Домашний мармелад на агаре

Сообщение Автор
 
27 Мар 2016 18:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Это потому что там длительная температурная обработка,в результате чего образуются пектины,которые способствуют желированию.

Елена797 писал(а):
Именно в ней,в смородине

Вот уж точно говорят: век живи, век учись и дураком помрешь. Это про меня praising
 
27 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот уж точно говорят: век живи, век учись и дураком помрешь. Это про меня


Это про всех,Натуль!Все женщины,как говорил Жванецкий,прелесть,какие глупенькие! girl_haha
Ну что с нами делать,не на колбасу же нас отправлять?!! girl_haha
 
27 Мар 2016 19:40

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Елена797 писал(а):
Именно в ней,в смородине.Я как-то тоже пыталась со смородиной сделать,и с красной,и с чёрной-нет,не застыло.Стояло в холодильнике долго-результата не было.Кислотность влияет на желирование агара.Чем выше кислотность,тем больше надо добавлять агара,но тогда вообще будет невкусно,агар забъёт вкус.Я поэтому нигде в рецептах смородину не ставлю.

Ну теперь всё понятно Embarassed Просто у меня смородины этой полный холодильник, не едят её, вот и решила мармелад сделать.
Леночка, спасибо за оперативный ответ Romashki
Тем не менее я с отчётиком Embarassed Не могу сказать, что всё получилось, видимо это как раз из-за особенностей смородины. Но всем понравилось girl_claping
Расскажу по порядку.
Взяла 650 г перетёртой с сахаром красной смородины (пропорции не помню, но сахара точно больше по весу, чем ягод, раза в 1,5, может ещё и в этом дело). Агара 2 чл замочила в 100 г воды минут на 20. За это время нагрела смородину почти до кипения. Потом вскипятила агар, поварила его минутку и влила в смородину. Столовой ложкой зачерпнула массы и отправила в холодильник. Через полчаса проверила - как была жидкой, так и осталась. Развела ещё 2 чл агара..и тут-то до меня дошло, что в первый раз я взяла его в 2 раза меньше, чем по рецепту!!! Изначально надо было 4 ложки брать, раз варенья у меня 650+вода для агара! Ну ок, замочила, вскипятила, влила и решила всё вместе тоже поварить, довела до кипения и покипятила минуты 2-3. И одну формочку сделала пробную опять - сразу в холод убрала. Остальное чуть позже разлила по формочкам (потом потом вставлю, если мармелад получится girl_haha )
В банке из-под варенья оставалось грамм 100 сиропа, я разбавила его 100 г воды, добавила 1 чл ложку агара, замочила на 30 мин, вскипятила и оставила в кастрюльке чуть остыть. Когда пришла, чтобы перелить его в форму, обнаружила, что всё зажелировалось при комнатной Т! Получился мармеладный блинчик) порезала его, в сахаре обваляла
Фото

Потом проверила тот пробный, что в холодильник убирала (сердечко), ещё не совсем схватился, мягковатый (2 часа в холоде), но по вкусу и консистенции больше напоминает магазинный, чем тот, что я делала последним. Тот даже ломается как-то...хрупкий что ли..но вкусный) А тот, что из не разведённого водой варенья - нежный) надеюсь застынет получше в холоде.
Фото

Во, целое сочинение написала Embarassed Раньше я только с желатином работала, это первая проба агара dance2
Леночка, спасибо за рецепт! Rose
 
27 Мар 2016 21:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Nozomi писал(а):
Но всем понравилось

О, такая тарелочка мне бы тоже понравилась!! nyam2 nyam2 Еще и сердечко какое-то girl_in_love
 
28 Мар 2016 0:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Nozomi писал(а):
Ну теперь всё понятно Просто у меня смородины этой полный холодильник, не едят её, вот и решила мармелад сделать.

делайте зефир со смородиной на агаре http://forum.say7.info/post5666885.html#5666885
прочитала в интеренте, что при использовании кислых ягод норма агара = 1, 2грамма на 100 грамм пюре ягод
Nozomi писал(а):
огда пришла, чтобы перелить его в форму, обнаружила, что всё зажелировалось при комнатной Т!

