Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
07 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
А это себе на 30 летие Жемчужная свадьба
Фото

__________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
07 Фев 2013 7:55

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
С.Светик писал(а):
Дорогие девочки! Примите меня в свою компанию "тронутых".

Всегда рады!!!!! Rose Rose Rose
С.Светик писал(а):
выставляю на ваш суд свои тортики

Красивые тортики и необычные,с ромашкой,новогодний,свадебный,и особенно с вишенками мне очень понравились.
С.Светик писал(а):
Я еще экспериментирую. Каждый тортик со своим кремом

Напишите какими кремами вы пользуетесь если это бисквотный торт?
Ольга107 писал(а):
угощайтесь!

Аппетитненько!!!!
 
07 Фев 2013 7:56

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
С.Светик писал(а):
А это себе на 30 летие Жемчужная свадьба

Красота,а жемчуг из мастики?
 
07 Фев 2013 10:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот мой букет

красивый букет, я тоже все мечтаю его осилить. Мне кажется там где розы надо бы шире сделать, или где конец стеблей - уже.
maschunja писал(а):
на сколько мне извесно вишня+сливки это "чёрный лес" но может и ошибаюсь, по крайней мере у нас так.

видимо везде по-разному. Я и магазинные со сливками ела, и первый рецепт пьяной вишни находила именно со сливками. Это потому уже здесь на форуме, увидела и с заварным кремом, и со сгущенкой.

С.Светик
добро пожаловать! очень миленькие тортики!
 
07 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, сделала свой сайт, хвалюсь и жду ваших комментариев!
http://tort-z.ucoz.ru/
 
07 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
отличный сайт! хотела зарегистрироваться, но почему-то пишут, что e-mail занят другим пользователем. такого же быть не может, это мой адрес с 2003 года.
 
07 Фев 2013 14:22

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
что именно? она там голубенькая на фото не видно, я не знаю, чем еще сделать упаковку, пробовала звездочкой, ваще непонравилось

я слово упаковка немогла вспомнить girl_haha , украсила ты упаковку нормально, я о форме думаю, она огромная, а цветов мало

С.Светик писал(а):
Дорогие девочки! Примите меня в свою компанию "тронутых".

всегда рады girl_bye !!! просоединяюсь к Людмиле, поделись кремом для украшения
 
07 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
maschunja писал(а):
украсила ты упаковку нормально, я о форме думаю, она огромная, а цветов мало

аааааааааа girl_haha ну может, ага, даст Бог, следующий букет будет получше dance2

Ольга107 писал(а):
Девочки, сделала свой сайт, хвалюсь

Оленька, хвалю!!!! Умничка, я тоже подумывала о таком, но дальше дело не пошло Embarassed
 
07 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, срочно вопрос! Киви горчит с натуральными сливками?
 
07 Фев 2013 19:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот мой букет

немножко часть букета,где стебельки цветов , там по бокам как бы "талию" нужно бы ...а так вообще шикарный торт good2 girl_in_love
Людмилочка писал(а):
девочки, вопрос-крем мокрое безе от чего может поплыть? впервые такое, может, что в комнате тепло было? Теперь боюсь, чтоб розы на букете остались

ну тут точно не скажешь от чего , если не знать все детали ... у тебя только розы поплыли? или везде ? и каким кремом ты ровняла под мокрое безе ?
Ольга107 писал(а):
так вот, в силиконовой он за 15 минут сгорел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жесть !!! сейчас гляну рецепт
без разрыхлителя думаю было бы как раз ...разрыхлитель реагирует с медом и еще больше поднимается
Ольга107 писал(а):
А чего с ним играть-то,

она наверное пропустила из виду ,что это хоть и медовый ,но бисквит girl_haha просто замесил,залил и печешь Wink
то есть не надо катать коржи.
С.Светик писал(а):
Дорогие девочки! Примите меня в свою компанию "тронутых".

С.Светик писал(а):
я больше не могу "сидеть в засаде" и выставляю на ваш суд свои тортики.

