Домашний мармелад на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 2:59
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||
Ирюська
Ирочка, привет! Я в интернете заказываю на http://cacao.in.ua/, все присылают быстро и по честному. Это не реклама!!!! С желатином пробовала - 100% совершенно не то!!!!!! Если добавляешь немного желатина - получается обыкновенное желе, ничем не примечательное..., а если много - то резиновая фигня какая-то... Может есть где-то золотая середина, но я ее искать уже не буду - на агаре НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!! Елена797 Ой, Леночка
Вспомнила я о нем уже когда пробовала конечный результат! Но ничего, еще наверстаю упущенное!
Обязательно покажу! Уже лежит пара кандидатов в холодильнике - пахнуть пахнут, а несладкие совершенно. Муж хотел в утиль отправить - ага, щас!!! Отвоевала - томлюсь в ожидании. Пока некогда - сливово-персиковый конфитюр у меня, баклажаны в томате, перец маринованый.... все ждут когда я их на зиму закатаю - семья требует! У нас тут неподалеку есть село Красная Поляна - так что мы вреде бы как и рядышком.... только в разных странах |
||||||||||||
11 Авг 2013 3:28
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
JaySee
Анюта,привет!!! Вот ты хозяйственная какая,закрутки-конфитюры,перцы-томаты(свезло семье-то твоей!) "Кандидатам в холодильнике" желаю дождаться своего часа и превратиться в прекрасные вкусности (самые лучшие!) Вот ведь как интересно с Красными Полянами! Я,точно,рядышком,только море Чёрное нас разделяет... Я на той Поляне,где олимпийская стройка наша идёт полным ходом,совсем немного осталось,так что передаю тебе огромный привет из самого сердца олимпийского центра!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-42589863.html][/url] |
||||||||||||
12 Авг 2013 20:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Спасибо, Анечка! Попробую еще поискать киевские сайты и сравнить цены. Все же проще оформить доставку на дом, чем тащиться на почту Там есть какао! Мне хорошее какао тоже непросто купить. В ближайших рынках/магазинах какая-то гадость, а не какао продается Приходится ездить чуть подальше и закупаться впрок. Может так убью двух зайцев
Пчелка Я тоже немного закатываю, но масштабы поменьше |
||||||||||||
13 Авг 2013 2:37
|
JaySee
|||||||||||
Ира, это тебе в Киеве, а представь нам в глубинке - так и вообще не сыскать!!!! А там какао - я такого еще не пробовала, шоколад настоящий! Елена797 Леночка, доброго времени суток, прости за общение не по теме.... Ну, вот и добралась я все-таки до дыыыыыынь!!!!!!!! Я не стала использовать недозрелые - отправила в компот. Пошла и раздобыла спелую, сочную, сладкую, ароматную...... По твоему наставлению, о мой мармеладный Гуру, добавила мяту, плюс лимонный сок. А еще наконец-то маленькие формочки до меня доехали!!!!!!!!! Дыньку а поблендерила вместе с соком лимона и листиками мяты. И вот результат: Эх, видно не научусь я никогда красиво фотографировать.... Добавлю, что все вкусы и ароматы прекрасно различаются - и дыня, и лимон, и мята, но мята все-таки преобладает. Нужно ложить совсем немного, наверное пару листиков, а я так щедренько накидала А, чуть не забыла!!!!!! Сахар ВООБЩЕ не ложила - УРРРАААА!!!!! Все в меру сладкое и очень освежает! ПыСы: мне тут идейка пришла в голову одна, можно ведь делать что-то вроде фуршетного варианта, добавляя в качестве ароматизации мартини, бэйлиз ну еще всякие ерундовины. Только не знаю как агар поведет себя с алкоголем. Ты не в курсе? |
||||||||||||
13 Авг 2013 15:38
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Сколько стоят? И как точно называются? Для конфет подходят? Я задумалась конфеты домашние делать, а то дети гадость магазинную просят Я тебя совсем вопросами замучу
Ведь и привозят в магазины фигню какую-то. За настоящим еще погоняйся. Мне белорусское какао понравилось Но один раз только ухватила, больше не вижу |
||||||||||||
13 Авг 2013 16:33
|
JaySee
|||||||||||
Ирюська
Ответила в личку. |
||||||||||||
14 Авг 2013 3:15
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Анечка!!!!!!! Нет,ну мне уже точно надо с гор спускаться! Всё-таки получилось,сделала,дынный!!!!
