Сообщение |
Автор |
02 Апр 2016 1:03
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Не знаю, помогли или нет, но я судя по всему сегодня дежурная |
Спасибо,дружище!
|
02 Апр 2016 13:16
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
Девочки, всем спасибо за ответы!
Подружки одолжили формочки и я еще сделала мармеладок, но немного по другому рецепту. Их структура была более упругая. В моем рецепте 400 мл сока, 2 чайные ложки агара растворила в 50мл. И тут я поняла почему малиновый мармелад был очень схож с желе, т.е. был не плотный как бы колыхался, очень нежная структура у него. Малина при разморозке дала много жидкости, а я еще воды добавила и немного лимонного сока. Цитрусов больше никаких не было дома. Или кислота повлияла или всё же жидкости многовато. Надо было больше агара класть.
|
02 Апр 2016 17:35
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Нафаня писал(а): | я еще сделала мармеладок |
Какие хорошенькие
Я второй раз тоже агара больше положила и мармелад получился упругий, как в магазине. И, как я уже писала, в холодильнике я его не держала ни минуты! Ели 4 дня (ещё и раздала родне частично, так много получилось!), всё это время стоял на столе, не таял, не обветрился.
К следующим выходным ещё буду делать
Леночка, спасибо! Именно твой рецепт меня сподвиг на этот шаг ))
|
02 Апр 2016 18:32
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
А это из размороженной вишни по рецепту Лены. Агара положила 2 с половиной ложки. По весу вишни было больше. Косточки вынула, а потом в сблендерила. Детки плохо едят размороженные ягоды. Сколько разморозила столько и использовала.
|
02 Апр 2016 18:44
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Нафаня писал(а): | А это из размороженной вишни по рецепту Лены |
Как красиво! Это уж точно не залежится у детей. А особенно если зверушек сделать.
|
04 Апр 2016 0:24
|
Елена797
Елена
Москва
|
Нафаня писал(а): | Подружки одолжили формочки и я еще сделала мармеладок, но немного по другому рецепту. |
Красивые какие,а что за сок,покупной или домашний?Я к тому,что у меня есть желе из компота,там вообще лимонного сока не надо,никаких цитрусовых,и готовится на раз,два,три. Нафаня писал(а): | Малина при разморозке дала много жидкости, |
Ага,есть такое,тут всё зависит от сочности ягод. Нафаня писал(а): | Надо было больше агара класть. |
Да,чем больше агара,тем,конечно,и более плотным будет.Но правда,может потеряться во вкусе-всё-таки агар,если его переборщить,забирает вкус у ягод и фруктов-есть у него такая особенность.Ещё он забирает сахар-то есть,прежде,чем класть агар(,если ты будешь готовить по своему рецепту),обязательно попробуй желе на вкус-оно должно быть даже переслащено немного,а когда желе застынет,сахар будет в норме-это тоже важно знать при работе с агаром.
Спасибо за фото!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-111697671.html] [/url]
|
04 Апр 2016 0:31
|
Елена797
Елена
Москва
|
Nozomi писал(а): | К следующим выходным ещё буду делать |
Здорово,я рада,что смородинка дала такие результаты! Nozomi писал(а): | Леночка, спасибо! Именно твой рецепт меня сподвиг на этот шаг )) |
Спасибки,Надюш,удачи и новых вкусных мармуладов !
[url=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html] [/url]
|
04 Апр 2016 0:35
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Как красиво! Это уж точно не залежится у детей. А особенно если зверушек сделать. |
О,да!Детишки любят всяких зверушек,а нам,Натуля,уже можно музей открывать"Мармуладные формочки" Написала сейчас мармулад и вспомнила Анюту нашу,это ведь она это слово прикольное придумала.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1088380455.html] [/url]
|
04 Апр 2016 0:46
|
Елена797
Елена
Москва
|
Нафаня писал(а): | А это из размороженной вишни по рецепту Лены. Агара положила 2 с половиной ложки. По весу вишни было больше. Косточки вынула, а потом в сблендерила. Детки плохо едят размороженные ягоды. Сколько разморозила столько и использовала. |
Тут по весу,да, ориентируйся,сколько там в рецепте-это базовый вариант,исходя из него уже можно всё увеличивать по весу. Я специально в рецепте небольшие пропорции дала,чтобы на пробу сделать,если понравится-можно дальше и увеличивать. Интересно так прозрачный сок на вишне смотрится,прямо такая цветочная тарелочка-поляна получились у тебя.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-415723239.html] [/url]
|
04 Апр 2016 12:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | Написала сейчас мармулад и вспомнила Анюту нашу,это ведь она это слово прикольное придумала. |
Ага, я ее тоже вспоминаю, что-то мы нигде не пересекаемся. Оля наша киевлянка с отчетами часто ходит по разным рецептам. У Яны из Германии, сестры нашей перцовой, часто бывает в печениках (из которых я конфеты сделала) и в "чизкейк с маковым топпингом" часто приходит.
