Домашний мармелад на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2013 14:51
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
Наташ,ну формочки,у меня просто нет слов!!! У меня аж почесотка началась,я тоже такие хочу!!! А новогодних сколько,цирковые-прикольные,хрюшка-прелесть! Спасибо,что показала такую красоту!!!!!! Натуль,сама желешка лимонно-мятная,а класть в неё можно любые фрукты,по желанию. Готовится за пару минут,очень лёгкая. Мне вышивка твоя сегодня снилась даже,я так впечатлилась.... Я на красоту чувствительная... [url=http://[censored smayliki]/smilie-120767655.html][/url] |
||||||||||||
16 Авг 2013 15:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Цирковые - только-только появились в Метро, а остальные у нас в магазине "Все для кондитера". Если не найдешь, я тебе закажу такие. Новогодние - они тонкие, они для шоколада, но я буду пробовать в них тонкий мармеладик - формочки-то все равно отпечатаются.
Как я тебя понимаю.
У меня такое тоже бывает
А по-подробнее...... |
||||||||||||
17 Авг 2013 2:05
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
Спасибо,Наташ,мне цирковые очень понравились,веселушки такие,а хрюшка так вообще -отпад,так её хорошо на стол поставить,прикольно .Не найду,напишу,конечно Ещё на выставке буду кулинарной международной,она приблизительно в октябре будет,там всё есть,посмотрю.Если тебе надо что-то для выпечки,металлическое,тоже с разными рисунками,пиши,я посмотрю для тебя(я вижу,ты торты печёшь) Натуль,поподробнее об этом желе:агар-2г,вода для агара-70мл,лимонный сок свежевыжатый-70 мл,сахар-30г,мята свежая-10г. Приготовление:в кастрюльку влить 300 мл воды и всыпать сахар и мяту,кипятить 2 мин.под крышкой.Убрать с огня.Мяту вынуть(процедить через ситечко) и влить лимонный сок,накрыть крышкой. В ковшик влить 70 мл воды и всыпать агар,перемешать венчиком,поставить на огонь.Как закипит,при помешивании венчиком кипятить полминуты,а затем тонкой струйкой,при помешивании,влить мятно-лимонную заливку.Хорошо размешать и дождаться закипания.Кипятить одну минуту,мешая венчиком. Убрать с огня. В бокалы нарезать фрукты(я готовила с инжиром,яблоками,грушами),наполнить бокалы до половины( в каждый бокал-отдельный фрукт).Яблоки и груши присыпать двумя щепотками корицы.Залить в бокалы с фруктами наше желе.После остывания поставить в холодильник. Если хочешь чуть поплотнее желе,пропорции такие:агар-3г,вода для агара-70 мл,лимонный сок-60 мл,сахар-30г,мята-10г. Вода для мяты и сахара-300 мл. Наташ,желе очень вкусное и нежное,поэтому подходит только для бокалов(не для формочек силиконовых). С инжиром-отвал башки,он ещё и окрашивает желе в красный цвет,а само желе светлое получается.В первом варианте будет дрожать на ложечке,настолько нежное Во втором-чуток поплотнее будет и быстрее застынет.Можешь залить в маленькие соусницы или бокалы-напёрстки(у меня на фото в помидорном желе). Делала перед отъездом,ещё не успела оформить,как приеду,вставлю в рецепт. [url=http://[censored smayliki]/smilie-447871047.html][/url] |
||||||||||||
17 Авг 2013 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А когда и где, может я подтянусь туда? За рецептик - спасибки!