Добро пожаловать, Светлана ! friends
а почему так долго в были в кустах ? girl_haha мы тут не кусаемся... с удовольствием примем всех желающих да ведь девочки ??? girl_in_love Romashki
ромашка очень понравилась ...
первый свадебный немного ,конечно,смазанный и ракуср фото неудачный ,к сожалению... полностью не оценить Embarassed
подкова отличная , елочка классная good
вы розы пока насадкой "звездочка" делаете ?
Ольга107 писал(а):
Девчат, заказчица прислала фото торта в разрезе, угощайтесь!

ням-ням nyam2 спасибо!!! morning1

Я сухие растительные сливки не брала ни разу , поэтому вообще не в курсе что да как Embarassed

С.Светик писал(а):
А это себе на 30 летие Жемчужная свадьба

на бока мастичные сердечки клеили?

Ольга107 писал(а):
сделала свой сайт, хвалюсь и жду ваших комментариев!

ты для поиска клиентов сделала?
отличный сайт ! good
Ольга107 писал(а):
Киви горчит с натуральными сливками?

не знаю как со сливками , но вообще лучше киви в торт выбирать тщательно , я стараюсь от киви в начинке отговорить клиентов , а то делала пару раз ,один раз понравился,второй раз заказчице понравилось ,а ее мужу нет ... решила больше не рисковать ,все таки хочется,чтобы всем понравилась начинка. Wink
 
07 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Киви горчит с натуральными сливками?

та не...киви как киви, кисленько unknown

Любительниц@ писал(а):
там по бокам как бы "талию" нужно бы ...а так вообще шикарный торт

спасибо!!!! give_heart

Любительниц@ писал(а):
или везде ? и каким кремом ты ровняла под мокрое безе ?

та весь такой, видать недоварила Embarassed , а под кремом шоколад, но он застыл полностью до нанесения крема, так что причина не в нем unknown

вот заказ следующий



Торт "Метеорит" , надеюсь вкусно, очень шоколадно, плюс орешки nyam2 , потому и верх решила в шоколадном тоне Embarassed , на розах если видно вкрапления-это шоколадная крошка
 
07 Фев 2013 19:58

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Торт "Метеорит"

шикарный торт, всё на своём месте, ничего лишнего good2 good2 good2 good2 good2 good2
а крем тоже шоколадный или покрасила?
 
07 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
maschunja писал(а):
шикарный торт, всё на своём месте, ничего лишнего

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ой как приятно!!!!
крем тот же , что и всередине, между коржами, заварной масляный с какао nyam2 рецепт с форума от Акилежны good2 , вес 2100г, наконец то!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
07 Фев 2013 22:54

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра




DilyraМои рецепты
девчёнки я только навичок в этом деле.как делать крем из растительных сливок т.е. сколько по времени нужно взбивать?и что добавлять?и что такое загуститель или укрепитель для сливок? Embarassed sharik Romashki
 
07 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, срочно вопрос! Киви горчит с натуральными сливками?

у меня киви сильно горчило со сметаной, творогом и желатином и не хотело застывать, так жидкий крем и остался. Поэтому с киви больше ничего не делаю.
Людмилочка мммм, какой шоколадный! good2
 
07 Фев 2013 23:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Dilyra писал(а):
как делать крем из растительных сливок т.е. сколько по времени нужно взбивать?и что добавлять?и что такое загуститель или укрепитель для сливок?

Dilyra
для растительных сливок никакие закрепители-загустители не нужны. Взбиваешь ...хм....ну пока не собьются unknown , с сахарной пудрой, ванилькой , увидишь, как масса станет крепкой, и рельеф будет от миксера. Я в Дании только ими украшала-и розы и бордюры, ничего не текло good2

Весенняя сказка писал(а):
Людмилочка мммм, какой шоколадный!

пасиб, Леночка Rose
 
07 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Людмилочка писал(а):


Торт "Метеорит" , надеюсь вкусно, очень шоколадно, плюс орешки nyam2 , потому и верх решила в шоколадном тоне Embarassed , на розах если видно вкрапления-это шоколадная крошка

Ой, как я такие тортики люблю! Аж слюнки потекли. Здоровский! good2
______________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
07 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Рецепты кремов целый каталог от Наташи из Орла http://forum.say7.info/topic30760.html
____________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 0:29

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
отличный сайт! хотела зарегистрироваться, но почему-то пишут, что e-mail занят другим пользователем. такого же быть не может, это мой адрес с 2003 года.

