Домашний мармелад на агаре

Сообщение Автор
Домашний мармелад на агаре
09 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Фото

Фото

Очень легкий,простой рецепт домашнего мармелада,без химии,красителей и желатина.Яркими,сочными цветами и разными оттенками вкуса с нами поделятся ягоды и фрукты.Я готовила из киви,цитрусовых и клюквы.
КЛЮКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
В 10 мл воды замочить 1 ч.л. и 3/4 ч.л. агара(агар везде без верха,под нож).Выжать 200 мл мандаринового сока,вылить в блендер,добавить 100 г клюквы,тщательно пюрировать.Половину от этой жидкости вылить в кастрюльку,добавить 60 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки корицы,2 щепотки имбиря,2 щепотки мускатного ореха,всё перемешать венчиком и добавить агар,перемешать и поставить на огонь. Когда интенсивно закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить 1 минуту,убрать с огня,сразу же влить,при постоянном помешивании,вторую половину жидкости,тщательно перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно утрамбовывать жмых в ситечке.Чистой ложкой собрать пюре с наружного дна ситечка и ввести в массу,хорошо перемешать.Разлить в формочки.После остывания поставить в холодильник.
Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки,тогда агар уменьшайте до 1,5 ч.л. А по вкусу добавляйте дольки апельсинов или мандаринов.
Нам понадобится,для киви:
4 г агара
20 мл воды
30 г сахара
200 г киви
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
В 20 мл воды всыпать 4 г агара и размешать.Оставить на 10 мин.
200 г киви пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить 300 мл свежевыжатого сока и хорошо перемешать..В ковшик влить половину от этой жидкости, добавить агар,тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.
При помешивании довести до кипения и,как только появится пена,убрать с огня и добавить вторую половину жидкости.Тщательно перемешать венчиком и процедить через ситечко, разлить в формочки.После остывания убрать в холодильник.Формочки предварительно поставить на поднос(так удобнее ставить в холодильник).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
1 ч.л. агара без верха,под нож,замочить в 10 мл воды.Выжать 100 мл мандаринового сока и 100 мл апельсинового сока,смешать и разделить на две половины.Одну половину вылить в кастрюльку и добавить 5 г свежей мяты(тщательно измельчить ножом),7 г сахара,15 г ванильного сахара,2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха,2 щепотки имбиря,всё перемешать венчиком.Добавить агар,хорошо перемешать и поставить на огонь.
Когда интенсивно закипит,кипятить 1 минуту при интенсивном помешивании венчиком.Убрать с огня и влить,при помешивании,вторую половину сока,хорошо перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко.Разлить в формочки,после остывания поставить в холодильник.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки.
Приятного аппетита и вкусных мармеладных десертов!

ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЖЕЛЕ
Фото

Дополнение 7/10/2013
Нежные и воздушные желе,буквально тают во рту,очень вкусные...Заливать мы их будем только в стеклянные бокалы или креманки.
ЖЕЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Фото

250 мл свежевыжатого мандаринового сока смешать с 30 мл свежевыжатого лимонного сока,добавить 25 г сахара и 15 г ванильного сахара,щепотку мускатного ореха и 1 звездочку бадьяна,всё хорошо размешать венчиком,добавить 1,5 ч.л. агара,без верха, под нож,хорошо размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Чистой столовой ложкой аккуратно размешивать желе в течение 30 секунд, чтобы ушла пенка(пенку можно убрать ложкой).Разлить в бокалы.Образовавшиеся пузырьки можно легко убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Бокалы или креманки можно предварительно на 1/4 заполнить порезанными ягодами или фруктами,или положить их сверху на желе.
Берите только очень сладкие мандарины,если они у вас кислые,увеличивайте сахар по вкусу.
Фото

ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Готовим по такой же схеме,что и желе из мандаринов.
Фото