Вот ты умница,олимпийский чемпион по готовке мармелада!!!!! С мятой-супер,с тархунчиком тоже хорошо пойдёт,да,немножко листиков надо,мелко так порезать,чтобы был оттенок мятный. Ты большая молодец,тебе под силу всё,даже дынный мармелад! Насчёт алкоголя-права,просится он сюда(не перестаю удивляться твоей кулинарной интуиции),я не пробовала с алкоголем(нет опыта,честно),но надо попробовать. В дыню "Бейлиз" хорошо бы пошёл,в арбуз можно ром или коньяк добавить О,мужской части человечества эта идея очень даже бы понравилась! Они бы даже зажигательно двинули бровью... Анюта,попробуй,если получится,ммммм....будет такой "взрослый" мармелад,для особых случаев! Без сахара...Ань,так ведь это же для диабетиков-находка! Им вообще сахара нельзя Формочки у тебя-супер,красота,слов нет! Я тут с радостью перекушу дынными туфельками и мармеладными веерами,а потом примусь за прыгающих весёлых дельфинов,спасибище огромное!!!!!!!!! И на фотки даже не наговаривай,сказочные и вкусные они у тебя получились,вот смотришь,и душа поёт!!!!!! Анюта,насчёт общения,-пожалуйста,общайтесь ,девочки,я обеими руками за общение,спасибо,что помогла Ирюське найти какао.От себя вставлю пять червонцев и посоветую посмотреть его в магазинах,где чаи и кофе продают(я там какао беру органический,без химии и добавок) Анюта,ну,а я сегодня тоже не с пустыми руками Лучшего агарного чемпиона приветствует Красно-Прекрасная олимпийская Поляна!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Авг 2013 3:39
|
JaySee
|||||||||||
Лен, ну фотки - прелесть!!!
Я прям в Ялту захотела - посмотреть как облака цепляются за горы и покататься на канатке..... ох и не скоро же мне эта возможность выпадет! С алкоголем на досуге поэкспериментирую - только затариться им нужно, давненько не употребляли.... а зря! Вот, елки-палки, что-то тупит у меня - не могу цитировать По поводу какао - есть у нас такие магазины, но увы и там всякая ерунда продается, пока только через интрнет получается нормальный найти. Желаю скорейшего возвращения!!!! |
||||||||||||
14 Авг 2013 4:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Анюта !!!!! Пусть ялтинские мечты быстрее сбудутся!!! Ведь лучше гор могут быть только горы....
Насчёт цитирования,так я такая же,до сентября без цитатника,у меня по одной через раз копируется Анечка,самый лучший какао,что я пробовала-сасао"Van Houten" (фирма годами проверенная,аж с 1828года,состав-100% сасао,детям спокойно можно готовить,никакой аллергии-проверено! Спасибо за пожелание быстрее вернуться домой!!! Я до сентября в Поляне Анюта,Хороших тебе фуршетных экспериментов,вкусного мармелада,хозяйственных заготовок на зиму и СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ФОТКИ!!!!!!! Знаю,что у тебя всё обязательно получится,и ты порадуешь семью чем-то ну совсем умопомрачительным и суппервкуснейшим!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-114558375.html][/url] |
||||||||||||
14 Авг 2013 18:04
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Это я невнимательная, увидела Анютины мармеладки - сливы в шоколаде а вверх страницы уже не смотрела Там Юлия выше написала кучу сайтов и есть киевский тоже Так что закажу себе доставку на дом. И буду разбираться со сливами в шоколаде в первую очередь. Что-то стопорилась раньше разузнавать, ну не люблю продукты через инет заказывать. И технику, и книги, и одежду пожалуйста, а перед продуктами какой-то барьер что-ли был. Буду переучиваться ,главное не переборщить Елена797 Леночка ,может Анютины эксперименты тоже на первую страницу вынести? Фоты супер! Это ж олимпиада в 2014 уже? Будем по телевизору смотреть на вашу красоту |
||||||||||||
