Nozomi

Надежда
58 лет
Россия
Я таки его добила!!!! Урааа!!!
Всё получилось! Тот, что вчера делала, не застыл и с двойной порцией агара. Свалила опять всё в кастрюльку, разбавила водой на треть, туда же агара ещё 4 чайных ложки (на 600 грамм массы), дала постоять, потом поварила минуту (после закипания) и сразу (!) перелила в поддон (форма для выпечки). На утро - вуаля!
Плотный, как магазинный, но не хрупкий, как мой вчерашний, который тоже из разведённого водой желе, довольно мягкий, но не вязкий, форму держит, в
холодильнике не был, не тает при комнатной Т, в сахаре обваливать боюсь, потому что вчерашний начал таять, как мне показалось, именно от сахара.
ВВВ Виктория писал(а): |
делайте зефир со смородиной на агаре |
Вика

это следующий этап! Давно смотрю на него) я только учусь с агаром работать
ВВВ Виктория писал(а): |
так агар при 40 град по Цельсию уже застывает |
Ну вот не застыл же у меня вчера ни при 40, ни при комнатной, ни в холодильнике за 10 часов!

Или сахара много, или концетрация кислоты именно в этих ягодах, или и то и то) но как только разбавила водой - всё получилось!