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ,МАЛИНЫ,ВИШНИ
Фото
50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл свежевыжатого лимонного сока вылить в кастрюльку,добавить 20 г сахара и 15 г ванильного сахара,одну щепотку мускатного ореха,хорошо всё размешать венчиком.Добавить 1 ч.л.агара,без верха,под нож,хорошо размешать. 200 г ягод пюрировать в блендере,вылить в сок,размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты,убрать с огня.Процедить через ситечко в подходящую посуду,тщательно приминая жмых ложкой.Затем взять чистую ложечку,собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу.Аккуратно размешивать столовой ложкой пюре в течение минуты,чтобы ушла пенка.Разлить в бокалы или креманки,которые можно предварительно заполнить на 1/4 ягодами,или положить их сверху, на желе.
Дополнение 10/10/2013
ЖЕЛЕ "ГРАФИНЯ ВИШЕНКА"
Фото

Фото

Удивительно вкусное желе,где ароматы специй в сочетании с ягодами дадут потрясающий ягодный всплеск... girl_in_love
Разморозьте пакет (300 г) замороженной вишни.В 50 мл свежевыжатого апельсинового сока добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож и 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешайте,чтобы не было комочков,отставьте в сторону.В кастрюльку влейте 200 мл воды и добавьте 1 палочку корицы,1 звёздочку бадьяна,1 гвоздичку,2 щепотки муската и 2 щепотки имбиря,30 г сахара и 15 г ванильного сахара,поставьте на огонь и кипятите под крышкой 2,5 минуты.А тем временем пюрируйте 200 г ягод в блендере,вместе с размороженным соком,а остальные 100 г разложите в маленькие рюмочки.Прокипевшую 2,5 минуты заливку процедить через ситечко и вернуть в кастрюльку,куда добавить вишнёвое пюре,хорошо размешать и влить наш сок с агаром,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда закипит,при постоянном помешивании кипятить пол минуты.Убрать с огня и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой.Затем взять чистую столовую ложку и собрать пюре с наружного дна ситечка,добавить в массу,собрать ложечкой пенку и аккуратно размешивать желе ложкой в течение минуты,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить в рюмочки,а если на поверхности появятся пузырьки,их можно легко убрать,слегка притопив чайной ложечкой.
Палочку корицы не выбрасывайте,она нам пригодится для клубничного желе,которое мы будем делать по такой же схеме:
Фото

ЖЕЛЕ "КОФЕЙНЫЙ ЦИТРУС"
Дополнение 27/10/2013
Фото

Фото

Достойный конкурент "Графине Вишенке",желе с ярко выраженным цитрусовым ароматом специй и нежным кофейным послевкусием... girl_in_love
Бокалы или креманки заполните на половину мандаринами или апельсинами(белую шкурку срезать).
25 кофейных зёрнышек положить в пакет и слегка прокатать скалкой,немного раздробив их.В 250 мл воды положить зёрна,3 щепотки муската,3 щедрые щепотки корицы,1 звёздочку бадьяна,1 кружок апельсина вместе с шкуркой(косточки вынуть),20 г сахара,15 г ванильного сахара.Накрыть крышкой и поставить на огонь,кипятить 3 минуты.За это время мы успеем выжать 100 мл апельсинового сока и 100 мл мандаринового сока.
Через 3 минуты кофейную заливку процедить через ситечко в подходящую посуду.
Ситечко и кастрюльку сразу же сполоснуть,заливку вернуть в кастрюльку,добавить 200 мл нашего сока и 1,5 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда желе хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,перемешать венчиком и убрать с огня.Процедить через ситечко в чистую посуду.Столовой ложкой убрать пенку и хорошо размешивать ложкой желе в течение 40 секунд,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить по бокалам или креманкам.
Хорошо сочетается с киви и цитрусовыми,клубникой,вишней и виноградом.
Фото

Фото

Если будете добавлять кумкват,порежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой.
Фото

Очаровательно и бесконечно вкусно сочетается с вишней! girl_in_love
Фото

Разморозьте пакет вишни(300 г) и наполните вишнями наполовину маленькие бокалы или рюмочки,влейте в них 1 ч.л. размороженного сока из пакета.Наполните их желе.Сверху,после того,как желе чуть схватится,можно положить пару вишенок или любых фруктов-ягод.Если бокалы побольше,вливайте 2 ч.л. вишнёвого сока.
Вот по ложечке цитрусового и вишнёвого желе:
Фото

