Домашний мармелад на агаре

Елена797

Елена


Москва
Фото

Фото

Очень легкий,простой рецепт домашнего мармелада,без химии,красителей и желатина.Яркими,сочными цветами и разными оттенками вкуса с нами поделятся ягоды и фрукты.Я готовила из киви,цитрусовых и клюквы.
КЛЮКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
В 10 мл воды замочить 1 ч.л. и 3/4 ч.л. агара(агар везде без верха,под нож).Выжать 200 мл мандаринового сока,вылить в блендер,добавить 100 г клюквы,тщательно пюрировать.Половину от этой жидкости вылить в кастрюльку,добавить 60 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки корицы,2 щепотки имбиря,2 щепотки мускатного ореха,всё перемешать венчиком и добавить агар,перемешать и поставить на огонь. Когда интенсивно закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить 1 минуту,убрать с огня,сразу же влить,при постоянном помешивании,вторую половину жидкости,тщательно перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно утрамбовывать жмых в ситечке.Чистой ложкой собрать пюре с наружного дна ситечка и ввести в массу,хорошо перемешать.Разлить в формочки.После остывания поставить в холодильник.
Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки,тогда агар уменьшайте до 1,5 ч.л. А по вкусу добавляйте дольки апельсинов или мандаринов.
Нам понадобится,для киви:
4 г агара
20 мл воды
30 г сахара
200 г киви
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
В 20 мл воды всыпать 4 г агара и размешать.Оставить на 10 мин.
200 г киви пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить 300 мл свежевыжатого сока и хорошо перемешать..В ковшик влить половину от этой жидкости, добавить агар,тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.
При помешивании довести до кипения и,как только появится пена,убрать с огня и добавить вторую половину жидкости.Тщательно перемешать венчиком и процедить через ситечко, разлить в формочки.После остывания убрать в холодильник.Формочки предварительно поставить на поднос(так удобнее ставить в холодильник).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
1 ч.л. агара без верха,под нож,замочить в 10 мл воды.Выжать 100 мл мандаринового сока и 100 мл апельсинового сока,смешать и разделить на две половины.Одну половину вылить в кастрюльку и добавить 5 г свежей мяты(тщательно измельчить ножом),7 г сахара,15 г ванильного сахара,2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха,2 щепотки имбиря,всё перемешать венчиком.Добавить агар,хорошо перемешать и поставить на огонь.
Когда интенсивно закипит,кипятить 1 минуту при интенсивном помешивании венчиком.Убрать с огня и влить,при помешивании,вторую половину сока,хорошо перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко.Разлить в формочки,после остывания поставить в холодильник.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки.
Приятного аппетита и вкусных мармеладных десертов!

ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЖЕЛЕ
Фото

Дополнение 7/10/2013
Нежные и воздушные желе,буквально тают во рту,очень вкусные...Заливать мы их будем только в стеклянные бокалы или креманки.
ЖЕЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Фото

250 мл свежевыжатого мандаринового сока смешать с 30 мл свежевыжатого лимонного сока,добавить 25 г сахара и 15 г ванильного сахара,щепотку мускатного ореха и 1 звездочку бадьяна,всё хорошо размешать венчиком,добавить 1,5 ч.л. агара,без верха, под нож,хорошо размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Чистой столовой ложкой аккуратно размешивать желе в течение 30 секунд, чтобы ушла пенка(пенку можно убрать ложкой).Разлить в бокалы.Образовавшиеся пузырьки можно легко убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Бокалы или креманки можно предварительно на 1/4 заполнить порезанными ягодами или фруктами,или положить их сверху на желе.
Берите только очень сладкие мандарины,если они у вас кислые,увеличивайте сахар по вкусу.
Фото

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Готовим по такой же схеме,что и желе из мандаринов.
Фото