14 Авг 2013 21:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ирюська
Привет,Ирюська! Да,барьер перед заказыванием продуктов через Интернет определённый есть,главное,знать сайты,где не обманут и ничего не подсунут(у нас таких хитрованцев тоже хватает) ,поэтому девочкам огромное спасибо,Анюте и Юле,за ссылки. Я тоже,если рекомендую,то только то,что лично пробовала Удобно,дома сидишь,дела делаешь,а добрые люди с доставкой домой привозят(прогресс,одним словом! ) Со сливами,конечно,в первую очередь разберись! Анюта так вкусно описала процесс и запах,как на шоколадной фабрике... Ммммм.... Я сама от "Южной ночи"в агарно-шоколадном предвкушении! Ирюська,насчёт выставления на первую страницу-это только с разрешения Анюты. Но я бы даже тут другим путём пошла:я бы предложила Анечке выставлять это в ОТДЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ,ведь технология и процесс приготовления-всё это АВТОРСКОЕ,Аней созданное,и "Южные ночи",и "Анютины яблочки",и "Мятная дыня"(о я тут названия придумала,класс!!!!) Это вот как Анюта решит,так и будет! А мы к Анечке со вкусными отчётами придём!!! За фотки-спасибо,да,это места будущей Олимпиады,скоро,скоро уже... Это уже то,что построено,а стройка ещё кипит и бурлит,с высоты когда смотришь,ну,чисто муравейник,который потревожили,и муравьи на бульдозеры,краны и экскаваторы сели [url=http://[censored smayliki]/smilie-150919623.html][/url] |
||||||||||||
14 Авг 2013 22:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Анютка, выставляй рецепты! Я просто предложила с той позиции, что сама нечасто читаю все страницы отзывов, когда их больше 2х И Анютины вкусные эксперименты просто затеряются за нашей болтовней. В этом рецепте тоже читала только первый пост с рецептом, а потом сразу же наткнулась на сливы в шоколаде
зато потом красота |
||||||||||||
14 Авг 2013 23:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ленусь, думаю, куда ж ты запропастилась, а потом я уж тут почитала, что ты опять командировке, да еще так надолго! Ты в строительной организации работаешь? Как тебя семья так отпускает?Что они без тебя там родненькие кушают? Тебе-то хорошо, и работа, и отдых - в одном флаконе
Я вот накупила форм силиконовых - солдатик, паровозик, хрюшка и полный цирковой набор: лев, клоун и тд. Все хочу такого зайку, как у тебя, но нету его нигде Теперь вот соберусь сделать мармеладик, хочу из персиков попробовать. А арбузные вероятно не стоит делать? как думаешь? А когда ты успела изменить рецепт, я раньше в киви апельсиновый сок не добавляла, что лучше вкус получается? мне бы цитрусовые не очень желательно употреблять |
||||||||||||
15 Авг 2013 1:10
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
Натуль,рада тебя видеть!!! Вечер добрый! Ага,опять меня нету,но связь держу,хоть и безцитатную! Тут я,тут! а муж туда-сюда летает,чем прочно заслужил звание " лётчика-налётчика" его уже все стюардессы в лицо знают (что вызывает у меня некоторые опасения и небольшие смятения ) Ну,в Москве он попадает под юрисдикцию свекрови,так я сразу и успокаиваюсь! Натуль,формочки.... Покажешь,если будет время,ладно? Зайку,если не найдёшь,скинь в личку адрес,я тебе пришлю почтой. Он к тебе мигом прискачет! Натуль,вкус,действительно,лучше получается,мягче Тебе нельзя цитрусовые? С арбузом-пробовать буду по приезду домой,(если получится-свистну!) ,но по принципу "Ягодного желе" попробую,с мятной заливкой.Смотри,Анюта какие чудеса делает!!!!Вот ведь умница,есть руки у человека,правильные руки,золотые! [url=http://[censored smayliki]/smilie-245832903.html][/url] |
||||||||||||
15 Авг 2013 3:16
|
JaySee
|||||||||||
Девочки, Лена, Ира!