Дополнение 14/09/2013
Клубничный мармелад
Фото

Фото

Рецепт очень простой и готовится за 7-8 минут.Также можно готовить из вишни и малины.Невероятно вкусный и лёгкий,один из самых моих любимых.
Нам понадобится:
Клубника - 200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить клубнику и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.Добавить сахар и ванильный сахар,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса хорошо закипит и забурлит,прокипятить её полминуты при незначительном помешивании.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 50 мл апельсинового сока и всыпать 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня,влить тонкой струйкой,при помешивании, клубничное пюре и хорошо перемешивать венчиком в течение 10 секунд.Затем процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому её надо хорошо приминать и тщательно утрамбовывать жмых ложкой в ситечке.Затем взять чистую ложку и собрать с наружного дна ситечка пюре,добавить в массу,перемешать,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлить в силиконовые формочки.После остывания поставить формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.

Клубничная панна-котта
Фото

Фото

Из апельсинов выжать 40 мл сока. 250 г клубники пюрировать в блендере.Клубничное пюре вылить в кастрюльку,добавить 4 ст.л. сгущённого молока,8 г ванильного сахара,всё тщательно размешать и поставить на огонь.Как только масса закипит,дать ей прокипеть секунд пятнадцать(помешивать не надо) и убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и всыпать 1 чайную ложку агара без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить пол минуты.Убрать с огня и сразу же влить в агар,при помешивании венчиком,клубничное пюре,размешивать 15 секунд,затем выбрать ложкой остатки пюре и тоже ввести в агар.Размешивать 15 секунд.Процедить массу через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно приминать массу.Затем чистой ложкой собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу,перемешать.Разлить по формочкам.Лучше использовать формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если вы будете разливать в стеклянные бокалы или креманки,количество агара уменьшайте до 3/4 ч.л. без верха,под нож.
Фото

КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ
Фото

Посвящается всем влюблённым...
Из апельсинов выжать 40 мл сока.200 г клубники пюрировать в блендере,вылить в кастрюльку,добавить 15 г ванильного сахара и 50 мл шампанского(у меня наше полусладкое белое "Абрау-Дюрсо"),хорошо размешать и поставить на огонь.Когда закипит,без размешивания дать покипеть 15 секунд.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и добавить 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня, и сразу же влить, при помешивании, клубничное пюре.Размешивать пятнадцать секунд,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Разливать только в стеклянные бокалы или креманки,которые,по желанию,можно заполнить на 1/4 порезанной клубникой.Сверху,когда желе чуть схватится,можно украсить клубникой и листиком мяты.Получается очень вкусное и нежное желе с лёгким клубничным послевкусием шампанского...
Добавлено 7/10/2013
ЖЕЛЕ ШАМПАНЬ
Фото
Время приготовления - 5 минут.В 200 мл шампанского (у меня "Абрау-Дюрсо") влить 4 ч.л. лимонного сока,всыпать 20 г ванильного сахара,1 щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать венчиком и всыпать 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить 20 секунд,убрать с огня.Взять столовую ложку и размешать,чтобы осела пенка.Столовой ложкой разлить в стеклянные бокалы,заполненные на 1/2 порезанными ягодами или фруктами.Образовавшиеся пузырьки на поверхности легко можно убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Ягоды и фрукты также можно положить уже после того,как вы нальёте желе в бокалы.Очень хорошо желе сочетается с клубникой,малиной,вишней,виноградом,киви и цитрусовыми(у последних снять белую шкурку),малину кладите целиком,не разрезая,клубнику и виноград лучше разрезать пополам.
Фото

Яблочно-кокосовый мармелад
Фото

Фото

Нам понадобится:
Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 15 г
Ванильный сахар - 15 г
Кокосовая стружка - 20 г
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.
Фото

Добавить сахар и ванильный сахар,кокосовую стружку,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте жмых ложкой в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.
Фото