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ,МАЛИНЫ,ВИШНИ
Фото
50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл свежевыжатого лимонного сока вылить в кастрюльку,добавить 20 г сахара и 15 г ванильного сахара,одну щепотку мускатного ореха,хорошо всё размешать венчиком.Добавить 1 ч.л.агара,без верха,под нож,хорошо размешать. 200 г ягод пюрировать в блендере,вылить в сок,размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты,убрать с огня.Процедить через ситечко в подходящую посуду,тщательно приминая жмых ложкой.Затем взять чистую ложечку,собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу.Аккуратно размешивать столовой ложкой пюре в течение минуты,чтобы ушла пенка.Разлить в бокалы или креманки,которые можно предварительно заполнить на 1/4 ягодами,или положить их сверху, на желе.
Дополнение 10/10/2013
ЖЕЛЕ "ГРАФИНЯ ВИШЕНКА"
Фото

Фото

Удивительно вкусное желе,где ароматы специй в сочетании с ягодами дадут потрясающий ягодный всплеск... girl_in_love
Разморозьте пакет (300 г) замороженной вишни.В 50 мл свежевыжатого апельсинового сока добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож и 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешайте,чтобы не было комочков,отставьте в сторону.В кастрюльку влейте 200 мл воды и добавьте 1 палочку корицы,1 звёздочку бадьяна,1 гвоздичку,2 щепотки муската и 2 щепотки имбиря,30 г сахара и 15 г ванильного сахара,поставьте на огонь и кипятите под крышкой 2,5 минуты.А тем временем пюрируйте 200 г ягод в блендере,вместе с размороженным соком,а остальные 100 г разложите в маленькие рюмочки.Прокипевшую 2,5 минуты заливку процедить через ситечко и вернуть в кастрюльку,куда добавить вишнёвое пюре,хорошо размешать и влить наш сок с агаром,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда закипит,при постоянном помешивании кипятить пол минуты.Убрать с огня и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой.Затем взять чистую столовую ложку и собрать пюре с наружного дна ситечка,добавить в массу,собрать ложечкой пенку и аккуратно размешивать желе ложкой в течение минуты,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить в рюмочки,а если на поверхности появятся пузырьки,их можно легко убрать,слегка притопив чайной ложечкой.
Палочку корицы не выбрасывайте,она нам пригодится для клубничного желе,которое мы будем делать по такой же схеме:
Фото

ЖЕЛЕ "КОФЕЙНЫЙ ЦИТРУС"
Дополнение 27/10/2013
Фото

Фото

Достойный конкурент "Графине Вишенке",желе с ярко выраженным цитрусовым ароматом специй и нежным кофейным послевкусием... girl_in_love
Бокалы или креманки заполните на половину мандаринами или апельсинами(белую шкурку срезать).
25 кофейных зёрнышек положить в пакет и слегка прокатать скалкой,немного раздробив их.В 250 мл воды положить зёрна,3 щепотки муската,3 щедрые щепотки корицы,1 звёздочку бадьяна,1 кружок апельсина вместе с шкуркой(косточки вынуть),20 г сахара,15 г ванильного сахара.Накрыть крышкой и поставить на огонь,кипятить 3 минуты.За это время мы успеем выжать 100 мл апельсинового сока и 100 мл мандаринового сока.
Через 3 минуты кофейную заливку процедить через ситечко в подходящую посуду.
Ситечко и кастрюльку сразу же сполоснуть,заливку вернуть в кастрюльку,добавить 200 мл нашего сока и 1,5 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда желе хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,перемешать венчиком и убрать с огня.Процедить через ситечко в чистую посуду.Столовой ложкой убрать пенку и хорошо размешивать ложкой желе в течение 40 секунд,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить по бокалам или креманкам.
Хорошо сочетается с киви и цитрусовыми,клубникой,вишней и виноградом.
Фото

Фото

Если будете добавлять кумкват,порежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой.
Фото

Очаровательно и бесконечно вкусно сочетается с вишней! girl_in_love
Фото

Разморозьте пакет вишни(300 г) и наполните вишнями наполовину маленькие бокалы или рюмочки,влейте в них 1 ч.л. размороженного сока из пакета.Наполните их желе.Сверху,после того,как желе чуть схватится,можно положить пару вишенок или любых фруктов-ягод.Если бокалы побольше,вливайте 2 ч.л. вишнёвого сока.
Вот по ложечке цитрусового и вишнёвого желе:
Фото

