Голубцы с китайской капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 22:01
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|
Всем добрый день!
Хочу поделиться с вами своим новым рецептом: Еще на праздниках отправила мужа за пекинской капустой для салата, а он домой принес ее в двух видах: одну, маленькую, как мне нужно было, а вторую большую, размером как большой качан капусты (не знал, какая точно мне нужна и подстраховался). Вот я и задумалась, что с ней делать. Поискала на нашем сайте и нашла 2 рецепта голубцов: http://forum.say7.info/topic22671.html http://forum.say7.info/topic11565.html решила сделать немного по-своему. Свою придумку выставляю на ваш суд. 700-800 гр фарша (свинина+говядина) 1 большая луковица 120 гр риса 1 качан китайской капусты 250 мл сметаны 50 мл сливок 10% кетчуп приправы по вкусу Отвариваем рис. Лук режем (я резала достаточно крупно, как на манты). Смешиваем фарш, лук и рис, добавляем специи (я брала соль, гранулированный чеснок и приправу для мяса (мельницу)). Капусту разбираем и бланшируем в кипящей воде 3 минуты Откидываем на дуржлаг. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш (твердую серединку листа можно вырезать. я и вырезала и нет, в конечном результате разницы нет) и заворачиваем конвертиком Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем голубцы швом вниз и поджариваем с двух сторон Пока голубцы готовятся, в кастрюле разограваем сметану, добавляем сливки и немного кетчупа (я брала хайнц острый), для цвета. Также добавляем специи (я брала те же, что и для фарша). Когда голубцы поджарятся с двух сторон, опускаем их в кастрюлю с соусом и тушим 15-20 минут. Приятного аппетита!!! |
||
28 Янв 2012 22:13
|
Mashen
34 года Клин |
|
Здорово. Наверное, с китайской капустой намного удобнее голубцы готовить, чем с обычной.
Листья лучше отделяются. Спасибо ) |
||
28 Янв 2012 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
29 Янв 2012 0:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Катюш, замечательный рецептик! Я тоже делаю иногда голубчики такие, мне оч. нравится!
Можно мне вставить свои пять копеечек? Машенька, не только листочки лучше отделяются, но и сами голубчики получаются мягче и нежнее |
||
29 Янв 2012 5:31
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо за совет и идею, теперь может чаще голубчиков делать буду. катюш, и соус мне понравился |
||
29 Янв 2012 12:39
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|
Девочки, всем спасибо за добрые слова!
Да, с китайской капустой голубцы получаются намного нежнее, чем с обычной. Муж вчера оценил!!! Съел аж 5 штук!!! И сегодня с утра вспоминал, какие они вкусные были |
||
29 Янв 2012 19:52
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Здорово!! я тоже теперь только из пекинской капусты делаю,только не отвариваю ее а сразу в сырой листочек заворачиваю))
|
||
31 Янв 2012 22:30
|
Янечка
47 лет Вятка |
|
Спасибо за чудесный рецептик!!!!
|
||
01 Фев 2012 21:19
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|
Яна, рада, что понравился!
|
||
14 Авг 2012 14:19
|
Marina1991
Марина 33 года NRW |
|
спасибо за Рецепт, как раз я искала)))
|
||
09 Фев 2013 17:33
|
галета
71 год Краснодар |
|
Очень люблю голубцы! Делаю их по традиционному рецепту из белокачанной капусты, а на даче летом лепила из свекольных листьев. И давно уже в подсознании засели голубцы из пекинской капусты. Но чтбы блюдо состоялось - должно сойтись ВСЁ - и капуста и фарш и желание. Так у меня и получилось . Качан был крупный и слегка подвявший, поэтому лмстья не отваривала, а просто залила минут на 5 кипятком. Прожилки покатала и побила скалкой. Сам процесс закатки прошел мгновенно, очень понравилось что почти все листья одного размера. Голубечики получились маленькие, но один в один. Готовила в казанке , переложив морковью, луком и помидорами. Заливка - томат+сетана. В готовом виде понравились очень! Теперь как только захочется голубцов - не буду искоренять в себе это чувство, а пойду и куплю пекинскую капусту - и никаких заморочек!
|
||
09 Мар 2014 0:38
|
mumra
Татьяна Арзамас |
|
Спасибо за рецепт! Быстрые и вкусные голубцы.
|