галета
людмила
71 год
Краснодар
Очень люблю голубцы!
Делаю их по традиционному рецепту из белокачанной капусты, а на даче летом лепила из свекольных листьев.
И давно уже в подсознании засели голубцы из пекинской капусты.
Но чтбы блюдо состоялось - должно сойтись ВСЁ - и капуста и фарш и желание.
Так у меня и получилось .
Качан был крупный и слегка подвявший, поэтому лмстья не отваривала, а просто залила минут на 5 кипятком. Прожилки покатала и побила скалкой.
Сам процесс закатки прошел мгновенно, очень понравилось что почти все листья одного размера.
Голубечики получились маленькие, но один в один. Готовила в казанке , переложив морковью, луком и помидорами. Заливка - томат+сетана. В готовом виде понравились очень!
Теперь как только захочется голубцов - не буду искоренять в себе это чувство, а пойду и куплю пекинскую капусту - и никаких заморочек!