Домашний мармелад на агаре

Сообщение Автор

24 Ноя 2016 0:12

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
PskovGirl писал(а):
Вот и я с клубничным мармеладом
О,Хакерам нашего форума огромный привет! good2 Ну вы там развернулись в тЁмке,компьютерные сыщики. Пока вы там все дружно осваивали вершины интернетовских глубин и недр, я,по-старинке,как последний, наверное,из сохранившихся здесь динозавров girl_haha взяла себе тихонечко, да и переписала нужный мне рецептик в свою кулинарную книгу. Так что, пользуясь случаем, огромное спасибо за рецепт "Хачапури",Олечка friends А то в закладках нарисовалась огромная хачапурная фига,а мы её раз-и исправили.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1333979655.html][/url]
PskovGirl писал(а):
Я сегодня во все отчетах извиняюсь за качество фоток Тут тоже прошу прощения за такие фотографии, у нас жутко темно, невозможно сделать нормальное фото даже днём
Так темень стоит, уже в 16.00 всё, приплыли,но вчера и сегодня до обеда солнышко, мы прям как одуревшие все ходим с непривычки.
PskovGirl писал(а):
А за мармелад огромное спасибо! Получилось очень вкусно
girl_in_love Drinks or Beer
PskovGirl писал(а):
Хотела спросить, мы через сито массу процеживаем только чтобы от семечек избавиться или ещё с какой-то целью?
Целей несколько-избавиться от семечек и осадить пенку, но если семечки не мешают-можно и забыть про это ситечко.
PskovGirl писал(а):
Теперь хочу попробовать мармелад "Бейлис". У меня муж преподаватель, ему студенты постоянно дарят коньяк, а мы не пьём он стоит годами, пылится, думаю, может хоть в виде мармелада его употребим

Вот что взять с этих студентов? girl_haha Нет чтоб нужные вещи в хозяйстве дарить- так они коньяк тащат!Зелёное племя, учить их ещё и учить. girl_haha А что у нас с шампанским?Если оно вдруг случайно тоже пылится, можно клубнику с шампанским сделать-там у меня есть рецептик.Вкусно,романтичноgirl_in_love
PskovGirl писал(а):
Хочу уточнить по поводу сливок. У нас в ближайших магазинах все сливки 35% идут для взбивания, т.е. там уже добавлены какие-то Е-шки, то ли загустители, то ли стабилизаторы... Такие сливки подойдут или нужны чисто сливки, без всяких добавок?
Я пользовалась Пармалатом,они тоже для взбивания.Сливки именно такой жирности дают такой яркий насыщенный вкус. Так что подойдут, бери смело. good2

24 Ноя 2016 0:16

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот бы мне так!!! , хотя я его тоже не пью , но мы бы его заагарили.

А я вообще за любой кипишь, кроме голодовки! Girl haha Drinks or Beer

24 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ой, Ленусик, растравила меня Оля своими мармуладами, поеду завтра в Метро, куплю агара свежего, тоже клубничного наделаю, так что на след. неделе и я может доползу с отчетом. praising

24 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ой, Ленусик, растравила меня Оля своими мармуладами, поеду завтра в Метро, куплю агара свежего, тоже клубничного наделаю, так что на след. неделе и я может доползу с отчетом.

Натуля,так ещё насчёт похудения-агар-то тоже способствует-это я из "Шоколада" только что вернулась со своими похуделками, меня тОркнуло, что называется. Girl haha Я уже попробовала новую упаковку агара,сварила клубничное желе из замороженной клубники.Чуток добавила свежей ежевики и голубики.Попробую завтра, что за агар.Таки да, Оля нас возвращает в клубничные берега и агарные реки. nyam2

24 Ноя 2016 1:17

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

36 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Оль, делай бейлиз - вкуснятина!

Обязательно сделаю! Никогда не пробовала алкогольные мармеладки, пора это исправить Girl haha

Елена797 писал(а):
О,Хакерам нашего форума огромный привет!

Girl haha Мы ещё не хакеры, мы только учимся Girl haha

Елена797 писал(а):
я,по-старинке,как последний, наверное,из сохранившихся здесь динозавров взяла себе тихонечко, да и переписала нужный мне рецептик в свою кулинарную книгу.

Это правильно, самый надёжный способ good2 good2 good2

Елена797 писал(а):
Так что, пользуясь случаем, огромное спасибо за рецепт "Хачапури",Олечка

Огромное пожалуйста! Пеките вкусняшки с удовольствием girl_cook

Елена797 писал(а):
но вчера и сегодня до обеда солнышко

Счастливые girl_in_love А нам теперь солнца, наверное, до мая не видать, судя по нашей погоде wacko1

Елена797 писал(а):
Вот что взять с этих студентов? Нет чтоб нужные вещи в хозяйстве дарить- так они коньяк тащат!Зелёное племя, учить их ещё и учить.