Яблочно-коричный мармелад

Фото

Фото

Нам понадобится:
Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 10 г
Ванильный сахар - 15 г
Корица - пол ч.л. без верха,под нож
Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож
Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл

В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.
Добавить сахар и ванильный сахар,корицу,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте ложкой жмых в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник.
Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки.
Фото

Мне хотелось бы выразить глубокую благодарность и признательность Анюте-JaySee girl_in_love и её замечательному рецепту"Мармеладные вариации (Натуральные и очень вкусные)!!!" girl_in_love за идею использования яблочного пюре в приготовлении мармелада.
http://forum.say7.info/post4019664.html#4019664

Дополнение 04/09/2013
А хотите попробовать шоколадный,ореховый,маковый,кокосовый и даже фисташковый мармелад?Давайте приготовим! Он настолько прост,что делается за 7-10 мин.А вкус-ммм...!!!Выбирайте любой,какой вам нравится!
Фото

Фото

На всякий пожарный,покажу фото продуктов,из которых он готовится,ведь формула для всех-одна.
Фото

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
какао - 2 ст. л. без верха,под нож (какао натуральный,без добавок)
сгущенное молоко - 1 ст. л.

Просеять через ситечко 2 ст. л. какао без верха,под нож.Выжать 40 мл апельсинового сока.
В кастрюльку влить сливки,добавить сахар и ванильный сахар,размешать,поставить на огонь.Как только масса закипит,всыпать какао,тщательно перемешивать венчиком в течение 20 сек. Влить одну столовую ложку сгущенного молока,перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.
В другую кастрюльку влить 40 мл сока и всыпать агар. Перемешать чистым венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня.Сразу же влить тонкой струйкой,при постоянном помешивании, какао-массу и размешивать в течение 15 сек. Затем деревяной лопаткой выбрать остатки какао-массы из кастрюльки и положить в агар. Еще раз тщательно перемешать венчиком в течение 15 сек.
Столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в неглубокие стеклянные бокальчики или креманки,а сверху можно украсить ягодками,орешками.
Фото


ОРЕХОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35 % "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
сгущенное молоко - 1 ст. л.
орехи - 20 г

Орехи (грецкие или кедровые) смолоть в блендере в муку.
В сливки положить орехи,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока,хорошо перемешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы орехи равномерно распределились.

ФИСТАШКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сахар - 15 г
ванильный сахар - 10 г
фисташки - 30 г(не солёные)
сгущённое молоко- 1 ст.л.
Фисташки смолоть в блендере в муку.
Фото

В сливки положить фисташки,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить сгущёнку,хорошо размешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы фисташки равномерно распределились.

МАКОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сгущенное молоко - 1 ст. л.
ванильный сахар - 5 г
Начинка маковая - 20 г (уже смолотая, с сахаром)

В сливки положить маковую начинку,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы мак равномерно распределился.

КОКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
Нам понадобится:
агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож
свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл
сливки - 100 мл (35% "Пармалат")
сгущенное молоко - 1 ст. л.
сахар - 15 г
ванильный сахар -10 г
кокосовая стружка - 20 г

В сливки положить кокосовую стружку,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Кипятить одну минуту при помешивании.Влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Перед разливкой в формочки или бокалы массу надо процедить через ситечко,помогая столовой ложкой - делать надо очень быстро,т.к. масса быстро густеет.

Дополнение 18/09/2013
БЕЙЛИС МАРМЕЛАД
Фото

Фото

Фото

А как насчёт небольшого градуса?Ну,совсем чуть-чуть,по праздникам ведь можно!
И у нас получится мармелад со вкусом "Бейлиса"!
Возьмём 35% сливки( "Пармалат"),пакет хорошо потрясём,чтобы сливки внутри хорошо распределились,нальём в кастрюльку 100 мл сливок,3 ст. л.коньяка,хорошо перемешаем.Добавим 1 ст. л. сгущёнки, 2 ч. л. растворимого кофе, 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,всё тщательно перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения и при незначительном помешивании кипятить 15 сек.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл воды и добавить 1/2 ч.л. агара без верха,под нож.
Перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только начнёт закипать,при постоянном помешивании кипятить полминуты.Убрать с огня и сразу же влить тонкой струйкой,при помешивании,кофейную массу,перемешивать 15 секунд,затем ложкой выбрать остатки кофейной массы из кастрюльки и положить в агар,хорошо перемешать секунд десять и столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам.