Спасибо за оказанное доверие, товарисчи!!!! Как будет побольше свободного времени - постараюсь оформить отдельной темкой, а потом вместе будем экспериментировать и добавлять. Все таки рецепт на самом деле удачный и очень нужный, просто может кто побаивается или не уверены, что получится , а ведь многие фрукты, как например та же дыня, совершенно не нуждаются в подсластителях, что как подметила верно Леночка, подходит диабетикам. Ну, а если выбирать между: покупать в магазине химию или потратить 20 минут и наслаждаться натуральным продуктом, - по-моему ответ очевиден, не так ли? Девочки, сорри если что-то ни так со знаками препинания или орфографией - за время декрета малость отупела . |
||||||||||||
15 Авг 2013 3:55
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Анюта!!!!!!
Будем ждать от тебя новых агарных новостей и вкусностей!!!! Эксперименты будут,это точно,ведь агарных рецептов,к сожалению,ещё очень мало и народ только начинает знакомиться с агаром Я и сама с ним не так давно подружилась,а теперь у меня с ним любовь кулинарная В общем,девочки,Анюта,Наташа,Ира,надо будет дружно подтягиваться и создавать,изобретать что-то вкусное,а,самое главное,полезное,без химии(туды её за ногу )А то ведь куда не глянь:то аллергики,то дохлики В общем,я обеими руками за здоровое питание! Ой,Анюта,а ты в декрете! Вот как декреты на кулинаров действуют!!! Способствуют творчеству! Доченьке повезло с мамой,сейчас подрастёт маленько,будешь ей вкусности шоколадно-сливовые делать!!! Анюта,как будет время,а,я думаю,оно обязательно появится,выставляй в темку отдельную,пока сезон фруктов-ягодок свежих,а мы мигом набежим!!!!!! Будем ждать!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-111061959.html][/url] |
||||||||||||
15 Авг 2013 14:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
я помню мне странно было слышать от троюродной сестры (а у нее 5 детишек, правда тогда еще 3 было), когда она мне говорила, что тупеет дома. Каждый день памперсы да пюрешки, и за этим всем только и замечаешь как тупеешь Мне, тогда еще не замужней, было это не понять. Зато теперь с двумя декретами с одного в один я ее очччень понимаю
я наоборот очень много рецептов видела. Вот еще что хочу - зефир гостовский, извиняюсь за ссылку с другого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/61281/ Осталось дело за малым - заказать агар. |
||||||||||||
15 Авг 2013 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да уж... Смотри, стюардессы они такие - хваткие
Мне врач аллерголог сказала (еще в ноябре прошлого года), что мне может быть осталось съесть один апельсин или мандарин до отека Квинке , но после ее слов я съела кг 10 мандарин, и кг 5 апельсинов , а сока сколько выпила - не сосчитать Вот и думаю, когда ж остановиться.
Завтра выложу если успею.
Хорошо, спасибо. Пока еще у нас поищу, а осенью, когда ты, надеюсь, домой приедешь, если не найду.... |
||||||||||||
15 Авг 2013 17:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Девочки,Ира,Наташа,привет!!!! Самый высокий,горный такой обеденный привет!!!
