PskovGirl
Ольга
34 года
Псков - Санкт-Петербург
Елена797 писал(а): |
Давай,Оль,удачи,буду ждать клубничку! |
Вот и я с клубничным мармеладом
Я сегодня во все отчетах извиняюсь за качество фоток
Тут тоже прошу прощения за такие фотографии, у нас жутко темно, невозможно сделать нормальное фото даже днём
А за мармелад огромное спасибо!
Получилось очень вкусно
Мне клубничные мармеладки понравились даже больше, чем яблочно-кокосовые
Я в этот раз добавила чуть больше агара, чем в рецепте, буквально на кончике чайной ложки, консистенция стала чуть плотнее, больше похожа на мармеладки, мне понравилась
Хотела спросить, мы через сито массу процеживаем только чтобы от семечек избавиться или ещё с какой-то целью? У меня в этот раз что-то не задалось с процеживанием, семечки забились в сито, было невозможно нормально процедить, я психанула и вылила всё так
Вроде, ничего не испортила, а семечки нам не помешали
Теперь хочу попробовать мармелад "Бейлис". У меня муж преподаватель, ему студенты постоянно дарят коньяк, а мы не пьём
он стоит годами, пылится, думаю, может хоть в виде мармелада его употребим
Хочу уточнить по поводу сливок. У нас в ближайших магазинах все сливки 35% идут для взбивания, т.е. там уже добавлены какие-то Е-шки, то ли загустители, то ли стабилизаторы... Такие сливки подойдут или нужны чисто сливки, без всяких добавок?