|
05 Апр 2016 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Оля наша киевлянка с отчетами часто ходит по разным рецептам. У Яны из Германии, сестры нашей перцовой, часто бывает в печениках (из которых я конфеты сделала) |
Прикольно ты меня сеструхой "обозвала" Олю знаю,а Анюту че-то запямятовала.надо в перцовую темку уже давно заглянуть.У мужа днюха в субботу,надо перцы сделать будет. Леночка извини,что не по теме,просто смеялась с Натули когда прочитала.
|
05 Апр 2016 12:25
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Прикольно ты меня сеструхой "обозвала" |
А ты в колеты еще сходи, там вы с Леной у меня котлетные сестры
|
06 Апр 2016 2:43
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | А ты в колеты еще сходи, там вы с Леной у меня котлетные сестры |
Ага уже сбегала, поглядела. Надеюсь скоро и мармеладной сестрой стать. У меня киви целый кг завалялся.
|
06 Апр 2016 12:41
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Ага, я ее тоже вспоминаю, что-то мы нигде не пересекаемся. |
Ну,будем надеяться,что наша крымская ласточка прилетит и порадует нас чем-нибудь новеньким обязательно.Ну,или стареньким. yfnfif77 писал(а): | Оля наша киевлянка с отчетами часто ходит по разным рецептам. |
С Олей мы давненько чего-то не пересекались. Правда,я вообще в последнее время с кулинарными отчётами сачкую,если честно,времени нет. Kassandra77 писал(а): | Прикольно ты меня сеструхой "обозвала" |
Kassandra77 писал(а): | У мужа днюха в субботу,надо перцы сделать будет. |
О,Ян,мужа поздравляй с Днюхой! Перцы-да,это коронное блюдо от Наташи. Вообще делать на раз,два,три,и на столе смотрится празднично,как раз для Дня Рождения.Я их с креветками люблю делать,с добавками разными.
Вообще нашим мушшинам повезло с нами,во,отхватили себе кулинарных девушек,ещё б ценили это всё,а то они у нас шибко балованные. yfnfif77 писал(а): | А ты в колеты еще сходи, там вы с Леной у меня котлетные сестры |
Котлетные сёстры Перцовые дивы,бисквитные барышни и мармеладные сёстры
|
06 Апр 2016 14:28
|
Kassandra77
Гость
|
Елена797 писал(а): | О,Ян,мужа поздравляй с Днюхой! |
Лена спасибо! Елена797 писал(а): | Перцы-да,это коронное блюдо от Наташи. Вообще делать на раз,два,три,и на столе смотрится празднично,как раз для Дня Рождения.Я их с креветками люблю делать,с добавками разными. |
Я вот тоже с креветками хочу. Елена797 писал(а): | Котлетные сёстры Перцовые дивы,бисквитные барышни и мармеладные сёстры |
Леночка только что сделала мармеладик из киви. Как застынет устрою ему фотосессию. Не прощаюсь.
|
06 Апр 2016 15:35
|
Елена797
Елена
Москва
|
Kassandra77 писал(а): | Я вот тоже с креветками хочу. |
С креветками и мясом крабовым-самое оно,вкуснятина!
Вот как раз на праздничный стол тарелочка,здесь у меня ещё яйца маринованные в свекольном маринаде.
А это из перчиков тоненьких,я их не чищу предварительно,у них шкурка тоненькая такая.