Да,Ир,от даёт сестра твоя-аж пятеро детей! Вот это они с мужем стахановцы ,план перевыполнили на три пятилетки вперёд! И ты не отстаёшь,я смотрю,уже двое деток у тебя.... Молодец! Я так,чтоб мозги не поплавились,когда с маленьким совсем сидела,вышивкой активно занялась(очень вышивать люблю),а подружка у меня через месяц после кесарева на работу вышла(не могу,говорит,дома сидеть,отупеваю... ) Ничего,скоро выйдешь из декрета,сразу всё на места встанет! Анюта вот какие декреты сказочные нам показывает!!! За ссылочку огромное спасибо,посмотрела(легко,кстати,делается) [url=http://[censored smayliki]/smilie-1045107687.html][/url] Натуль ,он у меня приученный,в самолёт зашёл,глаза долу опустил,в Москве поднял Ой,Наташ,отёк Квинке...ужас...страшная вещь А с лимонами как,тоже нельзя?Но,если после этого ты ела и не было рецидива,мож,не всё так страшно? А то есть такие врачи,как нагонят страху Я вот таких честно,терпеть не могу Натульчик,не болей там,ладно?Будь осторожна,береги себя! Осенью я стопудово домой вернусь,у меня ведь школьник,ну,и я заодно в пятый класс пойду!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-572810631.html][/url] |
||||||||||||
15 Авг 2013 21:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А уж я как люблю http://forum.say7.info/post3439903.html#3439903 Правда я это делаю для успокоения нервов (если можно так сказать) Иначе, я бы со своей работой сошла бы с ума
Не знаю, но добавляю везде. Может и не страшно, в октябре пойду опять пробы сдавать, может не покажет
5-ый класс - это уже серьезно |
||||||||||||
15 Авг 2013 22:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
ага Я правда немного сырых белков боюсь Но и зефира гостовского хочется. Вот думаю можно заменить чем-то куриный белок, или миссия невыполнима? Хотя, у меня есть возможность покупать домашние яйца, (а их я боюсь меньше), если уж никак не заменить
Я готовить учусь, за 5 лет на этом сайте научилась очень многому И еще большее в планах Хотя и рукоделить люблю, но пока что масштабы отстают
не-не, я лучше отставать буду. Говорят, что зарекаться нельзя, но двоих карапузов вполне хватит
Какая красота
я слышала ,что лимон это совсем другое и на него не может быть аллергии Хотя в современном мире все может быть, наверное Выздоравливай и пусть пробы будут отрицательными
это точно |
||||||||||||
16 Авг 2013 0:58
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
yfnfif77
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1287070023.html][/url] Наташа!!!!! Сразила наповал!!!! Ничего себе работы!!! Так ты профессионал,там же и крестик у тебя,и гладь,да тонкое,миниатюрное какое!!! Кошка на дереве-супер,цветы с бабочками,Наташ,я снимаю шляпу перед таким трудом и кропотливой работой!!! Нда...Это ведь галерею надо свою создавать,людям показывать Но,удивительно,ведь там есть женщина в шляпке,с цветами... Натуль,я ведь тоже такую вышила,дома у меня лежит,только без рамки!Во чудеса! У неё там розы из ленточек,месяца три вышивала.Натульчик,делай персональную галерею своих работ,мы требуем!!!!! Наташ,если лимон можно,есть вкусная и очень легкая желешка,выглядит вот так(апельсинов и мандаринов там нет): Я плюсуюсь к Иришке и настоятельно требую,чтобы в октябре этих мерзопакостных аллергенов не было!!! А то мы им тут покажем,куда идти и где зимуют все раки! Иришка,вечер добрый!!!! Если есть домашние яйца и куры побожились,что они свежие,тогда смело их в дело!!! Ещё можно использовать белки перепелиных яиц-они не подвержены сальмонеллёзу. Есть у нас на форуме хороший рецепт" суфле Птичье молоко на агаре" от Любы,я готовила,мне очень понравилось. Ого,так ты уже пять лет на сайте! Здорово! Карапузы твои уже,наверное,все вкусности с форума попробовали! А где два,там и три,говорят!!! Ириш,и огромный-пребольшущий привет каштановому Киеву-городу нашей студенческой юности!!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1082341191.html][/url] |
||||||||||||
16 Авг 2013 3:09
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
я зарегистрировалась за пару месяцев до первой беременности Вкусности еще не все попробовали, но мы близко
перепелиные подвержены, к сожалению http://lechimvmeste.ru/mozhno-li-zarazitsia-salmonellezom-cherez-perepelinye-iaitca.html А ссылочку сейчас посмотрю ,спасибо
Обязательно |
||||||||||||
16 Авг 2013 13:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ирюська
Ириш,спасибо за ссылочку! О,уже и туда добрались... |
||||||||||||
16 Авг 2013 14:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А я за три недели управилась, очень уж она мне нравится.
Это инжир?
Спасибо, девочки, за поддержку А вот как обещала: Скоро будет мармеладный хрюша, лёва, морской котик, оленик! |