О, да. Меня медом не корми, дай попечь тортиков разных. Кстати, из последних - Айриш крим от Айнур - это просто отвал башки!мне сегодня он всю ночь снился, прям как тебе мои вышивки Завтра буду его печь еще |
||||||||||||
18 Авг 2013 0:44
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Наташ,подтягивайся! Будет здорово,если приедешь!!! Кулинарная выставка"Пир" в Крокус-Экспо(Москва,МКАД),самая крупная,там есть всё,как в Греции! Будет с 1-4 октября,я туда еду на целый день обычно,хожу по пять-шесть часов,там пока всё обойдёшь,устанешь и закупаюсь на целый год Если получится у тебя приехать,буду очень рада!!!! Там и продукты,и техника,и формы,и мастер-классы,ну,для любого кулинара или кондитера-РАЙ!!!
Вот,я же смотрю,ты с тортиками дружишь(посмотрю сейчас у Айнур тортик),спасибо! Эх,тортика домашнего я бы съела сейчас... [url=http://[censored smayliki]/smilie-272976327.html][/url] |
||||||||||||
18 Авг 2013 22:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Надо будет запланировать приезд, но, боюсь, что я оттуда не уеду А там нужно регистрироваться, получать входной билет через интернет? или вход свободный?
Обалденный тортик, я уже сейчас второй раз сделала его, иначе невроз будет
Вот бы в этот рай попасть! А я уже второй день вялю помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html - обалденная вещь получается. Думаю, что теперь пока помидоры не кончатся, все завялю. Тем более, что на форуме есть много рецептов салатиков с такими помидорами. А к мясу или колбаскам - отпад!, а еще можно в хлебушек - тоже получится по-итальянски! Если не пробовала, рекомендую. |
||||||||||||
19 Авг 2013 12:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
Наташ,вход платный(около 450 руб.)Ага,мне уезжать с ПИРа никогда не хочется,кажется,ещё не всё купила и попробовала там много угощают,всего можно попробовать Планируй,конечно,оно того стоит! Если конкретно определишься-свистни(я с машиной) Нет,ну тортик! Если без него невроз,надо второй раз повторять,однозначно! Сколько рецептов хороших,а я и не видела -за помидорки большущее спасибо(никогда не вялила),а с колбасками или брускеттой,да ещё под небольшой "градус"-гуляй,душа!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-588385575.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2013 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Я в интернете вычитала, что еще надо регистрироваться и по электронке получать именной входной билет? Так это?
Я такая же.
Думаю, что 2-го числа. Уже у шефа отпросилась.
Получился - Угостила двух подружек - заценили, одна из них москвичка, сказала, что даже в "Азбуке вкуса" такой вкуснятины нет, и это при том, что она шоколадное не любит.
Сама так же, стараюсь заходить в Обеды и ужины, иногда что-нибудь нахожу из хорошо забытого старого и чего не видела
На здоровье, мне самой Света-Ляночка08 маякнула еще зимой, когда она салат с этими помидорками выставила. А я его в закладки и забыла, как вспомнила - не знаю.Правда уже немного поздновато, самые большие и мясистые помидорки отошли. Если будешь делать, бери помидорки одинакового размера, а то я во второй раз взяла разные, так у меня большие еще не доготовились, а маленькие уже упеклись Я уже чуток заморозила, одну баночку - умяли С хорошего противня, забитого дольками, получается в лучшем случае баночка из под варенья, грамм 200, но все же это лучше, чем ничего . Наделай их своим родным, побалуй! Слушай, а раньше рецепт был без сока, а пропорции какие? Я забыла. Вместо сока воду добавить? Начала делать, а не то... |
||||||||||||
20 Авг 2013 1:45
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
Натуль,вот это хорошие новости!!! Получается приехать! Ура!!!Вот хорошо,когда шеф понимающий,наш человек!Я уже тут смогу подстроиться,сейчас внесу в график Насчёт именного билета-посмотрю,что это за зверь такой,я так сразу там билет покупаю безо всякой регистрации Ну всё,если уж и в "Азбуке Вкуса" таких тортиков нет,однозначно,буду печь! Помидорки у меня свои,с огорода,разные сорта,есть и маленькие,и побольше,вот,всё из них делаем,а ни разу не вялили,ни мама,ни я,не даже свекровь не умеем,технологии не знали,вот,надо будет и им показать,и мне сделать,а потом сравним,чьи баночки круче! Натуль,бегу к тебе в личку,с пропорциями,и договоримся по дате и программу какую-нибудь культурную изобразим! [url=http://[censored smayliki]/smilie-553399239.html][/url] |