ШОКОЛАДНЫЙ БЕЙЛИС
Фото

Готовим по такой же схеме,как и Бейлис,только вместо кофе добавим 2 ст. л. какао,без верха,под нож.Какао обязательно просеять через ситечко.Кипятить массу при помешивании,а когда закипит,тщательно перемешивать.
Дополнение 22/09/2013
МАРМЕЛАД ИРИСКА
Фото

Из апельсинов выжмите 40 мл сока.Возьмите пакет 35 %-ных сливок "Пармалат" и хорошо потрясите,чтобы сливки внутри хорошо распределились.Влейте 100 мл сливок в кастрюльку,добавьте 4 ст. л. сгущёнки (у меня "Рогачёв"), 4 ч. л. растворимого кофе (без верха), 5 г ванильного сахара и хорошо всё размешайте.Доведите до кипения и при тщательном помешивании венчиком кипятите 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 40 мл апельсинового сока и добавьте пол чайной ложки агара,без верха,под нож.Перемешайте чистым венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите пол минуты,уберите с огня, и сразу же,при помешивании,вливайте в агар кофейную массу.Размешивайте секунд пятнадцать,затем столовой ложкой выберите остатки кофейной массы из кастрюльки и тоже введите в агар,тщательно размешивайте ещё пятнадцать секунд.Чистой столовой ложечкой разливайте в формы.
По вкусу у нас получится та самая любимая ириска,только очень мягкая и нежная.
Вынимайте из формочек очень осторожно-по текстуре это мягкое и нежное суфле.
Также можно для подстраховки разливать в невысокие стеклянные бокалы или креманки.

МАРМЕЛАД ИЗ МОРСА
Фото

Сварите морс,например,у меня клюквенный.Я готовлю его в упрощённом виде:в кипящую воду засыпаю клюкву и кипячу минуты две,затем толкушкой для картофеля разминаю ягоду и настаиваю под крышкой,укутанной полотенцем.Сахар не добавляю,мы его пьём с мёдом.Настаиваю ночь.
Для приготовления мармелада морс хорошо перемешайте ложкой и процедите 150 мл морса через ситечко,вылейте в кастрюльку,добавьте 1 ч.л. специй для глинтвейна,(продаются в супермаркетах,в раздробленном виде), 20 г сахара, поставьте на огонь.Кипятите под крышкой одну минуту,затем процедите через ситечко,верните в кастрюльку и накройте крышкой.На огонь больше не ставить.В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара без верха,под нож,хорошо перемешайте и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите полминуты.Уберите с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании влейте клюквенный морс,размешивайте секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков.

МАРМЕЛАД ИЗ КОМПОТА
Фото

Фото

Сварите компот из сухофруктов.Я всегда варю с вечера и настаиваю ночь,сахар не кладу.Компот хорошо размешайте ложкой и процедите через ситечко 200 мл.Вылейте в кастрюльку,добавьте 10 г сахара,щепотку мускатного ореха и одну звёздочку бадьяна.Прокипятите под крышкой одну минуту,уберите с огня, накройте крышкой(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара, без верха,под нож,перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить компот.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков.
Замечательный рецепт компота из сухофруктов есть у Светы-Ляночки08
http://forum.say7.info/topic62415.html
Также можно сварить компот из фруктов и ягод,например,у меня здесь яблоки,вишня,инжир,черника,голубика.
Фото

Фото

Готовить также,как и из сухофруктов,пропорции одинаковые.Из специй можно добавить 2 щепотки корицы,щепотку мускатного ореха,звёздочку бадьяна.Сахара я положила 10 г обычного и 10 г ванильного.
Второй вариант: можно добавить специи для глинтвейна.Если специй для глинтвейна нет,сделайте их сами: добавьте в компот 2 щепотки корицы,10 г сахара,10 г ванильного сахара,одну маленькую гвоздичку и тонко срезанную кожуру(без белой части) от половины апельсина.Кипятите по крышкой одну минуту,процедите через ситечко,верните в кастрюльку,накройте крышкой.