так агар при 40 град по Цельсию уже застывает
 
28 Мар 2016 0:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
делайте зефир со смородиной на агаре

Спасибо! Попробуем. praising
 
28 Мар 2016 14:44

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Я таки его добила!!!! Урааа!!! Yahoo!
Всё получилось! Тот, что вчера делала, не застыл и с двойной порцией агара. Свалила опять всё в кастрюльку, разбавила водой на треть, туда же агара ещё 4 чайных ложки (на 600 грамм массы), дала постоять, потом поварила минуту (после закипания) и сразу (!) перелила в поддон (форма для выпечки). На утро - вуаля! dance2
Фото

Плотный, как магазинный, но не хрупкий, как мой вчерашний, который тоже из разведённого водой желе, довольно мягкий, но не вязкий, форму держит, в холодильнике не был, не тает при комнатной Т, в сахаре обваливать боюсь, потому что вчерашний начал таять, как мне показалось, именно от сахара.
ВВВ Виктория писал(а):
делайте зефир со смородиной на агаре

Вика Rose это следующий этап! Давно смотрю на него) я только учусь с агаром работать Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
так агар при 40 град по Цельсию уже застывает

Ну вот не застыл же у меня вчера ни при 40, ни при комнатной, ни в холодильнике за 10 часов! unknown Или сахара много, или концетрация кислоты именно в этих ягодах, или и то и то) но как только разбавила водой - всё получилось!
 
29 Мар 2016 1:19

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Nozomi писал(а):
Взяла 650 г перетёртой с сахаром красной смородины (пропорции не помню, но сахара точно больше по весу, чем ягод, раза в 1,5, может ещё и в этом дело). Агара 2 чл замочила в 100 г воды минут на 20. За это время нагрела смородину почти до кипения. Потом вскипятила агар, поварила его минутку и влила в смородину.

Надя,привет,вот ты умничка,это ж практически самостоятельный рецепт,да ещё со смородиной! nyam2
Nozomi писал(а):
Получился мармеладный блинчик) порезала его, в сахаре обваляла

Очень даже аппетитный мармеладный блинчик получился.
Nozomi писал(а):
м. Тот даже ломается как-то...хрупкий что ли..но вкусный)
Это самое главное,чтобы вкусно было. nyam2
Nozomi писал(а):
Во, целое сочинение написала Раньше я только с желатином работала, это первая проба агара
Ну,для первой пробы с агаром,я сразу могу сказать-это очень круто! good2 Главное,что и пропорции ты рассчитала хорошо,и схватилось,и по вкусу всё пришлось.Если уже удалось заагарить эту ну совершенно непослушную для агара смородину-снимаю шляпу-респект полный good2 ,всё остальное пойдёт,как по маслу.
Спасибо за новый смородиновый отчёт,очень аппетитно!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1255269639.html][/url]
 
29 Мар 2016 1:21

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
делайте зефир со смородиной на агаре

Новый рецепт с агаром?Здорово,я сейчас забегу,посмотрю обязательно.Спасибо,Вика! Rose
 
29 Мар 2016 1:47

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Nozomi писал(а):
Я таки его добила!!!! Урааа!!!

Я очень рада,победа!!!! Yahoo!
Nozomi писал(а):
Всё получилось! Тот, что вчера делала, не застыл и с двойной порцией агара. Свалила опять всё в кастрюльку, разбавила водой на треть, туда же агара ещё 4 чайных ложки (на 600 грамм массы), дала постоять, потом поварила минуту (после закипания) и сразу (!) перелила в поддон (форма для выпечки). На утро - вуаля!
Да,можно,если не получился,по-новому переварить его,он пластичный,и,если что-то добавить по вкусу или разбавить,он с лёгкостью примет новеньких,в этом плане мне и нравится агар-с ним можно без конца экспериментировать.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1328110407.html][/url]
Nozomi писал(а):
в сахаре обваливать боюсь, потому что вчерашний начал таять, как мне показалось, именно от сахара.
Да,именно так.Я когда делала в первый раз,тоже обваливала в сахаре,он сразу и течь стал.Причём не важно совершенно,какая ягода или фрукт- одинаково тает.
Nozomi писал(а):
Вика это следующий этап! Давно смотрю на него) я только учусь с агаром работать
Вообще зефир-это такая вкуснятина!Всё ещё впереди,надо осваивать нам новые зефирные высоты. nyam2
Nozomi писал(а):
Или сахара много, или концетрация кислоты именно в этих ягодах, или и то и то) но как только разбавила водой - всё получилось!

Тут надо точно знать кислотность,но определить это сложно,поэтому совершенно правильно,что разбавила водичкой-уменьшила её. good2
 
31 Мар 2016 22:36

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Наверное, много раз спрашивали, но я повторюсь. Девочки, я никогда еще не делала на агаре и из желатина, но очень хочется попробовать. Можно ли заменить апельсиновый сок в рецепте клубничного мармелада на воду?
Можно ли делать мармелад, желе и панакоту из варенья?
Агар агар купила. Жду ответов и буду пробовать делать вкусноту.
Агар купила здесь:
https://www.prodap.ru/katalog/0-produkty-tm-produktovaya-apteka/produktsiya-dlya-vypechki-tm-produktovaya-apteka/agar-agar-40g.html
У них в Текстильщиках есть магазин.
 
01 Апр 2016 0:10

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Во всех рецептах присутствуют специи и цитрусовые. А без них будет приторно сладко?
 