||||||||||||
20 Авг 2013 3:13
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||
20 Авг 2013 4:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
JaySee
Батюшки,что же это такое,на ночь глядя,творится? Малиново-мармеладный зоопарк ко мне в гости пожаловал!!! Анюта!!!! Очень рада тебя видеть! (не,где ж тут спать-то?) То Натульчик красотой вышивальной и формочками порадует,то Анюта красоты принесёт,всё,чай иду заваривать... Спасибо,Анечка,я малиновый очень люблю мармелад(делаю по базовому,как из киви).А где ж косточки от малины,или ты процеживала через ситечко?Хотя,есть у меня мысли,что у Ани уже новый агарный рецепт родился! .Краски,краски то какие! Анечка,как дела с арбузом?Я вот теоретически здесь подумала,никак пока не идут у меня мысли,как его заагарить,всё думаю без кипячения его сделать,но как соединить с агарной заливкой?Может,забить вкус специями,может,с алкоголем,как ты предложила,а может,соединить его с чем-то ещё,попробовать сделать не в одиночку... ,Анюта,раз ты с дыней смогла,может,сможешь и с арбузом,темку свою мармеладную пополнишь,красиво там у тебя,сочно всё получилось!!! Да,я тоже очень рада,что Наташа сможет приехать,гульнём не только по выставке, у нас много мест есть затусовочных И,да,аватарка у тебя-класс! Красота,вот она, самая мармеладная!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-194377191.html][/url] |
||||||||||||
20 Авг 2013 15:26
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||
Елена797
Леночка, через ситечко пюре протерла - не люблю я зернышки мелкие . Делала по рецепту киви, так точно!!!! По поводу арбуза - все никак не придумаю с чем соединить - может медку немного для аромата? Специи думаю сильно вкус арбуза задавят, он такой легкий.... вот вся пока в раздумьях... да и не дают мне в свободное владение арбузов - наглым образом все съедается! ! |
||||||||||||
20 Авг 2013 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Будем стараться!
Девочки, я умерла......особенно от лёвки и бегемотика.....Если к завтрашнему дню оживу, принесу свою хрюшку, левку, котика и еще кой-кого.
Девочки, думайте быстрее, тоже хочу попробовать из арбуза, пока они еще есть. |
||||||||||||
21 Авг 2013 2:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Девочки,привет,мои дорогие!!!
Анюта,с мёдом-хорошая идея,особенно если взять тягучий,засахаренный Вот меня ещё тОркнуло-а может,арбуз уварить сначала,ну,как варят арбузный мёд... Анечка,у тебя голова посвежее моей будет поновее я думаю,что-нибудь обязательно родиться должно,ведь арбузных желе на агаре нет!!!!Ну,это пока... И с дынями-Аня первая у нас Надо нам быстрее поднатужиться,Наташа права,пока сезон,пока всё не съели! Анюта,если из тыквы будешь делать,туда ещё можно курагу положить,для связки или с яблочной пюрешкой вместе Натуль,ага,от формочек упасть можно!!! Так бегемоты ещё и улыбаются!!!! Ага,им,конечно,весело,с такой-то вкуснятиной! Это возле меня сейчас два одиноких пряника лежат... И бублик надкусанный... Так я визуально очень хорошо питаюсь,скажу я вам,вот у меня вкусности на планшетке! Натульчик,оживай быстрей,у нас столько в планах,если что,моё плечо всегда рядом!!!! ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-771810663.html][/url] |
||||||||||||
21 Авг 2013 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ленусь, я ожила:
Уплетаю мое персиковое чудо уже второй день. Осталась только хрюшка, клоун и звездочка
Если бы так было можно, я бы уже в дверь не проходила! А я опять помидорки вялю! Сегодня в два яруса противни поставила. Запах в квартире стоит умопомрачительный Пойду я, заточу хрюшку Жалко, а что делать? |
||||||||||||
22 Авг 2013 1:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77Натуль,ты ожила,а я вот так- !!!