И не говорите Girl haha Лучше б корзину с фруктами принесли, всё больше пользы было Dream come true Или водку на худой конец, я б хоть Лимончелло или Мандариновку сделала к НГ, так нет же, все прут коньяк. Я его проклятый уже видеть не могу Girl haha
Я уже мужу говорю, чтоб он на двери табличку повесил, что не пьёт Girl haha

Елена797 писал(а):
А что у нас с шампанским?

Кстати, шампанское должно быть. Нам на прошлый НГ дарили Абрау-Дюрсо, вроде Брют. Мы его, по-моему, так и не выпили. Надо в бутылках порыться Girl haha Girl haha Girl haha

Елена797 писал(а):
можно клубнику с шампанским сделать

mail1 Записал... Значит, в следующий раз готовлю клубничную панна-коту, потом бейлис, а потом клубнику с шампанским girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
растравила меня Оля своими мармуладами

Я не специально Girl haha

25 Ноя 2016 23:33

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
PskovGirl писал(а):
Обязательно сделаю! Никогда не пробовала алкогольные мармеладки, пора это исправить
Пора!И удачи, пусть бутылочки не пылятся, а пойдут во вкусные десерты. nyam2
PskovGirl писал(а):
Мы ещё не хакеры, мы только учимся
Ага,поскромничайте мне тут. Girl haha Girl haha
PskovGirl писал(а):
Счастливые А нам теперь солнца, наверное, до мая не видать, судя по нашей по
Так не долго музыка играла, не долго кто-то танцевал-опять наши суровые тёмные будни вернулись в родные пенаты-как говорится, побаловались два денька под солнцем,и хватит.До мая и мы, наверное,безсолнечные будем, эх,ну где же небесная справедливость?
PskovGirl писал(а):
И не говорите Лучше б корзину с фруктами принесли, всё больше пользы было Или водку на худой конец, я б хоть Лимончелло или Мандариновку сделала к НГ, так нет же, все прут коньяк. Я его проклятый уже видеть не могу
Я уже мужу говорю, чтоб он на двери табличку повесил, что не пьёт
Во-во,корзинка бы нам клубничная не помешала.И чтоб сверху ещё манго да ягоды всяко-разные,да ананас обязательно с хвостиком финально рисовался. У физика Л.Ландау на дверях табличка висела для особо одарённых студентов:"Осторожно, кусается!" Girl haha
PskovGirl писал(а):
Записал... Значит, в следующий раз готовлю клубничную панна-коту, потом бейлис, а потом клубнику с шампанским

nyam2 Friends

15 Апр 2017 21:37

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

51 год

ArLeanМои рецепты
Елена797 Спасибо за рецепты, за идеи, за вдохновение! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_claping
Фото
Мармеладные яички на агаре girl_haha

16 Апр 2017 0:13

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ArLean писал(а):
Елена797 Спасибо за рецепты, за идеи, за вдохновение!

Rose Rose Rose
ArLean писал(а):
Мармеладные яички на агаре

Батюшки, они уже и яйца заагарили! Yahoo! Во молодцы, вот это я понимаю, люди к Пасхе готовятся!Замечательная идея, класс!Хорошая такая Пасхальная тарелочка получилась.У меня же в этом году всё традиционно, луковая шелуха, бумага,марля и вот мои пасхальные яички передают твоим агарным красоткам огромный праздничный привет! friends Спасибо, Лика,надо будет взять на агарное вооружение твою супер-идею на Пасху. friends Вот чем я люблю агар-здесь простора для творчества целый разноцветный мир! friendsЛика, из чего делала, из сока?
Фото

16 Апр 2017 12:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Заагаренные яички очень впечатлили! good2 good2 good2
Ленусик, с Праздником Пасхи!
А я вот не додумалась покрасить перепелиные яички, ну на следующий год буду умнее, спасибо, дорогая!

16 Апр 2017 14:20

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

51 год

ArLeanМои рецепты
Елена797 писал(а):
Лика, из чего делала, из сока?

О, здесь чего только нет) каждый цвет - своя идея Girl haha Желтое - апельсиновый мармелад, зеленое - из тархуна, красное - из компота(вишня+клубника), синее - самое интересное - отвар из мяты + сироп blue curacao. wacko1 Yahoo! dance2

16 Апр 2017 20:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Елена797
Леночка с праздником тебя!
Фото

16 Апр 2017 21:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ArLean писал(а):
О, здесь чего только нет) каждый цвет - своя идея

Обалдеть!!
ArLean писал(а):
синее - самое интересное - отвар из мяты + сироп blue curacao.

самое классное хмельное яичко good2 good2

20 Апр 2017 16:53

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ленусик, с Праздником Пасхи!
А я вот не додумалась покрасить перепелиные яички, ну на следующий год буду умнее, спасибо, дорогая!

Натуля,спасибо,со Светлым праздником Пасхи, дружище! Friends
[url=http://[censored smayliki]/smilie-970640679.html][/url]
Да, перепелиные яички смотрятся очень красиво в Пасхальной корзинке.Некоторые их даже отдельно в корзинках несут.Мне нравятся композиции, когда их в травку кладут или в сено.И в корзинку.И курочек всяких с цыплятами туда тоже.А отдельно-куличики.В общем, расставишь корзинки и ждёшь, когда батюшка святить будет.Народу в этом году-уйма! Friends

20 Апр 2017 16:56

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Леночка с праздником тебя!