01 Апр 2016 4:20

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Нафаня
Добрый день, Валентина! Можно я отвечу, что знаю) правда я совсем не опытная в этой теме) только учусь Embarassed
На днях делала первый мой мармелад из красной смородины. Точнее из перетёртой с сахаром красной смородины - заготовки на зиму.
Цитрусовые не использовала. Но смородина сама кислая. Для клубники - не знаю, на любителя, может и не будет приторно unknown
Специи не использовала. И без низ очень вкусно получилось. Но когда-нибудь попробую и со специями.
Можно считать, что делала из варенья, потому что в итоге перетёртую смородину пришлось поварить. Думаю, можно делать и из варенья, но как я для себя вычислила, разбавлять его водой, иначе из-за большого количества сахара масса остаётся слишком вязкой, не застывает.
 
01 Апр 2016 10:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нафаня писал(а):
Можно ли заменить апельсиновый сок в рецепте клубничного мармелада на воду?
Можно ли делать мармелад, желе и панакоту из варенья?

Я делала и с апельсиновым соком и без. Большой разницы не заметила, вкусно и так, и так. Насчет варенья я не знаю. Но если очень хочется - пробуйте, экспериментируйте на небольших порциях.
Нафаня писал(а):
Во всех рецептах присутствуют специи

Тоже что и выше.
 
01 Апр 2016 15:17

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Начать застывать должно еще до холодильника?
А в холодильнике сколько мармелад должен находиться?
Когда можно кушать?
 
01 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нафаня писал(а):
Начать застывать должно еще до холодильника?

Он, очень быстро схватывается, я держу пару часов в комнате, а потом ночь в холодильнике, так как делаю обычно вечером. А утром кушаю nyam2
 
01 Апр 2016 17:00

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Приготовила малиновый мармелад. Честно говоря по вкусу и виду как желе. Он такой и должен быть? На мармелад не похоже. Делала по рецепту, только вместо апельсинового сока добавляла воду и без специй.
В рецепте указано, что агара надо класть 1 чайную ложку под нож, я так и делала, но смущает, что где-то в тексте вычитала, что кто-то делал из цитрусов мармелад так там 8 чайных ложек.
 
01 Апр 2016 17:05

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Вместо покупного мармелада дети такое есть не будут скорее как отдельный десерт. Вкусно, освежает, а готовить просто.

При комнатной температуре не расстает?
 
01 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нафаня писал(а):
При комнатной температуре не расстает?

Смотря сколько хранить будете unknown Я храню в холодильнике, надо - достал и съел. nyam2
 
01 Апр 2016 17:34

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Вопрос про хранение при комнатной температуре возник из-за того, чтобы заранее доставать для ребенка. Мои часто болеют, боюсь за их горло.
 
01 Апр 2016 17:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нафаня писал(а):
чтобы заранее доставать для ребенка. Мои часто болеют, боюсь за их горло.

Надо клин клином, приучать горло к холодному.
 
01 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

41 год
Москва

НафаняМои рецепты
Наталья, а по консистенции мармелад должен быть похожим на желе??? Думаю у меня как-то не так получилось.
 
01 Апр 2016 18:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Нафаня писал(а):
Наталья, а по консистенции мармелад должен быть похожим на желе??? Думаю у меня как-то не так получилось.

Судя по фотографии у тебя все получилось.
 
01 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Девочки,Наташа,Надя,спасибо за помощь! friends
Нафаня писал(а):
Начать застывать должно еще до холодильника?

Да,абсолютно верно,он должен схватиться ещё до холодильника.
Нафаня писал(а):
А в холодильнике сколько мармелад должен находиться?

Как полностью застынет,ты его пальчиком потрогай,если упругий-можно есть.
yfnfif77 писал(а):
Судя по фотографии у тебя все получилось.

Именно так,всё получилось.В дальнейшем можешь не в формочки его заливать,а в бокалы стеклянные.
Нафаня писал(а):
Честно говоря по вкусу и виду как желе. Он такой и должен быть?
Да,именно такой.А тот,что в магазинах продаётся-он делается с пектином,а у меня здесь такой облегчённый вариант,без заморочек.
Нафаня писал(а):
без специй.

Вот я бы всё-таки рекомендовала специи,всё-таки с ними вкус становится более насыщенным,как по мне. nyam2
Nozomi писал(а):
Можно считать, что делала из варенья, потому что в итоге перетёртую смородину пришлось поварить. Думаю, можно делать и из варенья, но как я для себя вычислила, разбавлять его водой, иначе из-за большого количества сахара масса остаётся слишком вязкой, не застывает.

Надя,спасибо за совет с вареньем! Rose
 
02 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Девочки,Наташа,Надя,спасибо за помощь!

Не знаю, помогли или нет, но я судя по всему сегодня дежурная praising
Страница 29 из 33

Наверх