Персиковый.... Чудесные персиковые тарелочки ты мне принесла! Когда смотришь на формочки,представляешь,как это будет выглядеть "вживую",когда видишь наглядно,действительно,тихо падаешь... Так я одно поняла:пока я тут пребываю в статусе"девушки гор",оголодавшей по домашней еде,ты с Анечкой все вкусности перепробуешь! Да,Наташ,замлеть можно от цирковых!!! Интересные они,их можно наполнять разными цветами,с разными фруктами-ягодами Солдат с паровозом-привет мужчинам! Цветы-для нас,любимых... Ну,а хрюшка Она для меня ещё в виде обычной формочки была вне конкуренции ХорошА! Чудесная невеста для моего скучающего сейчас зайца Насчёт заточки хрюшки,Натуль... о,пусть простят нас гринписовцы-заточим и заколем! С большим удовольствием!!!! Натуль,с помидорками,я так понимаю,план перевыполнен на два года вперёд,дадим фору Италии и их банки больше не будем покупать,у нас свои теперь будут,родные,отечественные!!! Ну,а таких прекрасных зверушек,Анютиных и твоих,я предлагаю поселить в потрясающей красоты места,ещё,к счастью,не тронутые нашей строительной цивилизацией... Пусть себе пока побегают,попасутся на радостях,а когда они нам понадобятся,мы их мармеладно позовём.... |
||||||||||||
22 Авг 2013 3:13
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||
yfnfif77
Наташа, цирк просто улетный!!!! А хрюша на самом деле красотка!!!! Вот теперь буду тосковать по персиковому мармеладиосу.... Но, не долго я тосковала и приношу вам обещанный арбузно-медовый сюрприз!!!!!!!!! А это для любителей улыбающихся бегемотов... Делала из 900 мл. арбузного сока (беспощадно почвакала мякоть руками, чистыми честно-честно!!! и процедила через ситечко). Добавила 4 ст.л. меда, т.к. арбуз был не особо сладкий. Половину кипятила, потом с остальным смешала - ну, как в базовом рецепте, в общем. Впечатления, если честно, так себе. Вроде вкусно, и арбузная свежесть присутствует и медовый аромат (чуть не забыла - еще 1 коф. лож. лимонной кислоты добавила), но я не в восторге, хотя пришедшие в гости племянники почти все умяли, во главе с моей атаманшей . Может просто дело вкуса, а может действительно уваривать нужно было сок .... Да ладно, все равно уже почти съели, так что по-любому вкусно! Ой, Леночка, крастоты-то какие!!!!!!!!!!! Вот отучу дочу от хрудей, глядишь и рванем с муженьком по осени в какие-нибудь Ялты!!!! |
||||||||||||
22 Авг 2013 4:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
JaySee
Батюшки,держите меня семеро, прощай,начальство пошла домой Анюта!!!!! Таки сделала!!!! Вот сразу,что и меня смущало,почему впечатления "не в восторге"-Анюта,здесь по другой технологии надо делать,я думаю... Арбуз-самая нежная и капризная ягода,здесь надо нам будет думать и думать,ничего,Анюта,мы справимся,это я тебе обещаю,здесь надо будет подумать над формулой Ведь каждый агарный рецепт делается по строгой формуле,под которую можно подогнать ягоды и фрукты,но арбуз....о,это товарищ капризный,самый трудный,самый сложный.Тут надо хорошо будет подумать, и эта Бастилия сдастся! Или уваривать,или без кипячения....Может,ждать остывания заливки,потом смешивать...Это пока только мысли.... А раз племяшки твои всё съели во главе с Верховным Главнокомандующим,это говорит о хорошем-начало полОжено!!!! Первый арбузный сделан!!! Я как-то пробовала желе арбузное (давно это было,на Майорке),оно из желатина было,так вот помню точно,там алкоголь присутствовал,и лимон,и что-то ещё из специй.Может,и нам по такому принципу пойти..