. Девочки,кто-нибудь может посоветовать?( просто совет,без переживаний) |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 14:51
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Оль, если внутри масляный крем, то снаружи нужно что-то полегче. Белково-масляный может и хорошо сочетается, но для еды он ОЧЕНЬ тяжелый. Поэтому нужно брать или "мокрое безе" или на основе растительных сливок. Это намного "легче" и т.о. торт будет более гармоничным. Я думаю так. ______________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 14:53
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
я все торты украшаю мокрым безе, отлично со всеми кремами сочетается, и сливки растительные нормально подойдут, они, вообще, на вкус нейтральные! Людмилочка Торты хорошие, мне особенно понравился первый, затейливый такой!
ээх, а я то уж собралась еще красоту смотреть
девчат посмотрите какой кремик http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/ |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 15:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||||
девчёнки если кого пропустила-извенЯйте , и смайлики я тут снизу поставлю выбирайте себе сами, времени нет всю мою писанину перечитывать и смайлики ставить |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 15:30
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
ну вот о чем и спрашиваю... всё таки для вас украшение кремом пусть и не впервые,но ставит в тупик.
ну это уже зависит полностью от вас , что хотите ,то и сделаете.
вот судя по вашему первому посту вы не имеете понятия в кремах. А сами во втором посте уже бахвалитесь,что умеет делать всяко-разные крема,показывая нам,что вы спец. Тогда зачем задавать вопросы ?
для начала вообще надо познакомиться,влиться в коллектив. |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 15:39
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Спасибочки. Я где-то встречала такой рецептик, но прошла мимо, а теперь наверное попробую. Тем более желирующий сахар в закромах есть.
______________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 16:09
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||
Спасибо, Светлана!
Хорошие тортики
Альбиночка, спасибо!
|
||||||||||||
|
13 Фев 2013 18:25
|
Мечта
Ольга 46 лет |
|||||||||||
|
С.Светик
Ольга107 Девочки,спасибо вам ОГРОМЕННОЕ за то что откликнулись и ответили.Теперь точно украшу либо мокрым безе, либо сливочным на растительных сливках. Ещё раз спасибо |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 18:53
|
Наталка_73
52 года сахалин |
|||||||||||
|
Привет,девочки!!!
Мне все понравились,особенно Спанч. Ну а трехярусные для меня вообще пока запредельно.
Ольга,спасибо за рецепт,я как раз искала рецептик МБ,и тут прям в строчку. Урааа,у меня получилось. Вкуснючий,мама сказала как в советских корзиночках,а дочь всю мисочку вылизала.Я сегодня экспресс-тортик соорудила,кое-как украсила,просто руки чесались попробовать МБ. На выходных плотненько займусь. Ну вот он страхолюдский
Альбиночка,ко мне на ты,а насадки идут уже в посылке.Загорелось мне с кремом научиться работать.С мастикой более менее разобралась,но мое семейство мастику не жалует,а хочется для них не только вкусно делать,но и красиво.Так что я к вам надолго.
Красота,да и только!!!!! Поздно увидела ленивые розы(не знала что они так называются),но что-то подобное я и пыталась изобразить
А я первый раз о таком слышу,погуглила,хоть узнала что за зверь,теперь надо в магазинах посмотреть,может и в нашей тмутаракани есть
Ну и мои потуги с шоколадом С Днем Святого Валентина!!!!! |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 22:18
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
Спасибище!
На здоровье! А вот я не встречала его у нас в продаже, правда есть штуки типа "желфикс" для варенья.
Наталья, бегу-бегу "ругать"!
Крем не доварен! Наверное ты не дождалась "дырки", готовый крем очень плотный, его с венчиков не стряхнешь. Вот ссылка на сайт, http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.500 там целая тема посвящена этому крему, и во втором посте картинка, где крем взбит до дырки. А про вкус - это точно, очень вкусный!
таак, где моя мыша
Супер! Ох, а у меня торт-грузовик завтра у племяша ДР! Дал он мне жару, как начали у меня коржи ползти, я их укрепила коктельными трубочками и шпажками, короче истыкала весь, потом крошкой обмазала, чтоб уж наверняка не развалился! |
||||||||||||
|
13 Фев 2013 23:10
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
|
Наталка_73
Мне тоже кажется, что крем не доварен, рельеф немного нечеткий. А я сегодня по быстрому на работу на завтра делала, типа праздник. А у нас еще день науки сместили на завтра, так что двойной праздник. Заморачиваться не стала, сделала крема на 2 белка, хватило на 3 розочки, листочки, бордюр и чуть-чуть бока. Кстати из Волгограда такая насадка классная пришла для бордюра, жаль я на этому торте бордюр сначала другой начала украшать, а ей только бока пыталась украсить. |
||||||||||||
|
14 Фев 2013 3:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за отзывы о тортиках, все уже уехали
немного недоварен, не?
Про насадку для хризантем, она такая полукругом закрытым , в нете можно посмотреть
О!
молодца, я очень люблю работать с шоколадом , завтра предстоит тортик , на день рождение папе заказали, чтоб немного крема и с орехами. ну капец....так я испекла бисквиты со Шварцвальдского, крем примготовлю масляно кофейно шоколадный и сверху все это счастье залью белым шоколадом и припилюлю бант из молочного шоколада с лентами, и по белой упаковке загогулинки. Ну как сделаю так и покажу свои муки творчества
сегодняшнее произведение, заказал парень для невесты
|
||||||||||||
|
14 Фев 2013 12:19
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
Симпатичный А обмазывала чем? Или тебе 2 яиц на все хватило?
Хвались!
Отличный! Интересно сделанный, бока такие сложные! Молодец! А вот и мой грузовик |
||||||||||||
|
14 Фев 2013 12:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
спасибо, Оленька
вау! аж 4 кило вот эт рабооота
а я насадку потеряла , мелкую звездочку открытую, жалкоооо..... мне на это сердечко торт хватило 4 белка для крема, при этом крем остался . Девочки, как сделать чтоб крошка от бисквита не возюкалась с кремом при покрытии торта , а то покрою кремом, вроде не тонкий слой, а то тут то там бисквит просматривается и эти крошки ..... особенно сверху |
||||||||||||
|
14 Фев 2013 12:58
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Замечательный! Я вообще не представляю, как можно машинки кремовые так аккуратно и реалистично делать! У меня автомобили только мастичные. А Ты молодец! _______________________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
||||||||||||
|
14 Фев 2013 13:00
|
С.Светик
61 год г.Мценск |
|||||||||||
Люд, надо в два этапа обмазывать: первый-типа грунтовки под окраску, затем чистовой слой. Тогда не будет такой проблемы. ______________________________ Просто торт. А душа поет! http://forum.say7.info/topic63297.html |
респект и уважуха тем,кто не боится делать такую красоту !!!
Насадки еще прикупите и всё
Кривые косые..., да еще и крем потек. Никак у меня не получается этот БЗ. Когда раньше украшала МБ, он у меня никогда не тек, какой-бы не получился....




девочки ,у меня же почти все мастичные
)





А обмазывала чем? Или тебе 2 яиц на все хватило?