Спасибо, Лена! Там не будет регистрации, просто, как реклама или визитная карточка.
Любительниц@ писал(а):
не знаю как со сливками , но вообще лучше киви в торт выбирать тщательно , я стараюсь от киви в начинке отговорить клиентов , а то делала пару раз ,один раз понравился,второй раз заказчице понравилось ,а ее мужу нет ... решила больше не рисковать ,все таки хочется,чтобы всем понравилась начинка.

вот и я не рискнула unknown лучше перебдеть чем не добдеть! girl_haha
Людмилочка писал(а):
Торт "Метеорит" , надеюсь вкусно, очень шоколадно, плюс орешки , потому и верх решила в шоколадном тоне , на розах если видно вкрапления-это шоколадная крошка

Отличный торт! Молодец! girl_in_love
Весенняя сказка писал(а):
у меня киви сильно горчило со сметаной, творогом и желатином и не хотело застывать, так жидкий крем и остался. Поэтому с киви больше ничего не делаю.

Я знаю, что киви не застывает в желатине, там содержатся вещества энзимы, которые растворяю животный желатин (кстати в свежих ананасах оно тоже есть). Еще я от других слышала, что киви горчит со сливками, но сама не пробовала.
Девочки, сегодня первый раз украшала растительными сливками ( я так понимаю и в последний), гадость редкостная, буду продолжать работать с МБ!
 
08 Фев 2013 10:12

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
ну не знаю, с ананасом у меня все прекрасно всегда застывало. А чем тебе растительные сливки не понравились? Мне они только по составу и по вкусу не нравятся, а работать с ними в общем-то не сложно.
 
08 Фев 2013 11:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
работать с ними в общем-то не сложно.

для меня тоже -саааамый простой и непривередливый крем good2
 
08 Фев 2013 13:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
ну не знаю, с ананасом у меня все прекрасно всегда застывало

Речь идет о свежем ананасе, а в консервированном этого вещества уже нет, так же и киви, после небольшой термической обработки нормально себя ведет в желе good2
Весенняя сказка писал(а):
А чем тебе растительные сливки не понравились? Мне они только по составу и по вкусу не нравятся, а работать с ними в общем-то не сложно.

По вкусу для меня несъедобны! А в работе, нормально - быстро!

Вот торт, сливки я похоже перебила.

Фото
 
08 Фев 2013 13:50

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Торт "Метеорит

Красивый тортик,люблю всё шоколадное.
Ольга107 писал(а):
Девочки, сегодня первый раз украшала растительными сливками ( я так понимаю и в последний), гадость редкостная,

Мне нравятся сливки когда ими только выравниваешь торт У меня сливки "шантипак" со вкусом пломбира.Я обтягиваю им торт сами сливки не сахарю,а потом уже украшения из белкового крема.Конечно если розы делать из сливок ,то их не возможно кушать,а вот кода торт покрыт сливками ,а сверху украшение из м.б. крема ,то вкусно и торт получается не такой приторный.
Ольга107 писал(а):
Вот торт, сливки я похоже перебила.

Не могу сказа перебила ты их или нет на фото не очень видно.
 
08 Фев 2013 13:57

Распечатать сообщение
С.Светик

Светлана

61 год
г.Мценск

С.СветикМои рецепты
Ольга107 писал(а):
По вкусу для меня несъедобны! А в работе, нормально - быстро!

Вот торт, сливки я похоже перебила.


Оль, а как ты определяешь, что перебила. Я тоже по фото ничего этого не увидела
Девочки, хорошая подборка по кремам. Может кому интересно
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread45139.html
____________________________________
Просто торт. А душа поет!
http://forum.say7.info/topic63297.html
 
08 Фев 2013 14:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
С.Светик писал(а):
Оль, а как ты определяешь, что перебила.

Крем пузырился и не имел однородной структуры, и когда я розы крутила он как-бы рвался.
С.Светик писал(а):
Может кому интересно

Спасибо! Хорошая статья!

Наверх