Елена797
Елена
Москва
Девочки,Наташа,Надя,спасибо за помощь!
Нафаня писал(а): |
Начать застывать должно еще до холодильника? |
Да,абсолютно верно,он должен схватиться ещё до холодильника.
Нафаня писал(а): |
А в холодильнике сколько мармелад должен находиться? |
Как полностью застынет,ты его пальчиком потрогай,если упругий-можно есть.
yfnfif77 писал(а): |
Судя по фотографии у тебя все получилось. |
Именно так,всё получилось.В дальнейшем можешь не в формочки его заливать,а в бокалы стеклянные.
Нафаня писал(а): |
Честно говоря по вкусу и виду как желе. Он такой и должен быть? |
Да,именно такой.А тот,что в магазинах продаётся-он делается с пектином,а у меня здесь такой облегчённый вариант,без заморочек.
Нафаня писал(а): |
без специй. |
Вот я бы всё-таки рекомендовала специи,всё-таки с ними вкус становится более насыщенным,как по мне.
Nozomi писал(а): |
Можно считать, что делала из варенья, потому что в итоге перетёртую смородину пришлось поварить. Думаю, можно делать и из варенья, но как я для себя вычислила, разбавлять его водой, иначе из-за большого количества сахара масса остаётся слишком вязкой, не застывает. |
Надя,спасибо за совет с вареньем!