Домашний мармелад на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2016 16:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
А к нам уже тоже пришло. Вчера 17 было, сегодня 20. Так классно, не надо на себя кучу вещей одевать.
У нас сейчас Италия в основном, но и Израиль позже появится. Голд вообще вкуснятинка, если спелые конечно.
Ой Леночка спасибо огромное, столько важной и главное полезной инфы. Буду и дальше с агаром и фруктой экспериментировать. |
||||||||||||
11 Апр 2016 22:41
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ага,это точно. А то зимой иногда приходится одеваться,как капусточке-сто одёжек. Ходишь и думаешь:Где ж ты,лето,заблукало?
Давай,Янчик,удачи! |
||||||||||||
12 Апр 2016 12:57
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||
Уже попробовала по этому рецепту клубничный и цитрусовый мармелад
Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Следующий на очереди - облепиховый! |
||||||||||||
12 Апр 2016 23:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Не успела я на два годика смотаться по командировках они без меня тут агарят мармуладки, а мне ж некому....мне ж за компанию охота...
насмотрелась, начиналась, захотелось бегом...на скорую руку... Тока у меня, простите, мармулад не Детский, а бейлис Всех желающих прошу присоединятся Ленусик, отдельное спасибо за мой зоопарк |
||||||||||||
13 Апр 2016 0:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Вот не успела домой вернуться, а уже полна сил, энергии, задумок и вкусняшек принесла.
Ещё и Бейлис и агар у неё под рукой оказались. Присоединюсь с превеликим удовольствием.
Уже обдумываю теперь можЭ и мне не Детский сделать? |
||||||||||||
13 Апр 2016 0:08
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Агар, это сейчас так удобно, продают пакетиками, не нужно заказывать по полкило
|
||||||||||||
13 Апр 2016 0:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
а у нас и нет на развес. 5 пакетиков по 10 гр в упаковке. Удобно очень. У меня правда первый мармеладик с казусом вышел, но теперь я опытная, буду знать как в следующий раз делать. |
||||||||||||
13 Апр 2016 0:14
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
13 Апр 2016 0:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Хороший пакетик.
Угу, губа не дура, я такое тоже уважаю. |
||||||||||||
13 Апр 2016 12:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ах, вот ты куда запропастилась! А мы уже не знали, что и подумать Где бывала, что видала????
Классный зоопарк. У нас такого нет
|
||||||||||||
13 Апр 2016 12:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ян, для мармулада Бейлис - Бейлис не нужен, там коньяк |
||||||||||||
13 Апр 2016 14:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
И Шоб я без тебя делала? Спасибо! |
||||||||||||
13 Апр 2016 23:03
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ира,рада,что понравился!
Здорово.Из облепихи можно желе нежное приготовить. Специй туда-палочку корицы,звёздочки бадьяна,ванильный сахарок,немножко агара-вкусно получится.В бокалы тогда его разлить только. |
||||||||||||
13 Апр 2016 23:17
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Олечка,какие люди! Вот она где,потеряшка наша!
Дык я тоже думаю-ничёсе командировки,по два года. Олечка,расскажи,где командировалась столько времени.
На скорую руку такой хороший зоопарк получился,что срочно и безоговорочно надо,надо есть всех зверушек,даже не оглядываясь на тот Гринпис! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1031299431.html][/url]
|
||||||||||||
13 Апр 2016 23:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
И к нему нарциссы уже первые весенние на тарелочку Оля положила -весна,товарищи,весна! [url=http://[censored smayliki]/smilie-10456839.html][/url] |
||||||||||||
16 Апр 2016 21:21
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Леночка погуляю с твои шампанским Фотографии у тебя,как всегда, отрыв башки ну оооочень красивые Я еще втихаря там в темке у тебя любусь.....красоты неймоверные
ну, сначала мы были в Баку, видела Каспийское море, но ни разу не искупались.Грязное и не пахнущее морем...Но люди очень хорошие там. Проездом в Грузии.....а потом в Минске. А сейчас дома, дома, дома как хорошо дома |
||||||||||||
18 Апр 2016 0:01
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Олечка,забегай тудыма на огонёк обязательно!
Так это ты очень даже хорошо командируешься,Оль-Азербайджан,Грузия,Белоруссия,такая география,что я сразу карту Советского Союза вспомнила. Садись,Лена,пять.
Ой,дома всегда хорошо,а ещё лучше-когда домов много! Я сейчас тоже раздваиваюсь периодически,на два города живу. |
||||||||||||
13 Авг 2016 19:08
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||
23 Авг 2016 1:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Замечательная тарелочка! Да ещё с малиной,МММММ!!!! Спасибо,Лика! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1360635207.html][/url] |
||||||||||||
14 Ноя 2016 11:20
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт! Я делала яблочно-кокосовый мармелад. Получилось вкусно Но у меня по консистенции получилось не похоже ни на мармелад, ни на желе, просто яблочное пюре в форме конфет А как в идеале должно быть? Я думаю, у меня агар не такой сильный, как Ваш, его надо чуть больше добавлять, наверное...
Теперь хочу сделать клубничный мармелад и клубничную панна-коту, но у меня замороженная клубника. Подскажите пожалуйста после разморозки ягод сок нужно сливать или можно с ним готовить? |
||||||||||||
15 Ноя 2016 0:01
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1356562215.html][/url]
|
||||||||||||
15 Ноя 2016 2:22
|
PskovGirl
|||||||||||
Ура! Значит, всё как надо получилось. Теперь буду уже смелее пробовать другие варианты мармеладок
Спасибо! А я покупала свой агар в магазине индийских специй на развес, там не указано, насколько сильный агар. Но т.к. магазин меня ни разу не подводил, то я рискнула и купила у них агар не в фабричной упаковке...
Спасибо! Люблю всё клубничное Как приготовлю, приду с отчётом |
||||||||||||
15 Ноя 2016 16:05
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Ноя 2016 14:50
|
PskovGirl
|||||||||||
Вот и я с клубничным мармеладом Я сегодня во все отчетах извиняюсь за качество фоток Тут тоже прошу прощения за такие фотографии, у нас жутко темно, невозможно сделать нормальное фото даже днём А за мармелад огромное спасибо! Получилось очень вкусно Мне клубничные мармеладки понравились даже больше, чем яблочно-кокосовые Я в этот раз добавила чуть больше агара, чем в рецепте, буквально на кончике чайной ложки, консистенция стала чуть плотнее, больше похожа на мармеладки, мне понравилась Хотела спросить, мы через сито массу процеживаем только чтобы от семечек избавиться или ещё с какой-то целью? У меня в этот раз что-то не задалось с процеживанием, семечки забились в сито, было невозможно нормально процедить, я психанула и вылила всё так Вроде, ничего не испортила, а семечки нам не помешали Теперь хочу попробовать мармелад "Бейлис". У меня муж преподаватель, ему студенты постоянно дарят коньяк, а мы не пьём он стоит годами, пылится, думаю, может хоть в виде мармелада его употребим Хочу уточнить по поводу сливок. У нас в ближайших магазинах все сливки 35% идут для взбивания, т.е. там уже добавлены какие-то Е-шки, то ли загустители, то ли стабилизаторы... Такие сливки подойдут или нужны чисто сливки, без всяких добавок? |
||||||||||||
23 Ноя 2016 19:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Вот бы мне так!!! , хотя я его тоже не пью , но мы бы его заагарили. Оль, делай бейлиз - вкуснятина! прямо растравила меня своими отчетами |