Kassandra77 писал(а): | Леночка только что сделала мармеладик из киви. Как застынет устрою ему фотосессию. Не прощаюсь. |
О,тогда будем ждать наших фотомоделей из киви!
|
06 Апр 2016 18:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | С креветками и мясом крабовым-самое оно,вкуснятина!
Вот как раз на праздничный стол тарелочка, |
Не пОняла, вы чего мармуладную тему забалтываете перцами???
А то я зашла вроде в мамулады, а тут перцы, я вначале подумала, что перегрелась на улице , у нас жарища, завтра +17, в субботу +18
Лен, ты сходи глянь Янкины последние террины
|
07 Апр 2016 0:41
|
Kassandra77
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Не пОняла, вы чего мармуладную тему забалтываете перцами???
А то я зашла вроде в мамулады, а тут перцы, я вначале подумала, что перегрелась на улице |
Наташенька я исправляюсь. yfnfif77 писал(а): | Лен, ты сходи глянь Янкины последние террины |
Ой засмущала прямо.
Леночка в общем показывать особо нечего,так как мармеладик мой не застыл.Но я сама виновата.Сейчас внимательно почитала упаковку.Мой агар расчитан 10 гр на 500 мл жидкости.Плюс написано,если работать с кислыми продуктами,как киви например,то норму нужно УДВАИВАТЬ! так что буду думать в след.раз лучше,перед тем как.
Оставила до утра в холодильнике,завтра посмотрю.Вот пока принесла тебе фото в формочках.
|
07 Апр 2016 20:17
|
Kassandra77
Гость
|
|
07 Апр 2016 21:45
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Сегодня с утра проварила по новой и добавила 10 гр агара.И он таки застыл,ты представляешь |
За что и люблю с агаром, чуть что не так - на газ и заново. Я когда-то на заказ делала из большого количества киви, так вот мне приходилось подогревать несколько раз - не успевала раскладывать по формам. Это из старых запасов:
|
07 Апр 2016 22:37
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Не пОняла, вы чего мармуладную тему забалтываете перцами??? |
А мы перцовые хулЮганы с мармеладным оттенком.
yfnfif77 писал(а): | А то я зашла вроде в мамулады, а тут перцы, я вначале подумала, что перегрелась на улице , у нас жарища, завтра +17, в субботу +18 |
Ничёсе у вас жара! Загорать можно.Эх,а у нас прохладненько так и сегодня пасмурненько.Давайте делитесь теплом,мы тоже хотим!
yfnfif77 писал(а): | Лен, ты сходи глянь Янкины последние террины |
Бегу!
|
07 Апр 2016 22:48
|
Елена797
Елена
Москва
|
Kassandra77 писал(а): | Мой агар расчитан 10 гр на 500 мл жидкости.Плюс написано,если работать с кислыми продуктами,как киви например,то норму нужно УДВАИВАТЬ! |
Вот всё для людей делают,сразу пишут,что и как,куда и зачем. Kassandra77 писал(а): | Оставила до утра в холодильнике,завтра посмотрю.Вот пока принесла тебе фото в формочках. |
Знакомые формочки,очень удобные кстати. Kassandra77 писал(а): | Ленусь я его таки добила. |
Я не сомневалась,Яна! Kassandra77 писал(а): | Сегодня с утра проварила по новой и добавила 10 гр агара.И он таки застыл,ты представляешь. |
Таки да,как бы он не хотел покориться с первого раза,а мы его-раз,и переварили! Kassandra77 писал(а): | Мы с мелким уже опробовали и нам очень понравилось |
О,это самое главное. И ещё-агар очень показан не только нам,но маленьким деткам,всё-таки здоровое питание и прекрасный способ очистить организм. Kassandra77 писал(а): | Только вот на цвет,как апельсиновый получился он у меня. |
А,это,наверное,киви такой был,жёлтого цвета,не зелёного? Kassandra77 писал(а): | .Я вот хочу в след.раз больше киви положить и меньше сока.Что думаешь не сильно нарушу технологию? |
Да сильно так нет,я думаю,попробуй. Kassandra77 писал(а): | Вот принимай мой первый мармеладный отчетик. |
Красотища,пасибки!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-983783655.html] [/url]
|
07 Апр 2016 22:53
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | За что и люблю с агаром, чуть что не так - на газ и заново. |
Ага,если он показывает характер,его легко можно перевоспитать на газовой плите. У нас не забалуешь.