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНАДА
Фото

Это самое лёгкое,что только может быть!Возьмите бутылочку лимонада "Дюшес",налейте в кастрюльку 150 мл лимонада,добавьте звёздочку бадьяна,щепотку мускатного ореха и прокипятите под крышкой 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой,(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонад.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.
 
09 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Лена, замечательный рецепт! girl_in_love girl_claping
 
09 Фев 2013 16:29

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Какая красота! Очень понравился рецепт nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
09 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
escada писал(а):
Лена, замечательный рецепт!

Леночка,спасибо огромное!
Rose Rose Rose

таненка писал(а):
Какая красота! Очень понравился рецепт

Таня,спасибо,очень рада!
Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 супер- как раз заказала агар в инете- буду пробовать girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Фев 2013 18:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лена, красота какая - я тоже идею забираю, давно хотела сделать такие конфетки! good2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813708519.html][/URL]
 
09 Фев 2013 19:05

Распечатать сообщение
Виктория Бардынина

Виктория Бардынина

42 года
Белгород

Виктория БардынинаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали агар? Я у нас в магазинах не встречала.
 
09 Фев 2013 19:18

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет


ЯггеМои рецепты
Какая прелесть! Только где агар купить? Никогда не видела в продаже. Может внимания просто не обращала unknown
 
09 Фев 2013 19:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Елена , очень здорово и очень ярко! good2 good2 good2 good2
 
09 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

37 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
такие яркие и солнечные конфетки, так и захотелось в теплые края к солнцу морю girl_in_love
 
09 Фев 2013 21:04

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Замечательный мармелад!Такой аппетитный, просто чудо!Спасибо Лена! Rose Rose Rose
 
09 Фев 2013 21:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Леночка, как всегда good2 good2 -супер здорово, вкусно и полезно. nyam2 Фотографии - слов нет, слюноотделениие сразу пошло nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Одна беда- про агар-агар в наших провинциальных магазинах про это "чудо-юдо" даже не слышали, такое впечатление, что все продавцы в 5 классе не учились или уроки биологии не посещали.
Лена, если бы был агар -уже бы сделала мармеладки, а то придется друзей в Москве напрягать praising praising

В самые ближайшие закладки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2013 21:46

Распечатать сообщение
линдик

лидия

37 лет
донецк

линдикМои рецепты
я думаю что это невероятно вкусно. Осталось купить агар... может кто нибудь из Украины знает где?
 
09 Фев 2013 22:05

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
линдик

Посмотрите на сайте Хлебопечка у Люлёк и на Днепропетровськом форуме _ Все для шоколада. Ссылки могу сбросит в личку если надо.


Елена797

Конфеты прелесть nyam2 nyam2 nyam2 забираю рецепт, постараюсь вскоре сделать
 
09 Фев 2013 22:45

Распечатать сообщение
линдик

лидия

37 лет
донецк

линдикМои рецепты
Ириша, была бы очень благодарна за ссылочки.
 
09 Фев 2013 22:55

Распечатать сообщение
Vаниль

Яна

38 лет
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
Очень вкусный мармеладик получается! Я давно таким себя балую! Только пропорции у меня несколько другие, но принцип приготовления тот же Embarassed
Попробую теперь и по этому рецептику приготовить.
 
09 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
супер- как раз заказала агар в инете- буду пробовать

Светланка,я тоже заказываю в интернете-очень удобно и не хлопотно.
Спасибо!
Rose Rose Rose

Bastilda писал(а):
Лена, красота какая - я тоже идею забираю, давно хотела сделать такие конфетки!

Яночка,спасибо,что заглянула!
Готовь с удовольствием!
Спасибо за цветочки!!!
girl_bye girl_bye girl_bye

Виктория Бардынина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали агар? Я у нас в магазинах не встречала.