Янчик,привет! Friends С праздником всех нас, дорогие девочки и счастья нам всем,православным, и Божьей Благодати! girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-970633287.html][/url]

20 Апр 2017 17:03

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ArLean писал(а):
О, здесь чего только нет) каждый цвет - своя идея Желтое - апельсиновый мармелад, зеленое - из тархуна, красное - из компота(вишня+клубника), синее - самое интересное - отвар из мяты + сироп blue curacao.

nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
самое классное хмельное яичко

Хмельное яичко и цвет потрясный, да с мятой ещё! Drinks or Beer Разговеться можно на славу Girl haha good2 О,я бы из тархуна ещё с удовольствием попробовала.Я его как-то агарила,очень вкусно,а цвет! girl_in_love Сказка, а не цвет.Вообще лимонады хорошо агарятся,туда практически ничего, кроме агара,добавлять не надо-у них и так уже всё добавлено.В период всяко разных экспериментов "Дюшес" агарился,та же "кока-кола" ничего так выходит.
Лимонад, если агарить,в стеклянных бутылках лучше брать, сейчас их выбор большой, да и вкус, как из детства.
Спасибо, Лика! Rose
[url=http://[censored smayliki]/smilie-517703271.html][/url]

15 Июн 2017 15:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Лена,я хочу сделать мармелад ,но штук 40.
А у Вас маленькие порции.
Как расчитывать количество агара на такое количество ?

08 Авг 2017 1:16

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Gveret писал(а):
Лена,я хочу сделать мармелад ,но штук 40.
А у Вас маленькие порции.
Как расчитывать количество агара на такое количество ?

Анна, лучше пропорционально увеличивайте.Я просто не знаю размер и объём Ваших формочек. sharik Сделайте маленькую порцию на пробу, если понравится,увеличивайте.

03 Июн 2018 20:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, привет girl_in_love air_kiss
Несу тебе клубничный мармелад pooh_birth_day Вкуснейшее летнее лакомство nyam2 ( да, и не только летнее girl_haha , конечно же sharik )
Фото

03 Июн 2018 21:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
казачка писал(а):
Несу тебе клубничный мармелад Вкуснейшее летнее лакомство

Кариш, зашла полюбоваться твоими мармеладками. Умираю от красоты!! Give heart Give heart
У нас клубника только-только начинается. Надо будет тоже побаловаться praising

04 Июн 2018 13:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас клубника только-только начинается. Надо будет тоже побаловаться

Привет, Натусик air_kiss У нас, конечно же, своя, местная клубника только на подходе, но уже скоро будет. Но мы уже месяц объедаемся, клубники привозной оооочень много, краснодарской, крымской ( а, там кто его знает, может это турецкая или греческая). Но сладкая, вполне приличная, по 140 р., сейчас муж звонил, сказал, что уже по 130 купил sharik

05 Июн 2018 1:08

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
казачка писал(а):
Леночка, привет

Привет,Каринушка! Friends
казачка писал(а):
Несу тебе клубничный мармелад Вкуснейшее летнее лакомство ( да, и не только летнее , конечно же )

Клубнично-мармеладный сезон объявляется торжественно открытым!Ура,товарищи! Drinks or Beer
Спасибо,очень аппетитные туфельки, сумочки и прочие прелести наших девчоночьих радостей! air_kiss

05 Июн 2018 1:12

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Умираю от красоты!!

Натуль,держимся!Привет,дружище! air_kiss
yfnfif77 писал(а):
Надо будет тоже побаловаться

Надо, надо,и мне тоже. Drinks or Beer
казачка писал(а):
краснодарской, крымской

У нас тоже, из Крыма везут очень много.У метро приличные цены, но на рынках... wacko1 Мама дорогая.Я прям сразу свой огород из детства вспоминаю, там всё бесплатное было Girl haha

05 Июн 2018 18:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
очень много.У метро приличные цены, но на рынках... Мама дорогая.Я прям сразу свой огород из детства вспоминаю, там всё бесплатное было

У нас тоже уже по 130р.,но я держусь, не покупаю, у меня своей 15м на 15м плантация высажена. Embarassed , уже началась по нескольку ягод Веруне каждый день рву.

13 Июн 2018 23:02

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас тоже уже по 130р.,но я держусь, не покупаю, у меня своей 15м на 15м плантация высажена. , уже началась по нескольку ягод Веруне каждый день рву.

Витамины, полезные.В творожок можно.Я тут закрыла глаза и купила два стакана земляники.Мелкая такая, вкусная-хорошо ею поднимать иммунитет после долгой зимы. girl_in_love

09 Сен 2018 21:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ленусик, привет! Принимай в ряды любителей агарных мармеладок мою Веруню!! Сделала ей сегодня яблочно-сливовых:

Наверх