Дополнение 14/09/2013
Клубничный мармелад
Фото

Фото

Рецепт очень простой и готовится за 7-8 минут.Также можно готовить из вишни и малины.Невероятно вкусный и лёгкий,один из самых моих любимых.
Нам понадобится:
Клубника - 200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить клубнику и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.Добавить сахар и ванильный сахар,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса хорошо закипит и забурлит,прокипятить её полминуты при незначительном помешивании.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 50 мл апельсинового сока и всыпать 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня,влить тонкой струйкой,при помешивании, клубничное пюре и хорошо перемешивать венчиком в течение 10 секунд.Затем процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому её надо хорошо приминать и тщательно утрамбовывать жмых ложкой в ситечке.Затем взять чистую ложку и собрать с наружного дна ситечка пюре,добавить в массу,перемешать,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлить в силиконовые формочки.После остывания поставить формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.

Клубничная панна-котта
Фото

Фото

Из апельсинов выжать 40 мл сока. 250 г клубники пюрировать в блендере.Клубничное пюре вылить в кастрюльку,добавить 4 ст.л. сгущённого молока,8 г ванильного сахара,всё тщательно размешать и поставить на огонь.Как только масса закипит,дать ей прокипеть секунд пятнадцать(помешивать не надо) и убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и всыпать 1 чайную ложку агара без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить пол минуты.Убрать с огня и сразу же влить в агар,при помешивании венчиком,клубничное пюре,размешивать 15 секунд,затем выбрать ложкой остатки пюре и тоже ввести в агар.Размешивать 15 секунд.Процедить массу через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно приминать массу.Затем чистой ложкой собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу,перемешать.Разлить по формочкам.Лучше использовать формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если вы будете разливать в стеклянные бокалы или креманки,количество агара уменьшайте до 3/4 ч.л. без верха,под нож.
Фото

КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ
Фото

Посвящается всем влюблённым...
Из апельсинов выжать 40 мл сока.200 г клубники пюрировать в блендере,вылить в кастрюльку,добавить 15 г ванильного сахара и 50 мл шампанского(у меня наше полусладкое белое "Абрау-Дюрсо"),хорошо размешать и поставить на огонь.Когда закипит,без размешивания дать покипеть 15 секунд.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и добавить 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня, и сразу же влить, при помешивании, клубничное пюре.Размешивать пятнадцать секунд,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Разливать только в стеклянные бокалы или креманки,которые,по желанию,можно заполнить на 1/4 порезанной клубникой.Сверху,когда желе чуть схватится,можно украсить клубникой и листиком мяты.Получается очень вкусное и нежное желе с лёгким клубничным послевкусием шампанского...
Добавлено 7/10/2013
ЖЕЛЕ ШАМПАНЬ
Фото
Время приготовления - 5 минут.В 200 мл шампанского (у меня "Абрау-Дюрсо") влить 4 ч.л. лимонного сока,всыпать 20 г ванильного сахара,1 щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать венчиком и всыпать 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить 20 секунд,убрать с огня.Взять столовую ложку и размешать,чтобы осела пенка.Столовой ложкой разлить в стеклянные бокалы,заполненные на 1/2 порезанными ягодами или фруктами.Образовавшиеся пузырьки на поверхности легко можно убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Ягоды и фрукты также можно положить уже после того,как вы нальёте желе в бокалы.Очень хорошо желе сочетается с клубникой,малиной,вишней,виноградом,киви и цитрусовыми(у последних снять белую шкурку),малину кладите целиком,не разрезая,клубнику и виноград лучше разрезать пополам.
Фото

Яблочно-кокосовый мармелад
Фото

Фото

Нам понадобится:
Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 15 г
Ванильный сахар - 15 г
Кокосовая стружка - 20 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.
Фото

Добавить сахар и ванильный сахар,кокосовую стружку,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте жмых ложкой в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.
Фото


Яблочно-коричный мармелад

Фото

Фото

Нам понадобится:
Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 10 г
Ванильный сахар - 15 г
Корица - пол ч.л. без верха,под нож
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.
Добавить сахар и ванильный сахар,корицу,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте ложкой жмых в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.
Фото