Ягге писал(а):
Какая прелесть! Только где агар купить? Никогда не видела в продаже. Может внимания просто не обращала

Вика,Яна,я заказываю в интернете,мне прямо домой привозят-очень удобно.
Посмотрите там,так как в магазинах его нет,если только в специальных отделах японской и китайской кухни.
Девочки,спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

Iren73 писал(а):
Елена , очень здорово и очень ярко!

Иринушка,это тебе спасибо!!!
Ведь первый мой опыт с агаром произошёл именно благодаря тебе!!! air_kiss
И,так удачно получившись с первого раза,подвиг меня на дальнейшие подвиги!!!Ещё раз огромное,огромное спасибо!!!
good good good
Rose Rose Rose

Nelli$ писал(а):
такие яркие и солнечные конфетки, так и захотелось в теплые края к солнцу морю

Ой,Нелли,правду говоришь!Я сама уже давно мечтами в Сочи...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А мармеладки и впраду яркие,будем солнечными рецептами приближать приход весны!
Спасибо!
Rose Rose Rose

Александра c писал(а):
Замечательный мармелад!Такой аппетитный, просто чудо!Спасибо Лена

Саша,благодарю от всей души!Очень приятно! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

yfnfif77 писал(а):
Леночка, как всегда -супер здорово, вкусно и полезно

Наташенька,спасибо!Вкус,здоровье и польза-то,что нам,девушкам, так необходимо! friends
yfnfif77 писал(а):
Одна беда- про агар-агар в наших провинциальных магазинах про это "чудо-юдо" даже не слышали, такое впечатление, что все продавцы в 5 классе не учились или уроки биологии не посещали.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой,Наташа,рассмешила!У нас тоже в магазинах этого чуда-юда нет,только через интернет и спасаемся.Была как-то на кулинарной выставке,там чего только нет,а агара не нашла.А одна продавщица на мой скромный вопрос,нет ли у них агара,не без юмора ответила:"Агар-агар ищите в Баден-Бадене!"
yfnfif77 писал(а):
Лена, если бы был агар -уже бы сделала мармеладки, а то придется друзей в Москве напрягать

Наташ, поищи в инете,это настолько полезная вещь и калорий там-ноль.
Спасибо,удачи тебе!!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

линдик писал(а):
я думаю что это невероятно вкусно. Осталось купить агар... может кто нибудь из Украины знает где?

Лида,я думаю,девочки из Украины тебе подскажут.
Дякую i бажаю успiхiв!!!
sharik sharik sharik

Pearls писал(а):
Посмотрите на сайте Хлебопечка у Люлёк и на Днепропетровськом форуме _ Все для шоколада. Ссылки могу сбросит в личку если надо.

Ириша,спасибо за помощь! friends
Pearls писал(а):
Конфеты прелесть забираю рецепт, постараюсь вскоре сделать

Удачных конфет и самых лучших мармеладинок!!!
Спасибо!
Rose Rose Rose
Vаниль писал(а):
Очень вкусный мармеладик получается!

Это точно!!!
Vаниль писал(а):
Попробую теперь и по этому рецептику приготовить.

Яна,буду очень рада,если и этот рецептик пригодится и понравится!Спасибо!
Rose Rose Rose
 
10 Фев 2013 3:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Лена,очень красиво,солнечно,бесподобно!!!влюбилась я в несомненно -вкусные мармеладки уже по одному виду!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я с агаром абсолютно не знакома Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed надо погуглить на предмет его наличия у нас...А наверное ведь и с желатином так получится?Леночка,спасибо большое за рецепт!!! И конечно супер-красивые фото!!! Rose Rose Rose
 
10 Фев 2013 4:19

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Прелестный мармелад! good2
Я недавно стала счастливой обладательницей 1 кг агара! girl_in_love Так теперь отрываюсь по полной! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, я без сахара все делаю! Embarassed
 
10 Фев 2013 4:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лена,красота нереальная.А цвета!!! Представляю как это вкусно. good2 good2 good2
Хоть у меня нет агара,рецепт забираю.Надеюсь когда нибудь приобрету и тогда оторвусь,в закладках несколько рецептов с ним.Твой будет первым.
Спасибо. Romashki
 
10 Фев 2013 7:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Елена797
Леночка,я уже к тебе с отчетом!Спасибо тебе большое !
Делала из того,что оказалось под рукой - киви,не порошковый агар и стевия. Я сама почти весь и съела.практически сразу как застыл.
Сразу скажу,что очень вкусно и буду делать еще не раз. В морозилке пакет с клюквой - как раз его и использую в будущем.