yfnfif77 писал(а): | Я когда-то на заказ делала из большого количества киви, так вот мне приходилось подогревать несколько раз - не успевала раскладывать по формам. Это из старых запасов: |
Как посмотрю на тарелочку,сразу хочется в лето и на море!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-961341543.html] [/url]
|
08 Апр 2016 1:20
|
Kassandra77
Гость
|
Елена797 писал(а): | А мы перцовые хулЮганы с мармеладным оттенком. |
Да уж, лучше и не скажешь. Елена797 писал(а): | Ничёсе у вас жара! Загорать можно.Эх,а у нас прохладненько так и сегодня пасмурненько.Давайте делитесь теплом,мы тоже хотим! |
А чего это у вас нет тепла? Вы ж вроде соседи, а всё тепло Натальке убежало. Елена797 писал(а): | Вот всё для людей делают,сразу пишут,что и как,куда и зачем |
Попробовали бы они в Германии не написать. Мне очень нравится на многих пачках ещё и рецепты печатают. Елена797 писал(а): | Таки да,как бы он не хотел покориться с первого раза,а мы его-раз,и переварили! |
Перехитрили. Елена797 писал(а): | О,это самое главное. И ещё-агар очень показан не только нам,но маленьким деткам,всё-таки здоровое питание и прекрасный способ очистить организм. |
О Лен я не знала о очистке организма. А чем он деткам полезен? Если будет время напиши плиззззз. Елена797 писал(а): | А,это,наверное,киви такой был,жёлтого цвета,не зелёного? |
Нет киви у меня обычный сорт был, не Gold, вот он как раз жёлтый. Просто соотношение 200/300 наверное даёт такой результат. Я смотрю у Наташи на фото он тоже не очень зелёный. Елена797 писал(а): | Да сильно так нет,я думаю,попробуй. |
Ну тогда этот съедим, сделаю. Елена797 писал(а): | Как посмотрю на тарелочку,сразу хочется в лето и на море! |
Та хоть бы уже весна пришла. У нас хоть и солнечно, но ветер холодный и 12 гр всего.
|
10 Апр 2016 22:55
|
Елена797
Елена
Москва
|
Kassandra77 писал(а): | А чего это у вас нет тепла? Вы ж вроде соседи, а всё тепло Натальке убежало. |
Уже к нам прибежало,тепло появилось,видать,Натуля поделилась. Kassandra77 писал(а): | Та хоть бы уже весна пришла. У нас хоть и солнечно, но ветер холодный и 12 гр всего. |
Давайте я вам тоже тепла пришлю,так сказать,будем его посылать по кругу-Наташа-мне,я тебе,так и согреемся. Kassandra77 писал(а): | Нет киви у меня обычный сорт был, не Gold, вот он как раз жёлтый. |
Ага,точно,он "голд" называется,к нам его везут обычно из Израиля. Kassandra77 писал(а): | О Лен я не знала о очистке организма. А чем он деткам полезен? Если будет время напиши плиззззз. |
О,он чистит организм-не то слово.Агар-это пребиотик,который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике.Микрофлора перерабатывает его в необходимые организму аминокислоты,витамины,группы В в том числе,и др.вещества.При этом полезные микроорганизмы становятся активнее и подавляют патогенную микрофлору,не давая ей развиваться.Такой агар своеобразный внутренний доктор для организма.В агаре,как и во всех водорослях,содержится огромное количество йода-он отвечает за нормальную работу щитовидной железы.Ну,и йод,конечно-важный элемент для полноценной работы и развития мозга,особенно у маленьких,которые растут.Агар выводит из организма шлаки и токсические вещества,в том числе соли тяжёлых металлов,попадая в кишечник,разбухает,стимулирует перильстальтику,оказывает мягкое слабительное действие,при этом не вызывает привыкания и не вымывает минеральные вещества из организма.Насыщает организм макро и микроэлементами,нормализует уровень глюкозы в крови.Во,целую пользительную статейку написала-бегу за Нобелевкой,а то меня ждут,а я туточки.
|