Мне хотелось бы выразить глубокую благодарность и признательность Анюте-JaySee girl_in_love и её замечательному рецепту"Мармеладные вариации (Натуральные и очень вкусные)!!!" girl_in_love за идею использования яблочного пюре в приготовлении мармелада.
http://forum.say7.info/post4019664.html#4019664

Дополнение 04/09/2013
А хотите попробовать шоколадный,ореховый,маковый,кокосовый и даже фисташковый мармелад?Давайте приготовим! Он настолько прост,что делается за 7-10 мин.А вкус-ммм...!!!Выбирайте любой,какой вам нравится!
Фото

Фото

На всякий пожарный,покажу фото продуктов,из которых он готовится,ведь формула для всех-одна.
Фото

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
какао - 2 ст. л. без верха,под нож (какао натуральный,без добавок)
сгущенное молоко - 1 ст. л.

Просеять через ситечко 2 ст. л. какао без верха,под нож.Выжать 40 мл апельсинового сока.
В кастрюльку влить сливки,добавить сахар и ванильный сахар,размешать,поставить на огонь.Как только масса закипит,всыпать какао,тщательно перемешивать венчиком в течение 20 сек. Влить одну столовую ложку сгущенного молока,перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.
В другую кастрюльку влить 40 мл сока и всыпать агар. Перемешать чистым венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня.Сразу же влить тонкой струйкой,при постоянном помешивании, какао-массу и размешивать в течение 15 сек. Затем деревяной лопаткой выбрать остатки какао-массы из кастрюльки и положить в агар. Еще раз тщательно перемешать венчиком в течение 15 сек.
Столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в неглубокие стеклянные бокальчики или креманки,а сверху можно украсить ягодками,орешками.
Фото


ОРЕХОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35 % "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
сгущенное молоко - 1 ст. л.
орехи - 20 г

Орехи (грецкие или кедровые) смолоть в блендере в муку.
В сливки положить орехи,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока,хорошо перемешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы орехи равномерно распределились.

ФИСТАШКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
фисташки - 30 г(не солёные)
сгущённое молоко- 1 ст.л.
Фисташки смолоть в блендере в муку.
Фото

В сливки положить фисташки,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить сгущёнку,хорошо размешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы фисташки равномерно распределились.

МАКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сгущенное молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 5 г
Начинка маковая - 20 г (уже смолотая, с сахаром)

В сливки положить маковую начинку,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы мак равномерно распределился.

КОКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сгущенное молоко - 1 ст. л.
сахар - 15 г
ванильный сахар -10 г
кокосовая стружка - 20 г

В сливки положить кокосовую стружку,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Кипятить одну минуту при помешивании.Влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Перед разливкой в формочки или бокалы массу надо процедить через ситечко,помогая столовой ложкой - делать надо очень быстро,т.к. масса быстро густеет.

Дополнение 18/09/2013
БЕЙЛИС МАРМЕЛАД
Фото

Фото

Фото

А как насчёт небольшого градуса?Ну,совсем чуть-чуть,по праздникам ведь можно!
И у нас получится мармелад со вкусом "Бейлиса"!
Возьмём 35% сливки( "Пармалат"),пакет хорошо потрясём,чтобы сливки внутри хорошо распределились,нальём в кастрюльку 100 мл сливок,3 ст. л.коньяка,хорошо перемешаем.Добавим 1 ст. л. сгущёнки, 2 ч. л. растворимого кофе, 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,всё тщательно перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения и при незначительном помешивании кипятить 15 сек.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл воды и добавить 1/2 ч.л. агара без верха,под нож.
Перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только начнёт закипать,при постоянном помешивании кипятить полминуты.Убрать с огня и сразу же влить тонкой струйкой,при помешивании,кофейную массу,перемешивать 15 секунд,затем ложкой выбрать остатки кофейной массы из кастрюльки и положить в агар,хорошо перемешать секунд десять и столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам.