Для девочек,кто как и я делает со стевией - ее нужно меньше чем сахара. Я брала 50 гр,но вполне можно взять и 40

Фото
 
10 Фев 2013 8:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Так заинтересовал рецепт, но проблема этот загадочный агар Wink , если можно и мне ссылочку, где в Украине можно заказать. а пока в закладки good2
 
10 Фев 2013 11:40

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Викона писал(а):
Лена,очень красиво,солнечно,бесподобно!!!влюбилась я в несомненно -вкусные мармеладки уже по одному виду!!!

Таня,спасибо на добром слове,очень тронута!!!
Викона писал(а):
А наверное ведь и с желатином так получится?

Должно получиться,я думаю,он ведь тоже желирующий.
Викона писал(а):
Я с агаром абсолютно не знакома

Я до недавнего времени тоже использовала желатин,пока не прочитала о полезности агара.Танечка,спасибо!!!
Rose Rose Rose

Dellamisa писал(а):
Прелестный мармелад!

Люба,спасибо за прелестный комплимент! girl_in_love
Dellamisa писал(а):
Я недавно стала счастливой обладательницей 1 кг агара! Так теперь отрываюсь по полной!

О,привет тебе,родственная душа!!! friends
Я тут недавно тоже запаслась на ближайшую пятилетку.
Dellamisa писал(а):
Правда, я без сахара все делаю!

Респект!Я к этому медленно,но иду.Пробовала стевию в пакетиках,интересный вкус.В магазинах,в отделах здорового питания,встречала сироп агавы.Присматриваюсь пока... dance2
Люба,спасибо!Вкусных тебе агарных желешек!!! Rose Rose Rose
air_kiss air_kiss air_kiss

nata69 писал(а):
Лена,красота нереальная.А цвета!!! Представляю как это вкусно.
Хоть у меня нет агара,рецепт забираю.Надеюсь когда нибудь приобрету и тогда оторвусь,в закладках несколько рецептов с ним.Твой будет первым.

Наташа,спасибо!!!
Очень приятно!Желаю побыстрее найти агар!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki

Julliet писал(а):
Леночка,я уже к тебе с отчетом!Спасибо тебе большое !

Батюшки,Юлечка!!!!!!!!!!!Какой приятный сюрприз!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julliet писал(а):
Я сама почти весь и съела.практически сразу как застыл.

Это очень приятно слышать,я рада,что тебе понравилось!
Julliet писал(а):
Сразу скажу,что очень вкусно и буду делать еще не раз. В морозилке пакет с клюквой - как раз его и использую в будущем

С клюковкой очень полезно,она и цвет дает яркий,насыщенный,и легкую
кислинку girl_in_love
Спасибо огромное за такой вкусный отчет,заходи еще,буду рада тебя видеть!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Уманец писал(а):
Так заинтересовал рецепт, но проблема этот загадочный агар , если можно и мне ссылочку, где в Украине можно заказать. а пока в закладки

Танечка,вот здесь посмотри:
Pearls писал(а):
Посмотрите на сайте Хлебопечка у Люлёк и на Днепропетровськом форуме _ Все для шоколада. Ссылки могу сбросит в личку если надо.

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2013 12:31

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Елена797 писал(а):
Танечка,вот здесь посмотри:

Спасибо Леночка, я уже смотрела Romashki
 
10 Фев 2013 20:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Уманец
Тань, вот тут еще есть http://e-komora.com.ua/magazin/naturalnye-dobavki
Страница 1 из 33

Наверх