Может,его в виде желе сделать,с небольшим количеством агара,тогда в стеклянные бокалы надо заливать-формочки не выдержат..Но,как уже писала,нет опыта с алкоголем. Анечка,ты умница,ты делаешь новый рецепт,и,я нисколько не сомневаюсь,что ты его сумеешь одолеть!!!Анюта,я всем,чем смогу,помогу! Ну,не зря же бегемоты улыбаются,а Наташины цирковые показывают нам весёлые номера-справимся!!! Анюта,спасибо тебе огромное-преогромное,первый шаг сделан,арбузно-медовый Сюрприз получен!!! Батюшки,так ты ещё и дитё Грудью кормишь!!!! Умница,я три месяца только смогла... Ну,по осени,я думаю,рванёте с мужем в Ялтинские красоты,там отдохнёшь,сил наберёшься!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-762940263.html][/url] |
||||||||||||
22 Авг 2013 19:06
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||
Елена797
Леночка, я думаю ты права на счет желе - так и просится более нежная структура! И лимон 100%!!!!! а на счет специй - даже не придумаю... Вот мятки если самую малость, просто у меня опыта со специями в сладостях маловато Алкоголь - ДА! ДА! ДА! может даже что-то типа рома... Короче - будем думать!!!!! |
||||||||||||
22 Авг 2013 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А у меня 16-ти кг арбуз томится и ждет пока вы, девочки, напридумываете хороший рецепт арбузных бегемотиков и львенков
|
||||||||||||
23 Авг 2013 1:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Девочки,привет,Анюта,Наташа!!!!
Арбузный штаб прибыл! Анечка,без алкоголя,я так понимаю,не получится. Алкоголь законсервирует вкус арбуза и не даст ему потеряться. Ром,коньяк,мартини... С ромом ты хорошо придумала-кубинцы в ром добавляют арбуз,делают коктейли Европейцы делают арбузные коктейли с Мартини и белым вином Думается мне,нам ещё понадобится лимон,мята или тархун,сахар,ваниль. Думаю над формулой... Надо нам быстрее,а то у Наташи арбузный гигант просится на стол! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1098160071.html][/url] |
||||||||||||
27 Авг 2013 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Лен, а у меня завёлся еще слоник с цветком в хоботе. Вот думаю, из чего еще сделать мармеладик? Может из слив?
|
||||||||||||
28 Авг 2013 0:53
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Натуль,если из слив,тогда они,мне думается,прям очень сладкими должны быть. А хочешь,подожди чуток,я домой вернусь,есть два обалденно-новых рецепта: Вообще на раз-два-три делаются Для слоника с цветком Только смогу дать точные пропорции,как вернусь, записи у меня дома лежат.Я тут в Сочи на выходные ездила,батюшки,зашла в посудный магазин,а там... Наташ,прикупила формочки для шоколада в виде сердечек,с крылышками,валентинки какие-то обалденные,в общем,какой-то здесь удивительный выбор,покажу тебе всё,посмотришь,мож,тебе тоже что-то глянется.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-889262151.html][/url] |
||||||||||||
29 Авг 2013 11:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Слоника, конечно, не терпится попробовать,но лучше подожду
Ой, мне уже плохо....., конечно, я все хочу ..., я какая-то повернутая на кулинарной утвари, особенно на формочках. |
||||||||||||
29 Авг 2013 15:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Натуль ,а я такая же Как завтра как повезу всё-ума не приложу,у меня ещё и семь литров мёда горного с собой
Формочки... посуда... всякие штучки на кухню ... это ж наша страсть... Такие мы,кулинары,неугомонные!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/url] |