ШОКОЛАДНЫЙ БЕЙЛИС
Фото

Готовим по такой же схеме,как и Бейлис,только вместо кофе добавим 2 ст. л. какао,без верха,под нож.Какао обязательно просеять через ситечко.Кипятить массу при помешивании,а когда закипит,тщательно перемешивать.
Дополнение 22/09/2013
МАРМЕЛАД ИРИСКА
Фото

Из апельсинов выжмите 40 мл сока.Возьмите пакет 35 %-ных сливок "Пармалат" и хорошо потрясите,чтобы сливки внутри хорошо распределились.Влейте 100 мл сливок в кастрюльку,добавьте 4 ст. л. сгущёнки (у меня "Рогачёв"), 4 ч. л. растворимого кофе (без верха), 5 г ванильного сахара и хорошо всё размешайте.Доведите до кипения и при тщательном помешивании венчиком кипятите 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 40 мл апельсинового сока и добавьте пол чайной ложки агара,без верха,под нож.Перемешайте чистым венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите пол минуты,уберите с огня, и сразу же,при помешивании,вливайте в агар кофейную массу.Размешивайте секунд пятнадцать,затем столовой ложкой выберите остатки кофейной массы из кастрюльки и тоже введите в агар,тщательно размешивайте ещё пятнадцать секунд.Чистой столовой ложечкой разливайте в формы.
По вкусу у нас получится та самая любимая ириска,только очень мягкая и нежная.
Вынимайте из формочек очень осторожно-по текстуре это мягкое и нежное суфле.
Также можно для подстраховки разливать в невысокие стеклянные бокалы или креманки.

МАРМЕЛАД ИЗ МОРСА
Фото

Сварите морс,например,у меня клюквенный.Я готовлю его в упрощённом виде:в кипящую воду засыпаю клюкву и кипячу минуты две,затем толкушкой для картофеля разминаю ягоду и настаиваю под крышкой,укутанной полотенцем.Сахар не добавляю,мы его пьём с мёдом.Настаиваю ночь.
Для приготовления мармелада морс хорошо перемешайте ложкой и процедите 150 мл морса через ситечко,вылейте в кастрюльку,добавьте 1 ч.л. специй для глинтвейна,(продаются в супермаркетах,в раздробленном виде), 20 г сахара, поставьте на огонь.Кипятите под крышкой одну минуту,затем процедите через ситечко,верните в кастрюльку и накройте крышкой.На огонь больше не ставить.В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара без верха,под нож,хорошо перемешайте и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите полминуты.Уберите с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании влейте клюквенный морс,размешивайте секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков.

МАРМЕЛАД ИЗ КОМПОТА
Фото

Фото

Сварите компот из сухофруктов.Я всегда варю с вечера и настаиваю ночь,сахар не кладу.Компот хорошо размешайте ложкой и процедите через ситечко 200 мл.Вылейте в кастрюльку,добавьте 10 г сахара,щепотку мускатного ореха и одну звёздочку бадьяна.Прокипятите под крышкой одну минуту,уберите с огня, накройте крышкой(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара, без верха,под нож,перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить компот.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков.
Замечательный рецепт компота из сухофруктов есть у Светы-Ляночки08
http://forum.say7.info/topic62415.html
Также можно сварить компот из фруктов и ягод,например,у меня здесь яблоки,вишня,инжир,черника,голубика.
Фото

Фото

Готовить также,как и из сухофруктов,пропорции одинаковые.Из специй можно добавить 2 щепотки корицы,щепотку мускатного ореха,звёздочку бадьяна.Сахара я положила 10 г обычного и 10 г ванильного.
Второй вариант: можно добавить специи для глинтвейна.Если специй для глинтвейна нет,сделайте их сами: добавьте в компот 2 щепотки корицы,10 г сахара,10 г ванильного сахара,одну маленькую гвоздичку и тонко срезанную кожуру(без белой части) от половины апельсина.Кипятите по крышкой одну минуту,процедите через ситечко,верните в кастрюльку,накройте крышкой.

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНАДА
Фото

Это самое лёгкое,что только может быть!Возьмите бутылочку лимонада "Дюшес",налейте в кастрюльку 150 мл лимонада,добавьте звёздочку бадьяна,щепотку мускатного ореха и прокипятите под крышкой 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой,(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонад.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.

 
09 Фев 2013 16:08

Страница 1 из 33