Вернуться на форум

Домашний мармелад на агаре

Елена797

Елена


Москва
Девочки,Наташа,Надя,спасибо за помощь! friends
Нафаня писал(а):
Начать застывать должно еще до холодильника?

Да,абсолютно верно,он должен схватиться ещё до холодильника.
Нафаня писал(а):
А в холодильнике сколько мармелад должен находиться?

Как полностью застынет,ты его пальчиком потрогай,если упругий-можно есть.
yfnfif77 писал(а):
Судя по фотографии у тебя все получилось.

Именно так,всё получилось.В дальнейшем можешь не в формочки его заливать,а в бокалы стеклянные.
Нафаня писал(а):
Честно говоря по вкусу и виду как желе. Он такой и должен быть?
Да,именно такой.А тот,что в магазинах продаётся-он делается с пектином,а у меня здесь такой облегчённый вариант,без заморочек.
Нафаня писал(а):
без специй.

Вот я бы всё-таки рекомендовала специи,всё-таки с ними вкус становится более насыщенным,как по мне. nyam2
Nozomi писал(а):
Можно считать, что делала из варенья, потому что в итоге перетёртую смородину пришлось поварить. Думаю, можно делать и из варенья, но как я для себя вычислила, разбавлять его водой, иначе из-за большого количества сахара масса остаётся слишком вязкой, не застывает.

Надя,спасибо за совет с вареньем! Rose

 
01 Апр 2016 23:46

Страница 29 из 33