Голубцы с китайской капустой

Сообщение Автор
Голубцы с китайской капустой
28 Янв 2012 22:01

Распечатать сообщение
Kat2Kat

Екатерина

42 года
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
Всем добрый день!
Хочу поделиться с вами своим новым рецептом:
Еще на праздниках отправила мужа за пекинской капустой для салата, а он домой принес ее в двух видах: одну, маленькую, как мне нужно было, а вторую большую, размером как большой качан капусты (не знал, какая точно мне нужна и подстраховался).
Вот я и задумалась, что с ней делать.

Поискала на нашем сайте и нашла 2 рецепта голубцов:
http://forum.say7.info/topic22671.html
http://forum.say7.info/topic11565.html

решила сделать немного по-своему. Свою придумку выставляю на ваш суд.
Фото


700-800 гр фарша (свинина+говядина)
1 большая луковица
120 гр риса
1 качан китайской капусты
250 мл сметаны
50 мл сливок 10%
кетчуп
приправы по вкусу

Отвариваем рис. Лук режем (я резала достаточно крупно, как на манты). Смешиваем фарш, лук и рис, добавляем специи (я брала соль, гранулированный чеснок и приправу для мяса (мельницу)).
Фото

Фото


Капусту разбираем
Фото


и бланшируем в кипящей воде 3 минуты
Фото


Откидываем на дуржлаг.
Берем капустный лист и выкладываем на него фарш (твердую серединку листа можно вырезать. я и вырезала и нет, в конечном результате разницы нет) и заворачиваем конвертиком
Фото


Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем голубцы швом вниз и поджариваем с двух сторон
Фото


Пока голубцы готовятся, в кастрюле разограваем сметану, добавляем сливки и немного кетчупа (я брала хайнц острый), для цвета. Также добавляем специи (я брала те же, что и для фарша).
Фото


Когда голубцы поджарятся с двух сторон, опускаем их в кастрюлю с соусом
Фото


и тушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!!! Congratulate
 
28 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Mashen

Мария

34 года
Клин

MashenМои рецепты
Здорово. Наверное, с китайской капустой намного удобнее голубцы готовить, чем с обычной.
Листья лучше отделяются. Спасибо )
 
28 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Катюша!
Как ты вовремя, у меня всегда пропадает эта капуста, берёшь на салат, потом залёживается, а всё думала, может её пожарить, а тут ты с таким чудесным вариантом... и соус понравился , я только такой фирмы кетчуп и люблю...

 
29 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Катюш, замечательный рецептик! Rose Rose Rose Я тоже делаю иногда голубчики такие, мне оч. нравится!
Mashen писал(а):
Наверное, с китайской капустой намного удобнее голубцы готовить, чем с обычной.
Листья лучше отделяются.

Можно мне вставить свои пять копеечек? girl_haha girl_haha girl_haha Машенька, не только листочки лучше отделяются, но и сами голубчики получаются мягче и нежнее Wink
 
29 Янв 2012 5:31

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
graNATKA писал(а):
не только листочки лучше отделяются, но и сами голубчики получаются мягче и нежнее

спасибо за совет и идею, теперь может чаще голубчиков делать буду.
катюш, и соус мне понравился good2 Rose
 
29 Янв 2012 12:39

Распечатать сообщение
Kat2Kat

Екатерина

42 года
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
Девочки, всем спасибо за добрые слова!

Да, с китайской капустой голубцы получаются намного нежнее, чем с обычной.
Муж вчера оценил!!! Съел аж 5 штук!!! И сегодня с утра вспоминал, какие они вкусные были girl_claping
 
29 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
Але-на

Алена

49 лет
г. Москва

Але-наМои рецепты
Здорово!! я тоже теперь только из пекинской капусты делаю,только не отвариваю ее а сразу в сырой листочек заворачиваю))
 
31 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
Янечка

Яна

46 лет
Вятка

ЯнечкаМои рецепты
Спасибо за чудесный рецептик!!!! Romashki
 
01 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
Kat2Kat

Екатерина

42 года
Россия, Новосибирск

Kat2KatМои рецепты
Яна, рада, что понравился!
 
14 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
Marina1991

Марина

33 года
NRW

Marina1991Мои рецепты
спасибо за Рецепт, как раз я искала)))
 
09 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
галета

людмила

70 лет
Краснодар

галетаМои рецепты
Очень люблю голубцы! nyam2 nyam2 nyam2 Делаю их по традиционному рецепту из белокачанной капусты, а на даче летом лепила из свекольных листьев. dance2 И давно уже в подсознании засели голубцы из пекинской капусты. Wink Smile Embarassed Но чтбы блюдо состоялось - должно сойтись ВСЁ - и капуста и фарш и желание. girl_haha Так у меня и получилось . Yahoo! Качан был крупный и слегка подвявший, поэтому лмстья не отваривала, а просто залила минут на 5 кипятком. Прожилки покатала и побила скалкой. wacko1 Сам процесс закатки прошел мгновенно, очень понравилось что почти все листья одного размера. girl_bye Голубечики получились маленькие, но один в один. Готовила в казанке , переложив морковью, луком и помидорами. Заливка - томат+сетана. В готовом виде понравились очень! girl_claping Теперь как только захочется голубцов - не буду искоренять в себе это чувство, а пойду и куплю пекинскую капусту - и никаких заморочек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
09 Мар 2014 0:38

Распечатать сообщение
mumra

Татьяна


Арзамас

mumraМои рецепты
Спасибо за рецепт! Быстрые и вкусные голубцы.
Страница 1 из 1

Наверх